serj: |
Вот теперь подкрашиваю |
Фаркоп
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
Установил фаркоп "Металлдизайн (тольятти)", прицепа пока нет. При подключении электрики возник ряд вопросов, может кто подскажет? В приложенном описании расписана проводка: В жгуте к правой фаре 3 провода: общий (минус), правый поворот, задняя фара. В жгуте к левой фаре 4 провода: тормоз, левый поворот, задняя фара, противотуманка. Зачем направо и налево идут разные провода к задней фаре? У ларгуса одна задняя фара (да и у многих иномарок), полагаю, что жгут унифицирован для других моделей машин, но что это, дублирование самой ответственной проводки? А при этом к тормозу только один провод к левой фаре. В итоге я левый провод для задней фары заизолировал. Но вот по поводу противотуманки - у прицепа она есть? А где провод к габаритам? Я провод фаркопа, который в инструкции отмечен как противотуманка, присоединил к габаритам. Кто что скажет? Я накосячил или в инструкции опечатка? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2016 в 19:40) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
truae, 1. сзади ФАР НЕТ!!!
2. это и есть габариты RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2016 в 20:30) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июля 2016 в 20:49) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
вообще то я отвечал человеку по поводу подключения розетки ТСУ, но каким то образом сюда влез ты. Зачем? ps брата 2 еще не хватает RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
у тебя язык чешется? так почеши его об рядом стоящую березу RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
truae, RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Давайте по существу! У кого есть прицеп? Согласны, что у прицепа есть повороты? - их подключаем к поворотам машины - это не обсуждается, аналогично тормоз. У прицепа фонарь (лампочка, светильник, прожектор - давайте не будем придираться к словам, а по сути) заднего хода есть? А задний противотуманный фонарь (лампочка, светильник, прожектор...) есть? А габаритные огни? Попытаюсь сейчас найти описание и выложить фото, что бы было понятно о чем спрашиваю. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2016 в 21:16) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Всем спасибо, надо было прежде, чем в гараж идти, полазить в Инете, все ясно и понятно, доверился бумажке в пакете с фаркопом, а там полный бред, дословно писал выше. Только еще вопрос, по схеме выходит, что у прицепа нет фонаря заднего хода? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2016 в 21:30) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Специально сходил в гараж, взял инструкции приложенные к фаркопу. Чтобы народ не подумал, что туплю неподетски. Повторюсь фаркоп "Металлдизайн (тольятти)", купил в Ларгус шопе. Обращаю еще внимание на 5 и 7 контакт в Инете на многих схемах они соединены. А здесь предназначение у контактов разное. При этом на одном описании есть задний ход, а на другом нет, зато есть задний фонарь. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2016 в 20:19) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Сообщений: 10 |
Всем привет! Покупал фаркоп трейлер возить прицеп и как дополнительная защита бампера. Попал в дтп, догнал меня ford s-max. У форда практически ничего, у меня фаркоп загнулся и воткнулся в дверь. Не ожидал такого результата. Удар был не сильный (дети не проснулить) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2016 в 07:16) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Походу он из какого то голимого ржавого железа сооружён. Чур меня, не купил я такую бяку. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Партнер клуба Сообщений: 546 |
Да, таких производителей должна знать страна! Я помню у меня фаркоп отлично защитил. Только пришлось открутить болты крепления крюка и подправить его расположение. Зато тоже форду досталось в пердний бампер нормально. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Очень много фаркопов с крюком на болтах. просто если крюк из металла то ничего ему не будет а вот если его слепили из переплавленных пивных банок то результат как на фото. И вопрос к производителям такого добра, видно что номер прочнее оказался. Дальше ехать некуда, дальше ...бампер. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
ярик, без коментариев! | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Тоже имею фаркоп трейлер.Снизу у меня 2 болта на 12.Клык носил в кузню перегинать.Не так то просто его согнуть.Скорее всего клык на одном болту и то не до конца закручен.Конст рукция у трейлера что надо,а вот как установил и кто тут вопрос. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Похоже, он не загнулся, а прокрутился на болту. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 08:45) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 137 |
2013 год, 7 мест, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски