Ларгус клуб в Сыктывкаре (республика Коми)
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
Ничего,с утра нормально завелась,даже и не поняла, то холодно! Сегодня в ночь до -32 обещали. | ||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Этой ночью было чуточку холоднее. -33°С. :( Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Переживем, в выхоным существенно потеплеет! В субботу вечером поедем в Ухту, в Ярмарку, не знаю - с какой стороны ближе и без пробок? на навителе карты старые. | ||||||
Возле Ярмарки пробка всегда. Как ближе зависит от того, где проживаете. Если в железнодорожной части города, то практичней ехать в Ухту через Югер (через трёшку, он же третье отделение совхоза Ухта), в Ухту въезжаем по Сенюкова, через круговое на второй съезд, далее на право на светофоре под стрелку и на лево съезд на парковку Ярмарки. Если в микрорайоне или в Сосновке, то ехать ближе через Аэропорт, мимо бассейна, на круговом первый съезд, и прямо на перекрёстке, потом на светофоре прямо и на следующем на право на стоянку в Ярмарку. Совершать хитрые манёвры и объезжать заторы нет смысла, так как пробка движется, более 2-х циклов светофора стоять редко приходится. В картинках использованы скриншоты маршрутов проложенных Навителом 9й версии. Как видно, разница в расстоянии по проложеным маршрутам всего 4 км, маршруты проложены из одной точки в районе светофора в 6-м микрорайоне. Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 17:23) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Навител Сосногоск и Ухту знает конечно, но иногда может завести в такие места... оттуда потом придётся долго выбираться. Пример. Улица Ленина в Сосногорске. Навител считает, что есть железнодорожный переезд разобранный когдя я ещё был ребёнком, лет 30 назад. Яндекс в курсе, что переезда нет. Тупик. Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 18:08) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Пробки, кстати, вблизи Ярмарки объясняются очень просто. Все промышленные и торговые предприятия Ухты располагаются вблизи железнодорожной линии и вдоль реки Ухта, такова особенность развития Ухты как промышленного города, а вся жилищная застройка происходила в направлении "от". По мере того, как сносились "кулацкие посёлки" на их месте строились многоэтажки, однако место быстро кончалось и строительство велось всё дальше и дальше от реки. Ярмарка построена на месте исчезнувшего строительного предприятия, т.е. в промышленной зоне. Территория прямо граничит с Ухтинским НПЗ и Ухтинским механическим заводом. Вот и получилось, что вблизи ярмарки имеется "горлышко" сквозь которое с четырёх направлений стремится попасть большое количество людей. Будете в Ухте, сами увидете. Кстати сегодня моррроз. Актировали с 1-7 классы первой смены. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 10:25) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Вареник, спасибо большое! Просветили с навителом,а то я думаю -почему у меня с той и другой стороны до Ярмарки по 20 км и как лучше. Кстати, у меня навител и пробки по городу показывает, только прогноза пробок, как на Яндексе, нет. Наверное, нет смысла ехать утром, в раойне 8-9 часов, из Сосногрска в Ухту, а к 10 ехать обратно. В Соснгорске после 7ми вечера на остановках почти нет людей - это специфика пригорода? Наверное,лучше ездить в Ухту в это время. Кстати, мне сказали, что билет на маршрутку/автобус о Ухты стоит 50 руб. И после 8ми автобусы в Ухту не ходят! Такси город - город стоит 400 руб! А расстояние акое же, как от Эжвы о Сыктывкара (билет на автобус 17 руб, и до 12, хоть и нечасто, но автобусы ходят). Про аэропорт: он существует? Ухтинский, где? Не могу найти, да и дорожных указателей не встречала. . . О погоде: у нас нет уличного термометра, поэтому я - счастливая! ПиС: сейчас погоду по радио передавали, сказали - 33! да... Второй актированный день для школьников. | ||||||
Аэропорт существует и даже работает. Совершаются регулярные рейсы в Москву, 3 раза в неделю в Сыктывкар и Усинск, обслуживаются чартеры Газпрома и там же базируется вертолётный отряд. Хотя по сравнению с прошлым... раньше только в Сыктывкар 6 рейсов в день совершалось на Ан-24. Аэропорт находится в поселке Дальний, это 6 км от Ухты и 12 (от меня 8) от Сосногорска. Как объяснить не знаю. Город после 8 и правда пустеет. Это так. Автобусы ходят отвратительно. Ухта в выходные "просыпается" где то после 10. До того движение в городе вялое. Ехать в Ухту после 19? Нинай, никогда не пробовал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 11:09) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
http://progorod11.ru/news/view/189672 Таксой сто лет не пользовался. Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Ви таки будете смияцца, но потеплело. Я впервые вижу, чтобы температура воздуха увеличилась с -30° до -19° за 12 минут. Если вдруг обнаружите вместо машины сосульку, то это всё оно, внезапное и резкое потепление. Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
Ярмарка для меня как перевалочная база по пути на Троицко-Печорскпродукты обычно там не покупаем дороже чем в Сыктывкаре, так чисто размяться выходим погулять... Город обычно объезжаю по левой кромке(через 2 кольца), по совету местных старожил- так быстрее когда пробки... На днях в - 30 (-23 под капотом) насиловал машину, с автозапуска завелась но с 3 попытки - в следующий раз пойду крутить с ключа... в прошлом году уже так заливал свечи - так и не завел, ведать хочется острых ощущений... Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||
А я Ухту объезжаю по правой кромке. С Сыктывкарского шоссе съезжаю на набережную Нефтяников, далее на Загородную, в старый гоород попадаю уже на Первомайской, далее ул. Октябрьская, на Мира и на кольцо у бассейна. Так светофоров меньше, их в Ухте на ночь не отключают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 22:49) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Как вам наш райцентр? Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Привет Сыктывкару и Сосногорску! Надеюсь, с третьей попытки отправлю сообщение, что то у меня сегодня все виснет Немного о впечатлениях. В прошлые выходные ездили в Ухту в Ярмарку и покрутились по городу. Выезжали и заежали с одной стороны, через ГПЗ, Н. Одес, въезд в город через мост, который ремонтируют (р. Ухта? ). Дорога неплохая, но неприятные, длинные повороты. Наверное, предупреждающих знаков должно больше стоять. В Ухте прокатилась через старый центр, моих пассажиров прикольнула работа навигатора, требующего трижды подряд повернуть налево! Ох уж это одностороннее движение! В итоге проехала через автовокзал три раза (пешком до точки было ближе!). Прокатилась по Ленина, на Ярмарку с кольца у бассейна тоже повернула не с первой попытки, опять Навител требовал ехать не туда. У меня карты старые, ничего не попишешь! Пришлось на него забить и ехать по направлению (уже дома вспомнила про ваши подсказки Вареник!). Хорошо бы прокатится днем, засветло, тогда сложится картина города в голове, с привязкой к местности. Не знаю, будет ли возможность еще съездить перед Н.годом. Будем зажигать на елке в Сосногорске! (кстати, елка из каркаса, страшненькая, и не торопятся ее украшать!) Вижу в Сосногорске много Лариков. Некоторые уже примелькались. Встречала два темно - красных, один с красивыми номерами, вроде 633, другой без рейлингов на крыше. Три платины. 329й, живет где то в 6 мк., 118 с порогами, 017 ру с фаркопом. Одного базальта никак не могу уловить, вечно "не в фокусе!" Вареник, пора встречу организовывать! Еще немного быта. Никак не могу привыкнуть к тому, то молочку из Сыктывкара привозят трижды в неделю. А в одной местной аптеке на меня посмотрели,как на инопланетянина, когда я хотела предъявить карту скидок! Такие вот приколы, в трехста километрах от Сыктывкара! | ||||||
Мой номер о594св, серый семиместный ларгус с рейлингами. Довольно чумазый, каждый день мотаюсь в Ухту по 2 раза, а дорогу сыпят обильно. Живу в Сосновке. +795056898пятьдесят шесть. Виктор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 19:11) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Это приглашение? Можно встретиться после работы где нибудь в живописном месте, сделать фото на память. Опять же, наклеечку можете забрать. Сосновка, это где ? | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2014 в 18:23) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Дворы где то совсем близко от кольца. Визуально узнаю это место, там застройка интересная... дома старые. Можно, конечно, и на карте поискать, на Яндексе. Я могла бы все это списать на свою больную голову , но у меня двое свидетелей которым тоже было весело Забавно да: поверните налево, а затем поверните направо ( то есть на улицу, с которой заехали? Направо вообще между домами проезда не было!....Горячо любимый Навител! Вареник, не собираюсь отнимать ваше личное время, тем более у семьи. Можно будет пообщаться где нибудь в районе новогодних каникул, ближе к Н.году видно будет. А уж место найдем, не все тут, в Сосногорске, так плохо! :: | ||||||
Тема подзаглохла. Оживлю. Очень много аварий, очень. За вчерашний день встретил 4 машины в кювете. Ледяные колеи. gross_mama, будте осторожны на плавном повороте при спуске с улицы Нагорной и у автобусной остановки Вокзал. Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Варенику: вчера каталась только от работы, до дома. Сегодняшнее утро больше напрягло. Снегопады порядком достали, хорошо только то, что тепло. Не знаю, как со снегом в Сыктывкаре, сколько выпало? здесь, на прошлой неделе, синоптики говорили, что выпала месячная норма осадков. Мне нравятся сосногорские дороги, то, что не скребут до асфальта. У меня резина м-я-гинькая!!, хорошо по любому покрытию идет. Так и тянет на эксперименты! впрочем,народ стараюсь не пугать.. | ||||||
Я живу на Пионерской и часто пересекаю улицу Ленина... прыг-прыг-прыг поперёк колей. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 14:08) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||
Да, колейность на таких дорогах - сташное зло. Хорошо, что через Сосногорск идет мало тяжелогрузного транспорта. И так вижу эти накаты у светофоров, да на прочих интересных местах. Впрочем, колею все таки стараются ровнять: видела вчера трактор. И подсыпют песком с завидной регулярностью. Не все так плохо! | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 14:28) Lada Largus RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски