Сколько и чего можно перевезти на Ларгусе?
Посетитель МСКовия Сообщений: 124 |
Возил шифер, 90 отрезков по 6 кг каждый + 40 кг арматуры на релингах (10 км по оч хорошей дороге). Моя Ладочка блестит кузовом и радует динамикой | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 2 |
| ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 7 |
Ох, и насмотрелся я сейчас чудес! Жуть. А я всего-то навсего советскую 4х колёсную коляску в походном состоянии закатил, сложив третий ряд))) Ларгус комфорт 7 мест 2017 года - семейный автомобиль. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
я рискнул и привез 6-ти метровые профильные трубы (на крыше )-риск конечно т,к сильно выступали за габариты спереди и сзади , но ничего довез до дома | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Питер-Северодвинск Сообщений: 261 |
Возил ли кто-нибудь "Пластиковые гофрированные трубы SN6 300/360 - 6м" на крыше (багажнике) Ларгуса? Вес трубы где-то 35кг. Я хочу сразу 2 перевезти за раз стянув спереди и сзади дополнительно стропами для большей жесткости конструкции. Из своего опыта перевозки, перевозил 7м направялющую для откатных ворот (фирмы Ролтек) на крыше, сзади был свес чуть менее 2м чтобы не вывалится в крупногабаритный груз и повешен знак. Спереди привязал веревкой к буксировочной проушине. Вез на расстояние 50км. Также возил 6м трубы профильные когда варил откатные ворота. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2018 в 10:53) Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||
Посетитель МСКовия Сообщений: 124 |
вроде не было, два велика (не разбирая) с колесами 26 и 24 + остаётся одно место на втором ряду и большая часть багажника Моя Ладочка блестит кузовом и радует динамикой | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
36 керамзитобетонных блоков 19х19х40,по 15 кг+ на багажнике 8 досок 150х50х3000 из лиственницы. Подвеска была не на отбойниках. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель СПб Сообщений: 26 |
Знакомый В Крыму видел http://www.lada-largus.com/upload/forum/8be4ac9a88714a454a318f9aa9d197d9.jpg.jpg Largus Cross 7 мест Серый Базальт 21129 | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Завидую молча К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
mumrik75, вспомни недавний разговор в другой теме, когда я вас с boris55 пытался вразумить про универсалы... э-хэ-хэ... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
| ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14 |
Коллеги, собрался фанеру перевезти на крыше, 8 листов. Хочу положить прямо на рейлинги. Это примерно 130 кг. Как думаете не рискованно, выдержит? Кто пробует-тот знает. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Выдержит. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14 |
Спасибо ответившим. Теперь я спокоен. С хомутами хорошая идея, завтра попробую найти такие. Кто пробует-тот знает. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Чтобы избежать эффекта крыла вкручивается буксировочная петля и посредством стропы через капот фиксируется торцевая часть конструкции. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Не надо никаких хомутов. Поперечены нужны для транспонтировки длинномеров. Фанера прекрасно ложиться на рейлинги и надежно крепится фалой или веревкой по всем направлениям возможного смещения груза. Из за смещения центра тяжести увеличиваются крены...осторожней на поворотах. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
У меня так не получится, т. К. Рама длинная. Без переднего колеса вмещается. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 3 |
Вот матрас не давно вез. 180х200, привязал к крыше. Трещетка смогла только 1 диагональ сделать. Дальше бельевой веревкой обмотал на 20 метров, но она растягивалась в итоге еще поперек буксировочным тросом новым перевязал. Когда 80км в час едешь нормально не заметно. Если есть ветер какой ни будь то 80+ чуть пошатывает машину. Матрас было жаль эксперименты поэтому не ставил, выше 90 разгонялся, только забывшись. Маршрут был 35км, из них 25 город, 10 трасса. Друг-Ларгус в очередной раз сэкономил 1600 рублей на доставке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 12:33) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски