Сегодня, очередной раз, для профилактики осматривал переднюю подвеску (ну там на ШРУСы глянуть и все такое) и заметил, что выработка тормозных дисков составила (на ощупь) примерно 1,5-2 мм, т.е. бортик по кромке диска весьма ощутим. Пробег на сегодняшнее утро 9000 км.
Коллеги, это нормально, при таком пробеге - такое истирание?
Выработка тормозных дисков
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Я писал в отзывах об этом ,сравнивал с сузуки гранд витара колодки ,так вот у него на50000тыс. пробега в 2раза меньше износ,чем у меня на15000тыс. на ларгусе ,факт колодки почти не стераются,вроде фирма ТРВ неплохая для колодок,ну а диски тормозные фирма -автоваз-,которые прийдеться менять тыс.на 50-60...Сэкономили.Логана когда продавал пробег 120т. был ,ну примерно износ такой же как на ларгусе сейчас,-обидно да-? Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Парни прошу прощения ,сравнивал диски не кололки,а толщину как определить? там борозда сверху уже преличная,ну примерно до 2мм. износ. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 13 |
У меня та же ерунда пробег 3000 надо срочно менять колодки но на какие ни знаю.Если есть знающие люди посоветуйте на какие поменять. | ||||||
Около сантиметра, может немногим меньше. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Может в сАмом деле колодки заменить, пока не поздно? На форуме логановодов неплохие отзывы о колодках Remsa и Bosh. Себе пока заказал Asam: 30313. (самые дешёвые) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Как говорят ТРВ тоже не плохие ,но если диск трет значит метал мягкий,значит надо подберать помягче.Насколько знаю пробывал -Фередо- зеленые-упаковка ,считаются мягкими,но дорогие,думаю счас к 1тыс.стоят или дороже. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
У меня стёрлись внутренние колодки на половину, поменял местами, пробег 20 000 км. думаю ещё на 20 000 км. хватит, а там видно будет. Диск стёрся на 1,5 мм. | ||||||
Я как то не готов внепланово 10 тырлей выкладывать за пару комплектов дисков + работа. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Сообщений: 82 |
shariko, почитай у меня в бортовике я уже поменял.Результатом доволен.http://largusladaclub.ru/users/mitekbar | ||||||
Посетитель Сообщений: 82 |
После замены тормозных колодок проехал 6000 км диски больше не стёрлись!!!http://largusladaclub.ru/users/mitekbar | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 13 |
DiMan, спасибо за совет будем искать FERODO | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 |
подскажите, где колодки в нижнем брали? почем? где меняли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 14:36) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
Вчера проходил ТО-2 при осмотре дисков выяснилось, что их осталось тыщ на пять пробега Колодки менял на 18 тысячах у ОД. Есть ли у кого такая проблемма? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
За первые 5000 км. прилично диски стёрлись. Поставил мягкие колодки BOSCH - пока ухудшений не замечено (пробег 11000 км.) Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Колодки померли(передние) на 65 ткм., сообщением скрежета металл об металл. Продавец авторынка города Чебоксар проинформировал что у меня не Логан, а Дастер. В итоге купил AKD-2800, вроде работают, но родные были лучше. Присутствует биение при торможении, на правом суппорте направляющие покривились(возможно при резком торможении на ямке). На данный момент не знаю виновника: либо диск играет, либо суппорт волну ловит. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
у меня пробег 8,5т. выработка тормозного диска порядка 0,5мм МноговатоУ друга Логан прошла 120т. такая же бороздана ощупь. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Кто нибудь уже менял диски по износу? И каким лучше отдать предпочтение? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Поменял сегодня тормозные диски и колодки. Изношены полностью. Пробег 33500. Поставил комплект от TRW. Диски DF2586, колодки GDB3332. Подошли идеально. Менял у дилера, покупал не у них, привез с собой.Никто лишних вопросов не задавал. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
пробег 6600, бортик на ощупь есть! я бы особо не парился! т.к. авто на гарантии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски