Добрый день. Купил 5 дней назад Ларгус 5 мест, люкс. Возникло много вопросов. Часть из них решена, часть - к сожалению - пока нет. Забегаю вперед хочу сказать, что форум читал, прежде, чем задать вопросы..
1 Самый главный вопрос - через сколько менять масло в первый раз и какое залить? Я хочу залить 10W 40 и в дальнейшем пользоваться им всегда. Но вот вопрос - если была минералка - это не будет катастрофой? Нужна ли промывка - ведь хрен, кто скажет, что залито с завода, у всех только предположения..
2 Второй вопрос, есть ли в Ларгусе салонный фильтр??? Оф диллер сказал, что есть, вот только где он - я так и не нашел. И как найти его каталожный номер?
3 Почему так сильно потеют стекла, и как этого избежать? В Ларгусе нет ведь переключателя наружней/внутренней циркуляции воздуха?
4 Что за рычаг небольшой слева внизу от водительского сидения? Он напоминает рычаг ручника в миниатюре?? Я пока так и не понял?
5 Обкатка. Я езжу по городу около 2000-2500-2700 По трассе, как только купил перегонял - шел около 500 км в районе 2200-3000 на 5 передаче. На данный момент пробег около 700 км. Ей пробки страшны сейчас?? Статраться по ночам по МКАДу обкатывать или можно уже выползать в московские пробки потихоньку??
6 Как быть с кондиционером? Я имею ввиду, что купил машину в холодное время года. Нужно ли его включать для проработки? Или тупо забыть до лета? Ничего там не присохнет, не закиснет? Просто на ВАЗ 2109 когда печку сменил - на сервисе сказали, чтобы даже в жару включал ее хотябы раз в месяц и рычажки дернул туда-сюда пару раз. Чтобы там что то не застоялось или наподобие этого.
Прошу прощения, если вопросы наивные, прошу отнестись с пониманием. Новая машинка в первый раз, хочу ее не угробить )))
Заранее спасибо за ответы
Купил Ларгус. Возникло много вопросов. Помогите пожалуйста
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
| |||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 109 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 11:01) | |||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
1. 15000км 5w40 синтетика. 2. Нет. Врезается самостоятельно. Например от Ниссан Микра или Логанга и пр. 3. Есть. Под средним переключателем климата. 4. Подъём кресла водителя. 5. Везде. 6. Иногда крутить. Прочитайте инструкцию на машину. И поисковик форума Вам в помощь. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | |||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Спасибо большое. Инструкцию и форум читаю. Но вот даже с маслом - огромные разногласия..Вчера на одно масло часа 3 ушло на чтение ))) Спасибо большое еще раз | |||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Эта ручка должна быть либо в крайнем правом, либо в крайнем левом положении и никогда - посередине. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2013 в 12:06) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
6. кондер в холода не включай, а то поломается. а крутилки крути, хуже точно не будет | |||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| |||||||
При минусовой температуре он тупо не включаеца! Даже если кнопка включена и огонёк в ней горит. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||||
| |||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | |||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| |||||||
| |||||||
| |||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | |||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
по третьему вопросу, необходимо вытащить куски пароизоляции (под обшивкой салона - багажное отделение, там где в 7-местке третий ряд, между пластиковой обшивкой и тканевой - для ориентира слева где фонарь, просовываешь руку в вырезанные отверстия в кузове где-то внизу с каждой стороны лежат куски пароизоляции -они тоже мешают нормальной вентиляции). | |||||||
| |||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
2 Аркадич и Евгений на логане чет аж самому интересно стало наскоко я не прав. кароче вот че нарыл. Можно ли пренебречь рекомендациями производителей и включать кондиционер зимой при отрицательных температурах? При снижении температуры окружающего воздуха ниже заявленной отметки происходит изменение производительности теплообменника наружного блока сплит-системы, нарушаются процессы конденсации и испарения. Если зимой включать кондиционер, то в компрессор может попасть жидкий хладагент, что приведет в поломке кондиционера. Кроме того, при пониженных температурах изменяется вязкость масла, растворенного в хладагенте, что приводит к повышенному износу компрессора. Также не следует забывать о дренажных трубках, которые, как правило, выводятся на улицу – вода, как известно, при отрицательных температурах замерзает. и еще вот МИФ: "Зимой кондиционер включать нельзя" ПРАВДА:Это не так. Зимой включать кондиционер необходимо! Конечно, не для охлаждения салона, а для увеличения срока службы и профилактики системы кондиционера. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Этого времени хватит, чтобы масло, застоявшееся в нижних точках системы, разошлось по ней, не пересохли сальники и исправно функционировала (не ржавела) прижимная пластина муфты компрессора. На некоторых продвинутых автомобилях в холодную погоду (ниже -5 0С) кондиционер просто не включается. Кроме того, в мороз давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Поэтому профилактические включения кондиционера зимой можно делать в теплом помещении. источник http://www.shintop.ru/phototrophy/article.php?action=article_show&id=444 ну и ваще еще почитал интрукшен к своему тазику. кароч закусывать надо, товарисчи Прикрепленные файлы:
| |||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
РЕНО на всех своих марках,до окончания срока гарантии рекомедует настоятельно только ЭЛЬФ ,ну а все льют кому что нравится.Заливал в логан и лью в ларгус,без проблем. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | |||||||
| |||||||
| |||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
похоже воо Франции другого масла не существует,поэтому и рекомендуют только его Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 19:44) | |||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | |||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Мобил разливают в Украине- весьма сомнительно... Рено рекомендует Эльф. Масло хорошее, если в Ашане не покупать, настоящий Эльф слегка пахнет арахисом а не нефтью. Но в любом случае если решите покупать масло самостоятельно, требуйте в магазине сертификат соответствия на партию с печатью магазина. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски