5-16-люкс: |
1350р. |
ТО автомобиля: ОД или своими руками
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2014 в 19:40) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 4 |
Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы. По поводу ТО есть еще третий вариант: можно его пройти в знакомом или любом другом автосервисе согласно регламента. Ну и поделюсь своим посещением официального дилера для прохождения ТО 2. Дело было так: В 11:30 приехал в салон со своим маслом, так как из предложенных марок я отказался. Мастеру сдал автомобиль и сообщил о неприятном скрипе, кричащем со стороны задних колес при отпускании педали тормоза. На что получил положительный ответ: "Все сделаем, все исправим. Но у нас сегодня завал, так что авто отдадим только к вечеру". И я со спокойной душей побрел по своим делал. Время 16:00, звонков от ОД нет. Так как находился поблизости,решил проверить, как у них дела, может просто забыли позвонить, и уже все готово. Захожу в бокс, нахожу свой авто и наблюдаю следующее. Снято заднее колесо, тормозной барабан и задумчиво-унылого слесаря. Спрашиваю как дела? Получаю ответ, что все хорошо, масло и фильтра поменяли и даже свечи заменили. Устранили скрипы, на которые я жаловался, но вот с одной стороны при устранении скрипа, какая-то хрень непонятная отлетела и не знаем как все это назад поставить. Через некоторое время к слесарю пришли на помощь еще трое помимо мастера. Сидят, смотрят, думают... Через некоторое время один выдает гениальную мысль: А пойдем в интернете посмотрим, как это все на место собрать!!! Мастер увидел, что я начинаю расстраиваться, и дабы наладить со мной контакт, вручает мне строительную каску, типа по технике безопасности положено, мало ли че, а лучше вообще пойдемте посидим на ресепшене кофе попьем. После всего увиденного решил оказать слесарям помощь с нахождением инструкции по сборке и разборке тормозного механизма. Дабы моя работа находится недалеко от ОД, нашел инструкцию с картинками на просторах интернета, распечатал и несу... Прихожу, а колесо уже на месте. Спрашиваю: Я- получилось? ОД- ну да, только скрипы не исчезли. Это все потому, что у колодок износ большой и теперь колодкам приходится преодолевать большое расстояние, поэтому и скрипят. Вы приезжайте тыщ через 5, мы Вам новые колодки поставим и все будет хорошо. (сложно возразить или что-то доказывать людям, когда они так уверенно,и с пониманием дела тебе объясняют природу скрипа). И еще у вас ручник плохо работает, он же у вас плохо держал? Я- нет, до приезда к вам все было хорошо. ОД- Ну значит, тросики сейчас подтянем и можете ехать. Я- давайте инструкцию посмотрим, мож че интересного найдем. ОД - ух ты, а здесь еще надо наружный диаметр колодок выставить. Только вот у нас нечем этот диаметр замерить. Я - даже рулетки или линейки нет? ОД-пойду поищу. ОД-ничего нет.Давайте на глаз попробуем, как барабан начнет шаркать, так и оставим. Время почти 18:00. Я-давайте попробуем и я уже поеду. ИТОГ: скрип не исчез, ручник не держит. И еще, при сдаче автомобиля пробег был 29999, когда забирал 30001. Где они умудрились накатать около 2 км??? Вывод(лично мой конечно): Буду проходить ТО в сервисе, который имеет представление об автомобилях отличающихся от ВАЗов. Считаю, что вины слесарей здесь нет. Вина тех людей, которые не проводят обучение своих сотрудников и не предоставляют техническую литературу. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
http://www.zr.ru/content/articles/422750-renault_logan_obsluzhivajem_tormoza/ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
у любого ОД должно быть следующее - http://yadi.sk/d/OL5Qof1OKvAua RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель МО Сообщений: 72 |
А у какого дилера делали ТО? Интересно где в Столице без проблему пускают в ремзону во время работ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2014 в 16:01) LARGUS CROSS 5 мест, Двигатель и коробка ВАЗ, ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 4 |
| ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 72 |
Да.... больная тема.... я уже целый месяц сплю плохо, всё думаю делать TO1 у дилера или нет. TO0 я то сам сделал, ещё на 5000 тыс. Вот и пришёл к выводу, что TO1 сделаю, а потом всё. Всё сам. Записался на завтра. Рассадники купил все свои. Lada Vesta SW Cross Мой DRIVE2 | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Я думаю ТО-1 нужно сделать обязательно у ОД, потому что гарантия какая то скользкая. Прошел ТО гарантия на год есть, нет извини подвинся. И так на весь гарантийный срок. Я прошел ТО-1 осенью прошлого года( 5166 рублей вместе с расходниками), летом пришлось ехать к ним по гарантийке ( меняли уплотнительное кольцо между коллектором и дроселем ). Сказали осенью ждем вас на ТО-2.( на 1000 рублей больше ТО-1: будут менять свечи). Вот теперь думаю болячки детские уже наверно не проявятся, свечи пока не хандрят может и не ездить больше к ним. Самому сделать ТО-2. | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Вообщем для себя решил точно ТО1,ТО2,ТО3 прохожу-а вот там уже наверное смысла нет-большинство "болячек" уже повылазит до этого и их(надеюсь) устранят по гарантии Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Сколько интересно выхаживают родные свечи зажигания кто знает? Вдруг на ТО-2 хлам вместо путных свечей поставят. | ||||||
| ||||||
Ну тогда масло и фильтра я и дома поменяю. ТО-2 отменяется. | ||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2014 в 06:45) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2014 в 20:43) | ||||||
Гм...тут народ говорит что на многих СТО предупреждают что ежели со своими расходниками приехать то они гарантию дают только на свою работу,и если не дай бог завтра двигло заклинит они с легкостью могут это списать на плохое качество расходников и залитого масла клиента...вообщем тогда смысл ТО вообще теряется-гарантия в случае своих расходников будет расплывчата,похоже придется хотя бы пару-тройку ТО полностью отдаться ОД Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2014 в 21:46) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски