hpaul: |
у всех перелив на 1см. "У всех". |
Подтекание масла
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
по фотке не понял точно где- лично у меня тоже масло раз давануло в районе 1-2го цил.(болты кр. тоже под маслом были)ничего ни делал(не помню и масло кажись не вытирал) так и езжу до сих пор. главное чтобы ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 11 |
| ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
все верно вам сказал и Андрей и на сервисе Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Ну будем менять. Гарантия. | ||||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 162 |
У меня тоже сочилось масло из-под болта.Помог герметик.Оказалось плохое литье крышки головки.На посадочном месте был небольшой наплыв. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 48 |
Был с аналочичным подтеканием у ОД в Гермесе на Варшавке пробег 4500. На клапанной крышке один болт посадили на герметик. На вопрос почему масло капает со стороны ремня ГРМ (свисают капли с насоса кондиционера), ответили когда потечет-тогда и приезжайте, а пока не видим откуда подкапывает. На вопрос по плавающим холостым 750-1000, пошли объяснения про углы зажигания, время впрыска и еще что-то. Вообщем бред. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
hpaul, Ребята Дима,прожженный верно говорят : это "родовая" болезнь моторов данного типа ( где клапанная крышка - бугель распредвала) Время от времени попадают к нам машины с такой болячкой...но поверьте на слово, что менять "привычные резиновые уплотнения" приходится в равной пропорции... А про герметик - сильно, я бы ( не принимать как руководство к действию!!! Я в поле вкладыши заменю, на работающем моторе ) тоже герметиком обошёлся! Если держит - так пусть! Чего в мсправный механизм лезть!!! Завтра попробую отснять стандартное состояние кл.крышки!!! Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Бобруйск Сообщений: 5 |
Пробег 2500, возле 2-х болтов клапанной крышки выступили капли масла. Вытер, день поездил - то же самое. Причем течет явно из под шляпки болтов. С завода был небольшой перелив масла, откачал примерно 600 мл. Один болт попробовал подтянуть (без фанатизма), второй расположен так, что не подлезть. В итоге течь снова возобновилась, правда чуть меньше, чем было. Болт, который подтягивал, продержался сухим дольше. При визите на ТО-1 конечно укажу инженеру по гарантии на это, но специально ехать просто нет ни желания ни времени. Поиск по форумам показывает, что это массовое явление на двигателях рено.В какой-то из технических нот нашел официальный "рецепт" рено: выкрутить болт, вычистить все, нанести на болт резьбовой герметик и закрутить. Стоит заморачиваться по поводу этих соплей масла или нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 22:37) | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 22:48) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Приехал из сервиса. Текло масло, течь была в середине защиты двигателя, с неё в гараже налилась лужица масла. Оказалось, что в заливной горловине коробки передач перетянули пробку и раздавили сальник на заводе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 23:49) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Делал недавно ТО2, но после ездил совсем мало ввиду больничного, сидел дома. Сегодня покатался долго и в разных режимах. Знаю, что К4М достаточно грязный двигатель в плане обмасливания, с новья были следы масла около свечных колодцев и на задней боковой стенке. Но течи не было, уровень не понижался, всё в общем хорошо. Покатавшись, сегодня почуял запах. Стал смотреть под капот, картина в целом та же, только вот похоже чуток попало на выпускной коллектор, ну и стало обгарать - запах и чуть дымок. Может такое излишнее выделение масла быть вследствие перелива? Так как, сразу посмотрев на горячую, на щупе был ровно максимум. Как я понимаю, когда масло стечёт будет выше максимума. Остынет пойду смотреть. У кого как и что было по этому поводу? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2017 в 15:10) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
sergsap, Может при ТО масло немного попало на блок. Я после ТО тряпкой хорошо прошелся, заливали масло не очень аккуратно. А уровень лучше довести до нормы, шприц и капельница в помощь. У самого масло как проступало, так и проступает из-под болтов, взял за привычку каждый раз при проверке уровня масла протирать ветошью, двигатель относительно чистый. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2017 в 15:41) | ||||||||
Возможно. Не думаю, что именно потекло после ТО. Но, предполагаю, если перелив, выдавливание более вероятно. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
| ||||||||
Вчера смотрел. Около болтов вроде чисто, но около катушек в ямочках по чуть есть. Такого, чтоб текло откуда вроде как нет, но на коллекторе чуть какая то сопля есть, откуда вытекло непонятно, может с какого то стыка. Уровень после ТО на пару мм выше максимума. Походу влили 4,5, а вот стекло скорее не всё при сливе. Запахло маслом, когда ехал к дому под крутой подъём, да ещё и поддал на 3-й. Вот тогда эта капелька на коллекторе и задымила. До этого 2 года ничего подобного не было. Что-то такое по двигателю на ТО2 кроме замены масла и фильтров ещё делают, что может спровоцировать "недержание" масла? Вроде нет. Выходит выдавило из-за чуть завышенного уровня? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски