Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Омск
Игорь:

А какая пара стоит на 8кл.норма?

0,795
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
STO11:

Игорь:

А какая пара стоит на 8кл.норма?

0,795
Судя по таблице не обязательно, если 5-мест то 0,82 и ГП 4,214, если 7-мест 0,795  и ГП 4,5
Посетитель
Кущёвка
Sinitsyn:

miatel:
Привыкай.
Кстати, меня обороты не парят. Неужто это заводская люксовая шумка решает? :)
Да люксовая шумка лучше
KSOY5 LDO-1.6-16кл-ЛЮКС 5мест-базальт-5я 0.756+0,795
Посетитель
Медаль
Химки
miatel:

До 5000?? Да уже при 3,5-4тыс оборотов в салоне шум невозможный, или вы в промышленных науниках машину водите?

Я же не говорю, что при этих оборотах комфортно ездить. Я сказал, что он легко крутится, например, при интенсивном разгоне, или при обгонах.
А насчет шума - после фургона мне уже ничего не страшно))) Там слышно все агрегаты, особенно 8-клапанного воющего монстра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 15:04)
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Кущёвка
Neophyte:
А что за движок у твоего ларгуса 117л.с, а то у меня тоже люкс но 105л.с
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 15:40)
Посетитель
Московская область
Zuf:
Судя по таблице не обязательно, если 5-мест то 0,82 и ГП 4,214, если 7-мест 0,795  и ГП 4,5
У меня 5м.Значит 0,82
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
На какую таблицу вы все ссылаетесь?
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
batman01:

Kraft_nt,я тебя понял,но своим постом заводишь в заблуждение,почти все на форуме стараются не ошибиться с выбором 5й,чтобы и динамика при разгоне осталась и мотору полегче,а у тебя стиль езды как я, и не только я, понимаю - тошнить на дороге на 5й при 60км.ч,но увы не у многих такие понятия вождения авто,так вот приведу в пример слова человека который первый замутил замену 5й ,его зовут Александр,он поставил много пар многим и тестировал 738 которая на 2км отличается от 756,так вот про 738 писал очень тупо большая очень потеря -только для двоих и спокойный стиль езды не больше,видишь у каждого свой взгляд на проблему,а когда спокойно тянет как ты пишешь в моем понятии- это спокойно можно маневрировать на обгоне и т.д.У меня спокойно тянет я счИтаю С 2500ОБ.У ТЕБЯ 1300об.даже с прошивкой разница в 800об это абсурд ,если что не обижайся ,но не советую так ездить на маленьких оборотах ,хотя дело твое.
я и не собираюсь на Вас обижатся, но просто уже начинает бесить, что Вы ни хера ни читаете все что я писал или не понимаете, что там написано перечитайте посты 1370 и 1373, где черно по белому по русски написано, что с 1300 был всего лишь тест а не манера езды!!!! Выше 70 км/ч нет желания ездить по городу виду того что много камер, да и не зачем. И это не говорит о том что я "тошню", 60-70 км/ч это примерно 1750 об/мин и ехать спокойно в общем потоке. А ехать на 4-й при 2500??? нахера. Когда надо ну очень быстро ускориться кто Вам мешает включить на 4-ю, педаль в пол и пошел или у Вас постоянно обгон ну или просто лень а вдруг чего??? Ну может стиль вождения газ в пол проехал 500метров резкий тормоз и т.д. и т.п. Уважаемый batman01 если можно было бы Вас добавить в игнор я бы это сделал с удовольствием. Вы просто не хотите понять о чем я пишу.
16 кл. Серый базальт + Чип(Paulus) + 5-я 0.756 + дворник на 12
Посетитель
Запорожье
kraft_nt, вот вроде все правильно что нужно менять, но я летом при включеном кондиционере и на стандартных чуствую тупизм двигателя, наверное это в первую очередь удерживает от замены. Зимой мне скоростная не нужна, а летом без кондиционера ну никак и замена шестеренок может боком мне выйти- груз+кондиц= пипец
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
333:
но я летом при включеном кондиционере и на стандартных чуствую тупизм двигателя,

Вам надо ОД показаться. Что-то у Вас не так((
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
333:

kraft_nt, вот вроде все правильно что нужно менять, но я летом при включеном кондиционере и на стандартных чуствую тупизм двигателя, наверное это в первую очередь удерживает от замены. Зимой мне скоростная не нужна, а летом без кондиционера ну никак и замена шестеренок может боком мне выйти- груз+кондиц= пипец
если Вы ездите с грузом то Вам максимум 0.795 не ниже.а еще лучше 0.820. если возите свою попу+ малый груз до 500-600 кг можно ставить 0.756. Летом ездили в Москву это от меня 2000 км все с кондиционном сильного падения мощности не было. Вам правда лучше обратиться к ОД и задать вопрос.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Willi:
точно!
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Запорожье
Willi:

kraft_nt:
с кондиционном сильного падения мощности не было. Вам правда лучше обратиться к ОД и задать вопрос.
это не смешно, у меня двигатель 1.6, еще ни одной машины не встречал с 1.6, что-бы не падала заметно мощность..
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
333:
это не смешно, у меня двигатель 1.6, еще ни одной машины не встречал с 1.6, что-бы не падала заметно мощность..
так не кто не говорит что при включении кондея мощность должна возрастать, по трассе например совсем не чувствуется "ужасное падение мощности" а если у Вас еще и "тупизм" - и это с тракторной коробкой, 100% что-то не так.

з.ы. вы же сами выбрали себе малолитражку, поэтому не стоит ждать чудес, вот "Мика Хаккинен" купил себе Форд 2.5 турбо и не жужжал.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
333:
еще ни одной машины не встречал с 1.6, что-бы не падала заметно мощность..
естесственно мощность падает на всех моторах-если вы считаете что вам мощи не хватит, конечно лучше ни чего не менять!
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
333:
замена шестеренок может боком мне выйти-

кстати, вот здесь можете всю душу излить.

http://www.lada-largus.com/forum/thread2632-10.html
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
333:

Willi:

kraft_nt:
с кондиционном сильного падения мощности не было. Вам правда лучше обратиться к ОД и задать вопрос.
да включил кондей и на колени машина встала,нахер тогда его ставят если он из мотора 1.6 делает моторолер? еще один форумчанин со своими тараканами.
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ И ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ.
но смотрю по последним постам СКОРО ВЕСНА!
Посетитель
Запорожье
Willi:
так не кто не говорит что при включении кондея мощность должна возрастать, по трассе например совсем не чувствуется "ужасное падение мощности" а если у Вас еще и "тупизм" - и это с тракторной коробкой, 100% что-то не так.
если изменяется стиль обгона или движения это и есть падение мощности... токо не нужно добавлять свои выражения-"ужасное падение мощности"
Посетитель
Кущёвка
333:;   Товарищи я не хвастоюсь, но с кондеем специально тестирую своё авто на одних оборотах не замечаю вообще падения оборотов
Посетитель
Запорожье
kraft_nt:
нахер тогда его ставят если он из мотора 1.6 делает моторолер?
по моему в этой ветке делают себе моторолеры..
Посетитель
Медаль
Нижний Тагил
333:

kraft_nt:
нахер тогда его ставят если он из мотора 1.6 делает моторолер?
Вас тут ни кто не держит. Прощайте с этой темы.
Администратор
МедальГрамота
Москва
333:
По моему, в этой ветке есть люди, которым не нужно то, что обсуждается в этой теме.
Но они зачем-то тут что-то пишут. Не проще ли создать тему "Да здравствует стоковая КПП" и там писать свои мысли? Тем самым не будете мешать общаться людям, которых не устраивает стоковая КПП. Потому как эта тема именно для них.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
LEXA:

333:;   Товарищи я не хвастоюсь, но с кондеем специально тестирую своё авто на одних оборотах не замечаю вообще падения оборотов
Хотели сказать падения мощности?
Посетитель
КРАСНОДАР
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ШЕСТИ СТУПКА ОТ ДАСТЕРА НАМ НЕ ПОДХОДИТ
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.