Противотуманные фары

Посетитель
Москва - Митино
alexaltai:

Нужен +12в только на работающем двигателе.
Любой желтый провод в любой части автомобиля.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
214:
И что питается от жёлтого провода?
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест.
Посетитель
Москва - Митино
alexaltai:

214:
И что питается от жёлтого провода?
Желтые провода в Ларгусе - это провода напряжение на которых появляется только после включения зажигания и они подают напряжение на подавляющее число узлов и приборов автомобиля.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
214:
Повторюсь, мне нужен + или -, только при работающем двигателе. Взять +12в с реле бензонасоса на  обмотку другого реле( где мизерный ток) считаю выходом и ничего страшного в этом не вижу.
Посетитель
Медаль
Пермский край
alexaltai:

Наверно на люксах туманки можно включить и при габаритах, но в тёмное время суток думаю так далеко не уехать.

Да, включаются при габаритах, и уехать можно далеко. Я иногда забываю включить ближний, и некоторое время еду с одними ПТФ. А ПТФ включаю из-за того, чтобы не остаться в темноте на повороте, когда при включении поворотника может выключиться ближний свет.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Москва - Митино
alexaltai:

214:
Повторюсь, мне нужен + или -, только при работающем двигателе. Взять +12в с реле бензонасоса на  обмотку другого реле( где мизерный ток) считаю выходом и ничего страшного в этом не вижу.
Питание на бензонасос подается так же с замка зажигания, при этом двигатель может и не работать - прислушайтесь после поворота ключа в замке зажигания к появлению звука работы бензонасоса.
А если желаете именно при работающем двигателе, то нужно ставить дополнительное реле с порогом включения примерно в 13 в., только непонятно условие "при работающем двигателе".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 12:04)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
214:
А если желаете именно при работающем двигателе
Попогрей. И обогрев заднего стекла.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
214:

alexaltai:

214:
Питание на бензонасос подается так же с замка зажигания, при этом двигатель может и не работать - прислушайтесь после поворота ключа в замке зажигания к появлению звука работы бензонасоса.
А если желаете именно при работающем двигателе, то нужно ставить дополнительное реле с порогом включения примерно в 13 в., только непонятно условие "при работающем двигателе".
Насколько я знаю, бензонасосом через реле управляет ЭБУ. То что он включается на несколько секунд знаю, слышал, это меня и немного напрягало но не критично. Касаемо непонятного условия- зачем мне при холодном запуске в хороший мороз лишняя трата энергии аккумулятора при горящих противотуманках.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Евгений:
Попогрей на норме отсутствует, а вот с обогрева стекла взять плюсик ,идея хорошая, спасибо. Ещё подсказали-бы ,где под капотом взять этот +.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2014 в 13:50)
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
alexaltai:

Евгений:
Попогрей на норме отсутствует, а вот с обогрева стекла взять плюсик ,идея хорошая, спасибо. Ещё подсказали-бы ,где под капотом взять этот +.

В блоке предохранителей поищите под капотом
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Кто знает где находится таймер отключения обогрева зад. стекла? Если в коммутационном блоке, то вариант запитки + оттуда не прокатит.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
alexaltai:
Кто знает где находится таймер отключения обогрева зад. стекла?
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но, кажется, в самом реле включения (во всяком случае те, у кого не было отключения меняли реле на, кажется, Нексии)
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Евгений:

alexaltai:
Кто знает где находится таймер отключения обогрева зад. стекла?
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но, кажется, в самом реле включения (во всяком случае те, у кого не было отключения меняли реле на, кажется, Нексии)

Рено- это отдельная песня
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
А если просто взять от замка и протянуть под капот?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
aleks:
Я имею ввиду, что реле стандартное, брали от Нексии, ставили на Логан.
aleks:
взять от замка и протянуть под капот?
Где на замке появляется плюс только при работающем двигателе?
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Евгений:

aleks:
Я имею ввиду, что реле стандартное, брали от Нексии, ставили на Логан.
aleks:
взять от замка и протянуть под капот?
Где на замке появляется плюс только при работающем двигателе?

На жёлтом проводе по моему, на правом подрулевом переключателе тоже такой плюс появляется на том- же цвете. Я на схеме смотрел реллюхи, но обогрева стекла не помню такой, а приколхозить можно что угодно
Посетитель
Москва - Митино
1.Никакого реле в цепи обогрева заднего стекла на Ларгусе нет.
2. И обогрев заднего стекла , как и обогрев сидений зависят от положения замка зажигания - работает или не работает двигатель им без разницы.
3. Любой желтый провод в ларгусе - это провод от замка зажигания до управляющего элемента (распределительный блок, разъем , реле и т.п.), после элемента цвет провода в цепи изменяется.
4. Никаких силовых проводов с появлением +12 в. после запуска двигателя в автомобиле нет - такое появление напряжения только в некоторых цепях управления работой двигателя, но к ним то, точно ничего подвешивать нельзя.
И еще - при запуске двигателя замок зажигания временно отключает все ненужные в этот момент нагрузки.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
214:

1.Никакого реле в цепи обогрева заднего стекла на Ларгусе нет.                                  
2. И обогрев заднего стекла , как и обогрев сидений зависят от положения замка зажигания - работает или не работает двигатель им без разницы.
                                                                                                      1.Не правда, есть.  http://www.autosecret.net/jelektrooborudovanie-lada-largus/1366-predohraniteli-i-rele .                                                                                         2.За обогрев сидений не скажу, а вот обогрев стекла работает только при заведённом двигателе и отключается через определённое время.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 марта 2014 в 00:23)
Модератор
Медаль
214:
Никакого реле в цепи обогрева заднего стекла на Ларгусе нет
  shock
Но таймер ведь есть. И чем тогда он управляет?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Москва - Митино
Аркадичч:

214:
Никакого реле в цепи обогрева заднего стекла на Ларгусе нет
  shock
Вот принципиальная схема на Ларгус
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

никаких реле я здесь не вижу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 17:28)
Модератор
Медаль
Ну блиин! zlo Тоже купился...
ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ  и  обогрев заднего стекла  -  это две большие разницы.
Намёк понятен?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Уфа
Аркадичч:
Всё правильно, есть там таймер и реле. И время выключения можно задать. Всё это находится в блоке ЦЭКБС (центральный электронный коммутационный блок салона)
Модератор
Медаль
jauvit,
Уже выяснили
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Аркадичч:

Ну блиин! zlo Тоже купился...
ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ  и  обогрев заднего стекла  -  это две большие разницы.
Намёк понятен?
Намёк не понятен! Разговор идёт о точке подключения противотуманок используемых в качестве ДХО.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
214:
На схеме я тоже не вижу реле. И не где не нашёл, отсюда напрашивается вывод- схемки тупо скопированы с Логан Ф1, читал что у них кнопка включения обогрева часто сгорала.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.