Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #26 - 7 июля 2014 в 21:46 | |
Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
С изменениями и дополнениями от:
20 октября 1998 г., 4 октября 2012 г.
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами[
О чем я и писал выше. Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июля 2014 в 21:48) |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #27 - 7 июля 2014 в 21:53 | |
214, т.е. если у меня масло с головки побежит и я захочу подменный авто, то мне надо инвалидом прикинуться или быстро ВТЭК пройти и группу получить? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #28 - 7 июля 2014 в 22:07 | |
Ларгус не предназначен для использования инвалидами изначально. 214, читайте закон, прежде чем на него ссылаться, право. Из-за таких как вы юридически безграмотные водители и позорятся потом на дорогах, в автосалонах etc. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2014 в 22:08) KS015-41-000 |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #29 - 7 июля 2014 в 22:08 | |
Андрей-174: |
214, т.е. если у меня масло с головки побежит и я захочу подменный авто, то мне надо инвалидом прикинуться или быстро ВТЭК пройти и группу получить?
|
Если с головки побежит, то лучше к венерологу |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #30 - 7 июля 2014 в 22:12 | |
214: | Если с головки побежит, то лучше к венерологу |
Хоть и грубо, но уровень ваших познаний йуриста-электрика определяет точно. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #31 - 7 июля 2014 в 22:17 | |
kLOP: |
Ларгус не предназначен для использования инвалидами изначально. 214, читайте закон, прежде чем на него ссылаться, право. Из-за таких как вы юридически безграмотные водители и позорятся потом на дорогах, в автосалонах etc.
|
Слово использование не означает что инвалид должен им лично управлять - достаточно того, что данный автомобиль обслуживает инвалида. И в этой части никаких ограничений в типе легкового автомобиля нет. Если ОД упирается, то на хитрого продавца всегда найдется грамотный юрист. Несколько лет назад компания, продававшая и обслуживающая автомобили Опель(на тот момент Опель не имел официального представительства в РФ) попыталась обидеть соседа, отказав в выдаче подмены на период ремонта - был суд, мы выиграли - итог 3 года бесплатного обслуживания, в последствии при обращении он указывал дату и время предполагаемого ремонта, и даже если ремонт длился один день, ему предлагали уже заранее приготовленный подменный автомобиль. Нужно знать свои права, законы, лазейки в заборе законов, и не только со одной стороны. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2014 в 22:26) |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #32 - 7 июля 2014 в 22:31 | |
Ездить на такси в период ремонта будет дешевле и проще, чем судиться. Плюс, не у всех под боком есть подходящий инвалид. И в следующий раз лучше сразу уточнить, что имеется ввиду под "сильным желанием". KS015-41-000 |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #33 - 7 июля 2014 в 22:46 | |
kLOP: | Ездить на такси в период ремонта будет дешевле и проще, чем судиться. |
Да и таксисту выгода, всегда можно сказать, что обслуживал инвалида: возил его к венерологу или в Кащенко, например, и получить подменный авто, когда его тарантас с шашечками и эмблемой опеля находится на ремонте. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #34 - 7 июля 2014 в 22:46 | |
kLOP: |
Ездить на такси в период ремонта будет дешевле и проще, чем судиться.
|
Еще раз - нужно уважать в себе ЧЕЛОВЕКА. Я смогу передвигаться и на такси, но если есть возможность обязать виновника оплатить эту услугу, то глупо заниматься благотворительностью в пользу нерадивого поставщика услуги. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 | #35 - 8 июля 2014 в 17:50 | |
Ездил к дилеру - бежит сальник распредвала (на первой тыще!!!). Сказали нет в наличии, заказали, езди пока так, текёт несильно. В сервисной книжке ничего не отметили, но за мойку взяли 160 рублей. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K |
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | #36 - 8 июля 2014 в 18:22 | |
Ключевое слово при обращении к ОД ВАЗ по гарантии. Касается не только Ларгуса. Сосед по подъезду купил Ниву в Гермесе. Через некоторое время засопливился передний тормозной суппорт. Обратился по гарантии-нет в наличии. Ждал ТРИ месяца! |
Посетитель Краснодар Сообщений: 11 | #37 - 9 августа 2015 в 13:06 | |
Stas: |
Привет! 2500 км, что-то подтекло, по цвету похоже на масло. Как будто из-под свечи!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Больше нигде таких подтёков нет! К ОД собираюсь! выглядит печально!
Правая крайняя свеча. И причём тут может быть свечка...
Кто знает? в чём причина?
|
Чем дело то кончилось. Откуда масло взялось? |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #38 - 9 августа 2015 в 13:30 | |
Вообще это больше похоже на обмасливание (запотевание), а не подтекание. У самого в этом месте чуть есть. Где то через микронеплотности капиллярным способом просачивается. В большинстве ИСПРАВНЫХ двигателей можно лицезреть маслянные пятна в районе стыков элементов двигателя. Стоит последить и принимать решение, что делать. У меня на прошлой калине даже в свечных колодцах масляно было, луж не было, но всё было жирное. И так же снаружи по швам блока с головкой. По факту ничкего не текло, только обмасливание. Дилер сказал, что норма, хотя народ парил мозг, что я скоро на переклейку головки поеду и т.д. и т.п. Короче, ничего не делал, ездил, ничего не менялось, регулярно щупом проверял, уровень был в норме. Так и продал. Возможно и тут так. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2015 в 13:31) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Краснодар Сообщений: 11 | #39 - 9 августа 2015 в 13:57 | |
sergsap: |
Вообще это больше похоже на обмасливание (запотевание), а не подтекание. У самого в этом месте чуть есть. Где то через микронеплотности капиллярным способом просачивается. В большинстве ИСПРАВНЫХ двигателей можно лицезреть маслянные пятна в районе стыков элементов двигателя. Стоит последить и принимать решение, что делать. У меня на прошлой калине даже в свечных колодцах масляно было, луж не было, но всё было жирное. И так же снаружи по швам блока с головкой. По факту ничкего не текло, только обмасливание. Дилер сказал, что норма, хотя народ парил мозг, что я скоро на переклейку головки поеду и т.д. и т.п. Короче, ничего не делал, ездил, ничего не менялось, регулярно щупом проверял, уровень был в норме. Так и продал. Возможно и тут так.
|
У меня как у Stas в посте №2. Именно не запотевание, а лужица в свечном колодце и на болтах крепления клапанной крышки, т.е. сверху. У него на фотках хорошо видно. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #40 - 9 августа 2015 в 14:01 | |
214: | Слово использование не означает что инвалид должен им лично управлять - достаточно того, что данный автомобиль обслуживает инвалида. И в этой части никаких ограничений в типе легкового автомобиля нет |
У меня в семье 2 инвалида. Так судьба распорядилась, ничего не изменишь. Езжу на ЛЛ с инвалидными знаками, вожу инвалидов, в автомобиле копии их документов, если еду без них. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2015 в 14:10) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #41 - 9 августа 2015 в 16:21 | |
к4м очень грязный мотор.к7м этом плане как стерильная операционная..8лет,я не знал что такое подтеки масла..тут два года машине-конец гарантии скоро,лазил так он нефиг делать-вся задняя часть поддона в масле,на впускном ресивере отпотевание,места выхода трубок гура из гура-запотели,стык клапанной крышки с головкой в масляной пыли весь...и это у машины пробега 18 тыс.а что дальше будет? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Краснодар Сообщений: 11 | #42 - 9 августа 2015 в 22:21 | |
Дима: |
к4м очень грязный мотор.к7м этом плане как стерильная операционная..8лет,я не знал что такое подтеки масла..тут два года машине-конец гарантии скоро,лазил так он нефиг делать-вся задняя часть поддона в масле,на впускном ресивере отпотевание,места выхода трубок гура из гура-запотели,стык клапанной крышки с головкой в масляной пыли весь...и это у машины пробега 18 тыс.а что дальше будет?
|
Назавтра к дилеру записался. Пусть смотрят.
Еще интересный щуп. Светло-желтое новое масло на желтом щупе. И масла на 1см выше нормы. Может из-за этого давит. Но почему в одном месте. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #43 - 9 августа 2015 в 22:24 | |
hpaul, 1 см выше нормы!? Вы шутите? |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #44 - 9 августа 2015 в 22:33 | |
прожженный: | 1 см выше нормы! |
а почему шутит Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #45 - 9 августа 2015 в 22:40 | |
Дима: |
прожженный: | 1 см выше нормы! |
а почему шутит
|
С уровнем разобрался, а вопросы глупые задает. |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #46 - 9 августа 2015 в 22:41 | |
а ну да... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Краснодар Сообщений: 11 | #47 - 10 августа 2015 в 00:29 | |
прожженный: |
hpaul, 1 см выше нормы!? Вы шутите?
|
Прочитал на форуме, что на 16-ти клапанных двигателях с завода у всех перелив на 1см. "У всех". Так что это видимо норма.
Пост называется "Уровень моторного масла". Так что зачем говорить про шутки, Вы же там тоже писали. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #48 - 10 августа 2015 в 00:31 | |
hpaul, миллиметра, а не сантиметра! |
Посетитель Краснодар Сообщений: 11 | #49 - 10 августа 2015 в 00:51 | |
прожженный: |
hpaul, миллиметра, а не сантиметра!
|
Перелив на "ОДИН САНТИМЕТР больше судя по щупу". Вы же сами в теме участвовали.
Но ни у кого нет проблемы подтекания масла сверху на крышке клапанов и в свечном колодце.
Завтра поеду к дилеру, но хотелось сначала проконсультироваться с людьми, может у кого такое-же было. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #50 - 10 августа 2015 в 01:05 | |
hpaul, в свечном колодце стык есть, если герметик заводской не держит есть предпосылка к маслу из картера. |