Градусник в авто

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Denis2789:
используется цифровой измерительный элемент
Какое неожиданное откровение... Ничего, что там обычный терморезистор стоит (аналоговый, естественно)?
Посетитель
Медаль
Орел
laugh  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  hehe
Посетитель
Медаль
Челябинск
Евгений:

Denis2789:
используется цифровой измерительный элемент
Какое неожиданное откровение... Ничего, что там обычный терморезистор стоит (аналоговый, естественно)?

Ну, стоит. А дальше что из этого? Речь о том, что сам элемент DS18B20 передает данные уже в цифровом виде. А то, что там стоит внутри это, похоже, волнует только ВАС.
Если вы не в курсе, вот этот элемент DS18B20 и является тем самым "измерительным датчиком на длинном проводе", и непосредственно он сам и измеряет температуру. А так как он является цифровым по ДОКУМЕНТАЦИИ к нему, то длина провода не влияет на показания, проверено личным опытом.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 17:44)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Нижнекамск
Тоже заказал датчик в энергомаше , пришёл оперативно, установил как тут показывали на салонное зеркало- но вот выносные провода который с датчиком коротковат. Его можно удлинить? Кто делал? Или там какие то другие провода?
Лада Ларгус платина, к4м 16 кл, ГБО редуктор Томасетто, мозги Альфа, баллон53л под запаску, 5ая-0,756;задний дворник вертикально
Посетитель
Медаль
Челябинск
колай:

Тоже заказал датчик в энергомаше , пришёл оперативно, установил как тут показывали на салонное зеркало- но вот выносные провода который с датчиком коротковат. Его можно удлинить? Кто делал? Или там какие то другие провода?

Удлиняй, все равно точно будет показывать. Там датчик - цифровая микросхема, поэтому без разницы, какая длина провода.
Посетитель
Медаль
Липецк
Я себе такой поставил. Сейчас стоит такой же только с гигрометром.
Посетитель
Нижнекамск
Alexey98766789:

А я себе такой поставил
   Энергомаш.
датчик под бампер слева .врет на 1-2 градуса на стоящей машину при горячем двигателе.
тоже такой поставил-хватило на месяц.Как думаете? у кого были с ним проблемы?
Лада Ларгус платина, к4м 16 кл, ГБО редуктор Томасетто, мозги Альфа, баллон53л под запаску, 5ая-0,756;задний дворник вертикально
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
колай:
колай,у меня только что начались проблемы с таким как на фото.(энергомаш) Включается с "прогревом" а не сразу. Пора выкидывать. scratch  
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Ижевск
Берите китайцев. Дёшево и сердито.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
praktic:
Берите китайцев. Дёшево и сердито.
praktic,а тогда Энергомаш встанет на хрен... laugh
Посетитель
Ижевск
serj:
тогда Энергомаш встанет на хрен...
Не пропадут, я думаю.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
praktic, beer
Посетитель
Нижнекамск
serj:

колай:
колай,у меня только что начались проблемы с таким как на фото.(энергомаш) Включается с "прогревом" а не сразу. Пора выкидывать. scratch  

Дак надо им предъяву кинуть,  херню протуливают!!! Мне его сейчас снимать часа два надо, блин так на совесть всё делал и вот результат. Короче, там больше нехер брать! Или пусть нам меняют или создать тему какие у них хреновые вещи на продаже!!!!!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Часы-термометр на торпеду, 600 руб кажется платил год назад примерно. Вольтметр в них ещё есть.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 20:04)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
колай:
!!! Мне его сейчас снимать часа два надо, блин так на совесть всё делал и вот
колай,я свой тоже основательно выводил в левое зеркало.Обшивку двери снимал. laugh
Посетитель
Медаль
Челябинск
serj:

колай:
!!! Мне его сейчас снимать часа два надо, блин так на совесть всё делал и вот
колай,я свой тоже основательно выводил в левое зеркало.Обшивку двери снимал. laugh

А сколько он (градусник) прослужил? У меня пока что всё чики-пуки. Ну я и брал двойной. Во:
установка градусникаSerj, а зачем обшивку снимать? Отрезал ножницами, а потом купил новый индикатор и прикрутил к нему провода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 22:05)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Denis2789:
Отрезал ножницами, а потом купил новый индикатор и прикрутил к нему провода.
Denis2789,ты мои мысли читаешь. good Это я когда протягивал в зеркало,то снимал обивку.Я Пока до тепла взял тайм аут,а там посмотрим. (прослужил где то пол года)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 22:13)
Посетитель
Нижнекамск
Написал им на Майл-говорят высылай на проверку, типа если вина завода то обменяем и почтовку возместим. Как думаете- стоит заморачиваться?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
колай:
Как думаете- стоит заморачиваться?
Да.
Посетитель
Медаль
Челябинск
колай:

Написал им на Майл-говорят высылай на проверку, типа если вина завода то обменяем и почтовку возместим. Как думаете- стоит заморачиваться?

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Евгений:
Да.
а я думаю что не стоит овчинка выделки. Не те деньги.Да и по любому причину найдут,как не правильное подключение или скачки напряжения... scratch
Посетитель
Кашира
Артём048:

Я себе такой поставил. Сейчас стоит такой же только с гигрометром.

Скинь ссылку где покупал)
Посетитель
Медаль
Челябинск
serj:

Евгений:
Да.
а я думаю что не стоит овчинка выделки. Не те деньги.Да и по любому причину найдут,как не правильное подключение или скачки напряжения... scratch

Так в Энергомаше будут знать почему градусник накрылся, а если не сдашь им, так и будут они портиться.
Посетитель
Медаль
Липецк
http://ru.aliexpress.com/item/Digital-LCD-Fridge-Freezer-Thermometer-Thermograph-Temperature-Meter-Probe-Refrigerator-Auto-Car-Sensor-Cable/32282944978.html
http://ru.aliexpress.com/af/category/202000879.html?isAffiliate=y&site=rus&shipCountry=RU
Посетитель
Медаль
Армавир-Новокубанск
Покупал два градусника.
Этот покупал очень давно. Но не сделал даже попытки установить. Функционал не понравился. Используется дома. Хотя показывает точно. А этот купил недавно. В отделе радиодеталей за 350 р.

В принципе доволен. Показывает температуру в салоне и за бортом, время. Напряжение  сети. Будильник и сигнализация о гололеде при температуре от -1 до +4. Функция "соня"-с этим пока не разбирался. При выключенном зажигании показывает только время.
Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.