Выработка тормозных дисков
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Евгений на Логане, какое мнение о дисках TRW DF2586 ???Хочу скоро поменять... | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 61 |
Парни у меня такая же проблема пробег 14500 диски проточились на 1,5 и 2 мм.я так понимаю диски отечественные а не реновские у меня до ларгуса был пассат 1991 года проехал на нём 450 тысяч поменял 4 раза колодки перед и один раз зад,а диски даже не проточились так и продал я думаю металл сырец на дисках!!!! | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
Менял осенью на комплект от TRW (см. пост #23) За 12 тыс. пробега изеоса практически нет. Заводские диски пришли в негодность. Заводские диски очень мягкие. Лучше поменять и забыть. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
В субботу переобувался на летнюю резину. Произвел контрольный замер тормозных дисков. При толщине нового 22,8мм. у меня 21,5мм. при пробеге 11000 км. Минимальный размер 19,8мм. При таком износе, думается мне уже на ТО-2 (30000км.)придется менять комплект. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 37 |
welder, Забей, меняй вовремя колодки, соблюдай правила Д , 2Д и, самое главное 3Д ( думай, держи дистанцию, дай дорогу дураку)! | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
Конечнона длительность службы зависит кто как ездит, у меня большая часть по городу и правило ДДД приходится иногда резко соблюдать. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Привожу фотографию выработки передних тормозных дисков Лала Ларгус после пробега 30000 км (ТО-2). Виден износ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 мая 2014 в 21:05) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
А ту реборду что видна на вашем фото по большому диаметру использую как индикатор износа колодок. Острым краем железо об железо хорошо слышно , а основной фрикцион на месте. ИМХО, вам решать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2014 в 21:13) | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
прожженный, Спасибо, Вы немного успокоили меня. Автодилер мне сказал, что приезжали Ларгусы уже на ТО 75000 км. Из их владельцев диски никто не менял. Даже такой позиции нет в магазине. Хотя может и меняли где-нибудь "на стороне", или сами. Приезжали только поставить печать в сервисную книжку. Вообще, у меня тормоза без биений (в Форде диски перегревались и били!), торможение ЛЛ идеально ровное и на всех колесах одинаковое. | ||||||
Судя по подписи, расход топлива у нас отличается, у меня 11.1 л/100 км (двигатель 16 клапанов). Ещё, от накладок передних колодок к ТО-3 осталось всего 3-4мм, пришлось на 30000 км заменить передние колодки. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 мая 2014 в 21:33) | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
spb031 Владимир, все верно. Сельская жизнь иногда имеет свои плюсы! Мой пробег в большинстве-это поездки по трассам. Скорость до 105 км/ч по навигатору, стиль тоже спокойный. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
- рабочая плоскость дисков выработалась по толщине на 1...1,5 мм, - реборда по кромке диска такой же величны. Всё это крайне не нравится ! На данном и параллельных форумах об этом уже многие писали. Совеуют менять колодки (якобы штатные очень жестки). Совет видимо дельный, т.к. лучше и проще сменить несколько колодок, чем пару дисков :( dr.prof | ||||||
Посетитель Кстово Сообщений: 51 |
Сегодня заменил диски и колодки на АТФ. Всё смазал керамической высокотемпературной смазкой. Тормоза стали отзывчевыми и без скриптов. И ещё, ребята будьте аккуратны с направляющими суппорта, так как цена ремкомплекта на одну сторону 1700 рубликов. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
В логановском магазине приобрел и установил вентилируемые диски "Road House". Подошли. | ||||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 |
| ||||||
Микроотчёт о дисках RH (RoadHouse). После замены сразу было ощущение, что тормоза исчезли, настолько колодки были непритёрты к дискам. Спустя 2-3 дней стало тормозить как раньше. Через неделю передние тормоза стали работать лучше, чем с завода: при остановке у светофора в конце даже отпускаю тормоз и докатываюсь 1,5 м до стоп-линии, где останавливаюсь окончательно. Скрипа или свиста нет, хотя были пару раз похожие звуки, но постоянного шума при торможении нет. Биения конечно нет. Короче говоря, дисками Road House доволен. Не сочтите за рекламу. Усем удачи на дорогах! | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 68 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 155 |
На 45000 поменял диски тормозные на оригинал и колодки Kashiyama D1261. Пробег 79000, диски целые, колодки примерно 50%. Вроде все клево... Но и тормозить стало хуже, раньше чутка по педали по резче и машина колом, а щас жмешь, но перед на юз до последнего не идет. Одно без другого не существует... Либо тормозит хорошо и стирается , либо не изнашивается, но и тормозит хуже :). |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски