ТО автомобиля: ОД или своими руками
Посетитель Воронеж Сообщений: 152 |
Поскольку все равно за свои деньги, то можно не только свои масло+фильтр, но и поменять у кого-нибудь за меньшие деньги - это на гарантию не повлияет ;) | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Esso 10w40 полусинтетика-может продолжать и в Ларгус лить такое? Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||||
Поскольку я все-таки ездил к дилерам (за деньги), масло брал у них - всегда лили полусинтетику: Mobil Super 2000 10W40. Я бы утверждение, что синтетика ЛУЧШЕ, назвал спорным | ||||||
Ну,спор о том какое масло лучше лишен смысла изначально-у каждого своя точка зрения на это А что конкретно автозавод рекомендует-марка/тип/фирма производитель?Или заводу лучше не верить ибо он и замену масла рекомендует раз в 15тыс-его понять можно-раньше поломается быстрее новую машину купят? Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2014 в 22:33) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Дело даже не в наших точках зрения, а в том, что на этот счет думает та или иная машина. И немного в том, что на самом деле налито в определенной канистре/бочке с требуемой этикеткой Масло, которое заливает завод, во-первых, не всегда можно найти у дилеров/в магазине. А, кроме того, искать именно такое же совершенно не обязательно - "все они одинаковые" (с достаточной долей допущения) Здесь список жидкостей, заливаемых на заводе: http://www.lada-largus.com/faq/quest218.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 05:37) | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
Я вот думаю ехать на ТО1 или нет. Машине год, пробег 5800 км. Стоимость ТО1 - 6000р!!! | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
у меня 2800 было за то1. Торгуйся, машину перед то сам помой. масло 1500, фильтр 300. воздушный фильтр 300. остальное за работу берут. Кто если не мы... | ||||||
Жалко за замену масла 6к отдавать | ||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Ну вот только не надо - специально зашел на сайт Вашего "Иркутск-Лада" (http://irkutsk.lada.ru/cssd/to.php). Стоимость ТО1 для всех модификаций Ларгуса не превосходит 1500. Все остальное - расходные материалы (масло, фильтр и пр.). Их Вам в любом случае покупать - у дилера или нет. Купите сами, обойдется немного дешевле. Так что "штамп в паспорте" стоит всего 1500, а не 6000... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 08:29) | ||||||
Первое ТО - либо после 15000 км, либо год спустя после покупки (что раньше наступит). | ||||||
| ||||||
Хорошо если так. Сегодня утром звонил записывался-говорят что примерно 6000р ТО1. | ||||||
В Вашем случае и правда непонятно за что: при пробеге в 5800км даже масло с фильтром менять рано. Смысл имеет поменять разве что тысячи через две, но в Вашем случае - это через полгода . Имеет смысл задать им вопрос, нужно ли менять масло, или можно довольствоваться осмотром и отметкой в гарантийном талоне. Тогда это обойдется существенно дешевле (в те же 1500 скорее всего). | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
В связи с прохождением ТО1 и покупкой ОСАГО в один месяц, решил пройти ТО самостоятельно. За 15000 км ни одна известная проблема не "вылезла", кроме уплотнительного кольца (заменил самостоятельно) В общем вот так я "слез" с гарантии | ||||||
Если ничего не изменится то в субботу поеду на ТО,напишу потом как все прошло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 08:51) | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 32 |
Люди! Мой ларгус оставил позади себя уже 100 000км.!!!Из проблем встречались тока замена лампочек!(6 раз)и 2 раза регулировал клапана(сам)! там всё просто как в детском садике!НИ каких гарантий!,Я сразу отказался от всех предложений.Я доверяю нашему автопрому.Эксплуатировал по 3-4 года такие модели как: ВАЗ 2109,21099, 2110,Приора,и наконец Ларгус.(все покупал новые)С Приорой были проблемы(двигатель не выдержал нагрузок,жрал масло после 100 000км.)А ещё я уже 60 00км на ПРОПАНЕ. и всё отлично!Газ дешевеет(14р) а 95 дорожает!(32,50р)Я в восторге от моего рабочего ослика!(7и-местный,8v) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Прошел сегодня первое ТО. Получилось 5000р. | ||||||
DYS, заставили все поменять? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски