Посетитель Москва Сообщений: 809 | oapv, Олег, спасибо за уточнение. Я уже писал, что с электрикой не дружу, поэтому процесс описал так, как мне по телефону посоветовал наш электрик Базальт. Видимо не тот предохранитель проверял, но суть от этого не поменялась - от щеток осталось миллиметра два. Кстати, спасибо тебе за краткий совет в личке - он реально мне помог, т.к. моторчик я снимал не по упрощенному и не по сложному варианту, а выбрал серединку, сняв магнитолу и средний тоннель - оптимальный вариант, чтобы ничего не сломать и не поцарапать. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | Андрюха, просто НЕТ в салоне предохранителя на 40А RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | oapv: |
sergsap, элвентилятор отопителя подключен на АСС замка зажигания, поэтому при работе стартера он отключается
|
Нет, не поняли. Ну, допустим ручка вентилятора стоит на скорости 2. Завожу двигатель. Двигатель уже запущен, стартер уже не работает, а вентилятор молчит. Потом через какое-то время, допустим секунд 15 вентиляор печки запускается. Но это было всего 2 раза и пока что не понял детально. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | sergsap: | Нет, не поняли. Ну, допустим ручка вентилятора стоит на скорости 2. Завожу двигатель. Двигатель уже запущен, стартер уже не работает, а вентилятор молчит. Потом через какое-то время, допустим секунд 15 вентиляор печки запускается. Но это было всего 2 раза и пока что не понял детально |
Похоже, что пипец щеткам наступает. Пробег какой? У меня такие же симптомы были поначалу, потом всё чаще чаще, пока по кочкам не прокатишься, мотор печки не включался. |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | Андрюха: |
sergsap: | Нет, не поняли. Ну, допустим ручка вентилятора стоит на скорости 2. Завожу двигатель. Двигатель уже запущен, стартер уже не работает, а вентилятор молчит. Потом через какое-то время, допустим секунд 15 вентиляор печки запускается. Но это было всего 2 раза и пока что не понял детально |
Похоже, что пипец щеткам наступает. Пробег какой? У меня такие же симптомы были поначалу, потом всё чаще чаще, пока по кочкам не прокатишься, мотор печки не включался.
|
Да маленький пробег. 25 тыс. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #56 - 24 сентября 2019 в 09:41 | |
Ну вот опять. Вчера ездил по городу, в очередной раз завёл авто и понимаю, что печка не дует, тишина. Ручки покрутил - тишина. Заглушил двигатель, запустил снова - тишина. А до этого было подобное, только печка запускалась сама через некоторое время. Стал гуглить со смартфона. Где-то прочитал, что у мужика запускалась после удара по панели. Шлёпнул ладонью со стороны левого колена пассажира и печка запустилась. Что это? Пробег 25000. Не верю, что щётки или какой-то ещё износ мотора. Больше верится где-то в плохой контакт. Может был у кого опыт? Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 сентября 2019 в 16:42) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #57 - 24 сентября 2019 в 09:50 | |
плохой контакт в разъеме подключения RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #58 - 24 сентября 2019 в 16:41 | |
oapv: |
плохой контакт в разъеме подключения
|
Олег, а как добраться то до этого разъёма? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Алматы Сообщений: 248 | #59 - 24 сентября 2019 в 18:44 | |
sergsap: |
Ну вот опять. Вчера ездил по городу, в очередной раз завёл авто и понимаю, что печка не дует, тишина. Ручки покрутил - тишина. Заглушил двигатель, запустил снова - тишина. А до этого было подобное, только печка запускалась сама через некоторое время. Стал гуглить со смартфона. Где-то прочитал, что у мужика запускалась после удара по панели. Шлёпнул ладонью со стороны левого колена пассажира и печка запустилась. Что это? Пробег 25000. Не верю, что щётки или какой-то ещё износ мотора. Больше верится где-то в плохой контакт. Может был у кого опыт?
[/quote
щётки на моторчике 5мм, доставай мотор и меняй их. это не разъём. |
платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #60 - 24 сентября 2019 в 19:03 | |
ПавелAlmaty, за 25 тысяч щетки стереться и залечь не могут RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #61 - 24 сентября 2019 в 19:04 | |
|
Олег, а как добраться то до этого разъёма?
|
лезь за бардачок, нащупаешь Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2019 в 21:10) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #62 - 25 сентября 2019 в 08:27 | |
|
Олег, а как добраться то до этого разъёма?
| лезь за бардачок, нащупаешь
|
А бардачок же можно снять отдельно, чтоб визуально с разъёмом поработать? На ощупь как то не серьёзно. Или только всю панель снимать? Но это жесть конечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2019 в 08:27) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #63 - 25 сентября 2019 в 10:17 | |
sergsap: | А бардачок же можно снять отдельно, |
нет нельзя
sergsap: | Или только всю панель снимать? |
достаточно открутить 5 саморезов - справа два, два внизу у тоннеля, один за магнитолой, и отодвинуть правую сторону панели дабы добраться до мотора и вытащить его RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #64 - 25 сентября 2019 в 16:09 | |
sergsap, делов,то на пол часа,делай как говорят,на ютубу есть,я еще в 14м году залазил так же. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #65 - 25 сентября 2019 в 17:24 | |
sergsap: | А бардачок же можно снять отдельно, |
нет нельзя
sergsap: | Или только всю панель снимать? |
достаточно открутить 5 саморезов - справа два, два внизу у тоннеля, один за магнитолой, и отодвинуть правую сторону панели дабы добраться до мотора и вытащить его
|
Так в предыдущем посте вы написали, что вероятно разъем за бардачком. Зачем же мне тогда мотор доставать, если нужно до разъема добраться? Я понял что разъем за бардачком Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #66 - 25 сентября 2019 в 17:26 | |
sergsap: | Так в предыдущем посте вы написали, что вероятно разъем за бардачком. Зачем же мне тогда мотор доставать, если нужно до разъема добраться? Я понял что разъем за бардачком |
За бардачком это направление! RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #67 - 25 сентября 2019 в 21:04 | |
sergsap: | Так в предыдущем посте вы написали, что вероятно разъем за бардачком. Зачем же мне тогда мотор доставать, если нужно до разъема добраться? Я понял что разъем за бардачком |
Достать мотор - это повернуть его чуток и вынуть. Вместе с ним из под бардачка вылезет и разъём - длины проводов достаточно. Вот "на свету"его и проверишь. Минутное дело. Можно еще ролики на ютубе посмотреть, как это делается. Но не все ролики полезны - есть откровенно вредные, где криворукие торпеду царапают и ломают там что-то. |
Посетитель Алматы Сообщений: 248 | #68 - 26 сентября 2019 в 12:09 | |
oapv: | за 25 тысяч щетки стереться и залечь не могут
|
дело не в 25000км пробега авто, а в качестве щеток и мотора. чем дальше в лес, тем хуже качество комплектующих. я тоже стучал по панели, задолбало, вытащил мотор, поставил щетки от перфоратора, полёт нормальный. платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #69 - 26 сентября 2019 в 13:48 | |
А кто-нибудь пробовал ставить РЕЛЕшку на цепь мотора печки???
Идея проста - чтобы когда движок завёл только, НЕ дуло бы холодным воздухом из печки!!!
Зимой особенно актуально.. и при автозапуске так будет меньше нагрузка на АКБ, если мотор печки не будет кушаеть АКБ при запуске двигателя.
Релешку с задержкой по времени на пару минут или релешку с датчиком температуры (с радиатора печки например). Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2019 в 13:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #70 - 26 сентября 2019 в 14:33 | |
mumrik75: | Релешку с задержкой по времени на пару минут или релешку с датчиком температуры (с радиатора печки например). |
не знаю как на твоем логане, но в нашем на мотор отопителя реле уже предусмотрено штатной элсхемой, поэтому поменять его на реле с таймером или с датчиком температуры проще пареной репы RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #71 - 26 сентября 2019 в 15:22 | |
mumrik75: | при автозапуске так будет меньше нагрузка на АКБ |
Да какая там нагрузка,я если што не когда не вкл.печку на автозапуск,так дольше прогревается мотор,прихожу после автозапуска как правило еще мотор меньше 50 ,потом вкл.печку. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #72 - 26 сентября 2019 в 15:24 | |
oapv: | реле уже предусмотрено штатной элсхемой, |
Мне вот интересно оно срабатывает на автозапуске?ведь зажигание в выкл положении. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #73 - 26 сентября 2019 в 17:56 | |
betmen: |
oapv: | реле уже предусмотрено штатной элсхемой, |
Мне вот интересно оно срабатывает на автозапуске?ведь зажигание в выкл положении.
|
данное реле подключено к положению АСС замка зажигания RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #74 - 26 сентября 2019 в 20:06 | |
betmen 01, а можно тебя спросить, как сработает автозапуск если зажигание выключено ? )) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #75 - 26 сентября 2019 в 20:35 | |
betmen 01, а можно тебя спросить, как сработает автозапуск если зажигание выключено ? ))
|
Ну ты же липиздорник - должен знать как?я его не подключал. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |