Выбор зимних шин - шипованные vs липучка
Какой тип шины предпочитаете эксплуатировать в зимнее время Липучка VS Шиповка | |
Всего голосов: 138 Дата окончания опроса: 09-08-2014 Опрос закончен. |
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
мне очень интересно.почему нет тестов резины б.у. ведь резину каждый год покупать очень накладно.Интересно у какой резины эксплуатационные свойства сохраняться лучше шипы или липучка.может быть стоит покупать резину из этого критерия.ведь мы берем резину в основном на несколько сезонов.Лично я сторонник липучки.единственный раз я не смог подняться в сопку и это было на шипах.да резина была б.у но нокиан. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 13 |
Если ездить только по МСК и СПБ - то можно обойтись и без шипов в 80% случаев. Но вам и 20 % кватит, чтобы попасть на большие проблемы. По большому опыту езды на Северо-западе, с огромными перепадами температур, давления и влажности, мое мнение согласуется с БОЛЬШИНСТВОМ экспертов. Зимой - только шипы и... не висеть на бампере у впереди едущего. Кстати, у шипованных Нокиан и Континенталь -шикарный результат на торможение по мокрому и сухому асфальту.(лед, наледи, снег, лед под снегом - вообще прилично. На них и езжу))) Всяких дальневосточников не слушать. Служил и там. В корне другие условия, да и лучшие шипованные бренды до них почти не доходят. Пятиместный Ларгус-Люкс | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 13 |
Сейчас собрался в Финляндию с сыном. Пришло время покупать з. резину нв 2 машины. Большое брюхо Ларгуса - нам в помощь. Присмотрел НОкиан Хака-8. Финны в нашем климате -хорошо разбираются, хотя их резина на асфальте - хуже тормозит чем Континенталь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2013 в 15:33) Пятиместный Ларгус-Люкс | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Nokian Nordman 4 шипы. Вчера поставил. Шипов не много но есть, так сказать зашипованы без фанатизма. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
Aндрей, я бы взял континенталь.Для Питера предпочтительнее. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Ужа на второй машине пользуюсь липучкой. Езда за 99% по городу, дороги чаще всего почищены, так что проблем особых не было никогда. На прошлой машине стояли Bridgestone Bizzak, на Ларгуса купил Hakkapelitta R2. Пока льда ещё особо не было, поэтому реальных отзывов об этой резине мало) Но по асфальту просто благодать - тишина после всесезонной Камы штатной. RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Гиславед NF5(сделана в Германии,подразделение Континеталь,младшая линейка), отъездил на ЛЛ прошлую зиму-тихие,мягкие,отлично тормозят и едут.Хорошие тормоза на льду и асфальте,по снегу-пока на брюхо не сядешь.До этого на старой машине проездил на Гиславеде 4 зимы,к 4-му сезону чувствуется-подустали(резина похоже дубеть начала).С этого года у них новая серия пошла-Гиславед NF100, пока неизвестно что за зверь,но народ берет.Одно плохо-слишком мягкие боковины(NF5) ,при запрыгивании напр.на бордюр,или в яму на скорости влетишь,высока вероятность их пробития. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
| ||||||||
Посетитель Яхрома Сообщений: 97 |
Отзывы будут после зимней эксплуатации...я надеюсь | ||||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Я не силен в тонкостях производства, выбирал колеса так сказать на ощупь, какое мягче и " резиновее" то и взял, сплошная интуиция, шипов много не надо - может получиться обратный эффект, хорошо рассеченые ламельками крайние стороны протектора что очень важно против ухода в занос. у нас пока температура на улице чуть выше ноля, много не катаю эту резину снега нет льда тоже нет - жду ехать за "родным" Амтелом в деревню не охота, пусть лежит в погребе до весны. Весной продам. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
У меня сезон работы закончился Зимой статьи буду писать - строителям в помощь. вот сижу думаю какую резину зимнюю купить на своего Ларгуса.Ездить буду редко.....вот и подумай:ввалить 20 000 в стояка или бюджетно,но с "опасностями" Че порекомендуте,други!!!??? за 10 000 р ???? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2013 в 12:24) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Вторую зиму ставлю липучку "HANKOOK"ни каких проблем , тем более в Астрахани зима в основном осенняя | ||||||||
Посетитель Невинномысск Сообщений: 131 |
Соглашусь с jurascha68 по поводу липучки в регионах ниже Ростовской области. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
У нас снег валит каждый день, по многу, чистить не успевают. Я на липучке, все замечательно. Если накатано -то все супер, если снег глубокий - то и шипы не достанут. Сегодня промчался по трассе, разницы с шипами не заметил, не шумно только :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Это две большие разницы - как говорят в Одессе! Особенно не понравилось как тормозит кордиант. АБСка без конца стрекочет. Приходится держать большую дистанцию. На Хаккапелитте такого нет. Разгон с места и управляемость на неболших скоростях примерно одинаковы. На снежном накате на скорости 80 кордиант слегка сносит в занос на поворотах. Шипованая Хаккапелитта на тех же участках проходила как по рельсам. Испытания проводились в один и тот-же день, при одних и тех-же погодных условиях, на одном и том-же маршруте. ИМХО Шипучка мне больше нравится. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Хакку R надо было противопоставить шипам. Кордиант вообще на эталон, его с Камой надо было сравнивать. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Kuzovlev, Чего есть в наличии, то и сравниваю. На следующий тест жду от Вас Хакку R . Когда подвезёте? (только не завтра. уезжаю родственников повидать по соседним областям) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Чему можно противопоставить Матадор МП-50 от Конти, тише летней штатки, не говоря о комфорте. И все это по цене летней резины. Согласен: "Дорого- да мило, дешево- да гнило". Второй комплект на ура эксплуатирую, первый погиб летом, последнюю пару на 80 ткм. списал. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски