Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #51 - 22 августа 2013 в 05:23 | |
Если колодки на руках, то любой рукастый водила с опытом легко поменяет, что и не заметно будет следов вмешательства, а вообще по сути: официалы дерут по-скотски! дешевые гаражные хоть и якобы с гарантией на работы, но ответственность минимальная. Я много раз привозил машинку для сложных работ в АлексАвто, нормально и быстро делали лет пять назад, как ща не подскажу.
А сколько пробег у ларса если колодки под замену?
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Серый-базальт |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 | #52 - 22 августа 2013 в 08:14 | |
Sehc: |
Если колодки на руках, то любой рукастый водила с опытом легко поменяет, что и не заметно будет следов вмешательства, а вообще по сути: официалы дерут по-скотски! дешевые гаражные хоть и якобы с гарантией на работы, но ответственность минимальная. Я много раз привозил машинку для сложных работ в АлексАвто, нормально и быстро делали лет пять назад, как ща не подскажу.
А сколько пробег у ларса если колодки под замену?
|
54 тыщи. а абс датчики не помешают? а для задних съемники не нужны будут? до этого десятка была.как то на баумана (у кока-колы) в ремонт в гараж заезжали.. вроде нормально делали.на ларике там же ручник в салоне делала Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 08:18) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012.
ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #53 - 22 августа 2013 в 11:31 | |
Если задасться целью самостоятельного ремонта, то в том же Ашане или Доме Книги можно полистать мурзилку по замене колодок. А съемники думаю не нужны будут, вряд ли задние барабаны прикипели к ступице. Спереди-то вообще только стандартные ключи. Сколько колодок было мною заменено на пятилетней 2115, ни разу проблем не возникало, 15 мин и одевал колеса.
Поспрашивал знакомых про приличные сервисы, все хвалят те, которые ближе к работе или дому. Вывод: технологический уровень у всех одинаков, гарантия на ихние запчасти и работы 14 дней.
Вопрос в другом - если соблюдается прохождение очередного ТО для сохранения гарантии, то мало ли как аукнется замена колодок у не акредитованного сервисмена на распространение гарантии на ВСЮ тормозную систему...
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 | #54 - 22 августа 2013 в 11:54 | |
я два то прошла.решила- больше не буду. все равно за деньги ремонт будет. за совет- спасибо ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012.
ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #55 - 9 сентября 2013 в 14:34 | |
Нижегородцы, привет! Если увидите в Нижнем Ларгус с пермскими номерами и клубной символикой, то это я. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #56 - 10 сентября 2013 в 08:00 | |
O'k, будем пасти
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #57 - 10 сентября 2013 в 12:26 | |
Вэлком! Заезжай в Дзержинск! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #58 - 10 сентября 2013 в 13:46 | |
Byrmistr: |
Вэлком! Заезжай в Дзержинск!
|
спасибо! вряд ли поеду в ту сторону. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #59 - 12 сентября 2013 в 23:14 | |
А вот и пермяк в Нижнем:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #60 - 13 сентября 2013 в 18:28 | |
Сразу видно неместный Ларс - слишком чистый))
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #61 - 13 сентября 2013 в 19:18 | |
Sehc: |
Сразу видно неместный Ларс - слишком чистый))
|
Был очень грязный, когда выезжал - у нас дожди. Помылся перед въездом в Нижний. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #62 - 14 сентября 2013 в 10:09 | |
Всем гостям нижегородчины в пример!
Заметили сколько у нас и коммерческих Ларгусов и частников катается? - тьма))
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #63 - 14 сентября 2013 в 20:33 | |
Да, Ларгусов встречаю много, а где у вас гаишники? Неделю уже катаюсь по городу, но таки не видел ни одного. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #64 - 15 сентября 2013 в 08:42 | |
Картошку копают и за грибами по лесам ходят))) А если серьезно, то их на левом береге Оки чаще встретить можно. И это пока рейдов и спецопераций нет. У нас по всему городу камер навтыкали,старайтесь не превышать даже на двухполоске. Есть пару камер на фиксацию проезда на красный светофор. Пусть
останется хорошее, не испорченное штрафами, впечатление о нашем городе))
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #65 - 15 сентября 2013 в 14:39 | |
Sehc: | А если серьезно, то их на левом береге Оки чаще встретить можно. И это пока рейдов и спецопераций нет. У нас по всему городу камер навтыкали,старайтесь не превышать даже на двухполоске. Есть пару камер на фиксацию проезда на красный светофор. Пусть
останется хорошее, не испорченное штрафами, впечатление о нашем городе |
Спасибо. Я тут в основном по пр.Ленина езжу, так все под 80 катят. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #66 - 15 сентября 2013 в 19:12 | |
Две недели гайцы несли безсменную вахту в посёлке Северном на М7 в сторону Нижнего, только третьего дня как снялись. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #67 - 16 сентября 2013 в 05:21 | |
Каждое утро спозаранку, еще до разнарядки, стоят на круге метромоста за Республикой
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #68 - 11 октября 2013 в 13:05 | |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 октября 2013 в 18:25) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #69 - 11 октября 2013 в 17:23 | |
Вырвусь с работы - обязательно заскочу, спасибо за информацию!
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #70 - 16 октября 2013 в 13:33 | |
Комрады Нижегородцы не забываем прибыть на встречу Ларгусоводов 20 октября в 14 часов в БЦР Моторс на ул. Новикова Прибоя 2. Халявный кофе с плюшками. Дилер похвалится оборудованием, посмотрим ремзону, протестим одну из приехавших машин. Поделимся друг с другом опытом эксплуатации и тюнинга. Короче, давайте уже в кучу собираться мы чё хуже других? Наличие бейджиков с ником и именем приветствуется! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #71 - 21 октября 2013 в 11:55 | |
у чё ответствую! Вчера вторая встреча Ларгусоводов Нижегородчины состоялась! Спасибо руководству ОД БЦР-моторс за тёплый приём и лично Дмитрию и Владимиру.
На входе присутствующих встречал Автомобильный БОГ со своим четвероногим другом.
На этот раз было 9 машин (3 в ремзоне) а народа человек 14 кажись.
Размявшись чайком и кофейком с печеньем и пирожными пошли осматривать ремзону. На машине Сергея нам продемонстрировали возможности немецкой "паровой машины" в купе с химией по чистке салона автомобиля.
Михаилу поставили шиповку (по моему рановато) и проверили сход развал. Эдуард удачно прошел ТО-1.
Встреча прошла продуктивно, поделились друг с другом опытом эксплуатации машины и устранения имеющихся косяков. У каждого нашлось что-то своё, как говорится маленькие хитрости которыми он поделился с коллегами.
Особенно порадовало что мои труды по популяризации нашей встречи не пропали даром. И результат хоть небольшой, но зато какой по качеству был достигнут. Нас посетил Олег (OAPV) с официального Ларгус клуба, представьте себе человек приехал с Липецка к Нам и на региональную встречу Калиноводов. Олег большой Гуру в части внедрения в Гуся всяческой электроники. В частности он нам продемонстрировал на своём автомобиле, работу:
- дальнего света фар в режиме ДХО;
- датчика дождя;
- прерывистого режима работы, с регулируемой паузой, передних и заднего дворников.
В ходе встречи было высказано пожелание и участники с ним согласились, что надо как-то устроить как говорил Василий Макарович Шукшин "забег в ширину" в неформальной обстановке и на нейтральной территории. Тем более наша область богата природными ландшафтами и культурной составляющей в которые нас и наших железных Гусей ну просто необходимо вписать! Неприсоединившихся земляков-ларгусоводов всегда рады видеть в своих рядах. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Сообщений: 82 | #72 - 26 октября 2013 в 15:53 | |
Многие сталкивались с тайной покрытой мраком какой и главное где взять на долив АНТИФРИЗ на ларгуса?Так вот перелопатив кучу сайтов пришёл к выводу что этого летучего голандца ни где нет!!!Решил поискать у Официальных Дилеров в Лада-Авто где проходил ТО-1 инженер по гарантии предложил мне долить любой желтый антифриз либо менять целиком что поставило под сомнение в его профессиональности!!!Написав на сайте в БЦРМОТОРС спросил есть ли у них нужный нам антифриз на что пообещали мне узнать на следующий день.В положительном результате я сомневался и каково было моё удивление на следующий день что уних есть 5 литровая канистра антифриза но концентрата!!!Один литр концентрата стоит 507р не дёшево но всё равно выходит дешевле чем промывать и менять на другой антифриз!!!Отдельное СПАСИБО!!! за содействие и помощь Дмитрию Постникову!!!По его распоряжению мне нашли этот антифриз и в моем присутствии что без его распоряжения вряд ли получилось открыли эту невзрачную канистру и отлили мне 1 литр концентрата.Ещё раз СПАСИБО!!!Дмитрию Постникову мир не без добрых людей!!! |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #73 - 20 ноября 2013 в 12:12 | |
Вот привык я ещё с классики на зиму проверять аккумулятор ну там уровень зарядки и электролита да и погонять зарядником не мешало бы. Однако у нас вроде бы как он не обслуживаемый и пробки смотрю открутить просто так не удастся а открутишь с гарантии на аккум слетишь. НУ чё Земляки у кого какие соображения на этот счёт будут? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #74 - 20 ноября 2013 в 12:30 | |
Byrmistr: | НУ чё Земляки у кого какие соображения на этот счёт будут? |
На Логане родной аккумулятор обработал 5,5 лет без подзарядок. Так что, можно не волноваться по этому поводу. Три года можно точно не лезть в аккумулятор. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #75 - 21 ноября 2013 в 10:47 | |
MihPuch: | На Логане родной аккумулятор обработал 5,5 лет без подзарядок. |
Вполне допускаю, но как-то привык не особо доверять производителям, тем более с Украины. А у тебя чей на Логане стоял? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |