Отключается моторчик печки,
Посетитель Сообщений: 4 |
На новой машине, пару раз было самопроизвольное отключение моторчика печки. Отключал его и снова включал, моторчик снова начинал работу. Кто сталкивался с подобным? | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Сегодня жена позвонила и пожаловалась, что самостоятельно отключился вентилятор при работе кондиционера. Перед этим был какой-то гул под капотом. Она выключила кондер и вентилятор, через минуту снова включила-все заработало нормально... Что бы это значило? Как бы лягушка стала не основной проблемой моего кондера... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Пипец, други! Вентилятор салонный реально вырубается! Сейчас проехал по селу: то включился, то выключился. Причем закономерности не вижу. Могу на тормоз нажать-вырубается, могу окно открыть-то же самое. При повторных подобных действиях, не реагирует на них никак. Проверил предохранители-все в порядке, вроде бы. В чем может быть проблема. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
полазь под торпедой, наверняка какой нибудь разъемчик выскочил Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 17:46) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Термопредохранитель,подгоревшие контакты,мусор какой попал.Лучше к электрику.Контакты проверить(снять-одеть неск.раз)как Злодей советует. | ||||||||
Вдогонку.Полазил тут по логановским форумам.Рекомендуют в жару не включать 1-ю скорость вентилятора,или 0,или 2-ю и выше.Выходит из строя(перегревается)термопредохранитель(терморезистор-по-разному называют,путаются в показаниях,блин)..По трассе вроде и без вентилятора хорошо дует. | ||||||||
andrew, так в том то и дело, что в основном вентилятор на 2 или 3 стоял... Никак не врублюсь, где эти разъемы стоят. На партнерском форуме пишут, что над педалью газа, но там кожуха стоят. Пока лезть не буду, что бы гарантийщикам не манилось снять меня с чего нибудь. Не дождусь ТО-1, видать. Придется звонить-записываться. Блин, завтра в Ростов еду, но, как назло, времени совсем не будет к ОД заскочить. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Во че нарыл про логан,хз у нас так или нет(16 клап.наверное отличается) https://www.youtube.com/watch?v=B2vubFXSc0U&feature=youtube_gdata_player https://www.youtube.com/watch?v=U8bQzYeoHf8&feature=youtube_gdata_player Вроде не сложно? | ||||||||
andrew, спасибо за видео! На 4 скорости у меня вентилятор тоже не работает, так что это может и не резистор. Пыли не должно быть-ставил салонник. Не ужели мотор накрылся... Попробую на выходных подергать разъемы и буду звонить дилеру. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
С вероятностью 90%-контакты,может подкисли немного,несколько раз снять-одеть.Иногда помогает постучать в области крутилки(без фанатизма!),капотом там хлопнуть...Может на самой крутилке че с контактами?Ибо "электротехника есть наука о контактах"(с)! Почему-то уверен-ничего страшного. | ||||||||
Че то мысль пришла-релюху снять-поставить(не зависает?,щелкает?-,включить вент-р при нераб.двигателе ,на зажигании).То же с предохр-ми.Начинать бы стал оттуда. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
да вы чооооооооо. надо воздух финский в баллоны закачать.с банановым вкусом | ||||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Не стоит бояться обращаться к дилеру, обязаны-пусть делают! Я уже начинаю привыкать к обращениям к ОД, да и на меня там уже со злобой не смотрят, уже за руки здороваемся, по именам всех знаю! Не очень верю в закисшие контакты, авто ведь не старое и не "утопленник"! А вот плохой контакт в обмотке статора или якоря, тумблера вкл. вполне допускаю! | ||||||||
-Почему в автосервисе с хозяином Ларгуса здороваются за руку? -Потому что он их уже всех по именам знает... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Итак. В пятницу отогнал в Темп-Авто (Аксай) своего Ларса по поводу вентилятора отопителя. Поехал туда, т.к. у ОД, где брал машину, сказали, что электрик в отпуске. Взяли машину в Темп-Авто без проблем. Записали на 14.00. Провозились долго, мотор вентилятора рабочий. Косяк был в проводке. Короче, пришлось разбирать переднюю панель, поэтому все затянулось до субботы. Я уехал домой (175 км), т.к. подвернулась машина знакомых, поэтому, к сожалению, весь процесс не смог запечатлить на фото. В общем, оказался разболтанным один разъем к вентилятору, который со временем разомкнулся. Рукой достать, без разбора панели, до него не получилось. Ремонт был гарантийным, поэтому за это ничего не платил. Закончили ремонт они только в 16.00 субботы, но там еще поправляли лягушку кондиционера. Плюс 2 часа на ТО-1. Я решил, чтобы не ехать через месяц еще раз, сразу пройти ТО. Пока все работает нормально (ТТТ). LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 30 |
этот разъем стоит на поперечном брусе под панелью перед пассажиром, рукой можно нащупать если постараться,была таже самая фигня, всю первую зиму кубатурил в чем проблема, но путем проб и ошибок пришел к этому разъему | ||||||||
Посетитель Отрадный Сообщений: 5 |
Вот он этот разъем. Месяц с лишним катался с не работающим вентилятором. Решал проблему у ОД по гарантии совместив с ТО1. Единственное, за месяц на лопостях неравномерно скопилась пыль, и на 3 и 4 скоростях вентилятора была жуткая вибрация которая пропала после снятия мотора и чистки лопастей. Ремонт заключался в постановке разъема в то положение где есть мало-мальский контакт. По хорошему, конечно, нужно снимать панель и делать разъем по человечи, но времени не было поэтому остановился на таком варианте ремонта (временно конечно). И если есть у кого детальное фото этого разъема выложите пожалуйста, и к ОД повторно ехать не хочется, и панель снимать нет желания, а дело мне кажется пустяковое контакт поправить. В принципе рукой нащупал только в защелках не разобрался. UPDATE: В моем случае проблема была именно в этом разъеме. Почему то был не защелкнут. Панель не снимал так рукой достал Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2018 в 22:35) | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 15 |
Вот и меня настиг неработающий моторчик печки, в воскресенье с утра он просто не включился и всё. Пробег всего 16500, в понедельник записался на ремонт на вторник, во вторник мне поставили диагноз что умер сам мотор и что его надо заказывать. Так что придется ждать запчасть, надеюсь всё будет быстро. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
если интересно почитайте,есть способ снятия моторчика отопителя .БЕЗ РАЗБОРА ТОРПЕДЫ все давно пройдено на логане http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=25&t=4164&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&start=195
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 15 |
Всем доброго времени суток, вот я снова с печкой. В салоне ташкент. Заменили сам моторчик, правда пришлось снимать торпеду и заодно поправили лягушку кондиционера. Моторчик по документам стоил 7000 с копейками и замена 1200, хорошо что за это платил не я. 2000 которые я заплатил за замену масла и фильтров думаю окупились с лихвой. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски