Если не Ларгус, то что?
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
kanvlg, красиво | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Может быть так проще понять. Сложения скоростей не совсем корректно. Разрушения автомобилей несет энергия, запасенная в каждом из автомобилей. А энергия зависит от скоростей движения и массы автомобилей. Эта энергия при ударе складывается и тут же(!) мгновенно раздаётся назад обеим участникам столкновения. Один принимает от другого. Легковушка принимает энергию Камаза, Камаз принимает энергию легковушки. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Да хоть ветром попутным дуть, мне спешить некуда. В гонки не играю, в разгоне соревнования не устраиваю, не интересно. Первое авто отца был москвич-сарай 426(408, только универсал) с мотором в 49 лошадок. И ездили на нем на дачу и в деревню на вятку за 900 км с кучей груза. Да - ехал медленно, но удобней поезда/электрички. Веста SW кросс сарай по кузову конечно интересней, чем кия Х-лайн. Но с вестой забываю про гбо с h4m мотором без гидриков. В перспективе пробега 100+ тыс км экономия на топливе выльется больше 100 тыс руб думаю - поэтому на гбо хочется остаться. На днях хочу съездить в автосалон кия, вживую полазить по x-line - в первую очередь интересует количество места для задних пассажиров. Ручку дёргать надоело - психологически устаю, особенно в час-пик в пробках при выезде из мск на новориге в пятницу вечером и въезде в мск в воскресенье вечером. 1.6 113лс веста-сарай на варике наверное будет чуть шустрее, чем 1.4 100лс кия-х на 6ст. автомате. Хотя не факт, программно задушен h4m чтобы варик дольше ходил - мощи в моторе меньше, правда мне моща и не нужна особо. Веста однозначно выигрывает по багажнику. А вот надёжность акпп думаю выше, чем у варика. Хз что раньше кончится, варик всё же дороже в обслуге и нежнее сам по себе. Сломать 6ст акпп рио-Х достаточно слабым 1.4л мотором Вряд-ли получится = связка живучая и не задушен мотор с 132нМ. (на Логане 8кл 1.6 кстати столько же момента с завода). Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2021 в 08:16) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
А логан с акпп (DP2)??? К пробкам подъехал - включил Драйв, выехал на свободное шоссе - воткнул 4-ую намертво, это несложно. Если поставить акпп в режим ручного выбора передачи (на 4ой зафиксировать), то расход топлива уменьшится? Вряд ли на за фиксированной 4-ой на акпп расход будет как на чистом мкпп. Хз как там механизм устроен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2021 в 09:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Со времён царя гороха у АКПП на высших передачах блокируется трансформатор. Типа - прямая передача на "классике". Поэтому вручную ничего не нужно делать. В любом случае современная АКПП выбирает вариант с минимальным расходом топлива при первой же возможности понижая обороты ДВС. На то и напихано датчиков и ЭБУ. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Вернее от её отсутствия по сравнению с платформой В - 0. Приятель поменял недавно Октавию на КИА...в шоке. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2021 в 11:21) FSO15 - 02K платина | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
Подвеска у корейцев похуже, да и шумка хуже - комфорта меньше (а мне эт важно). Тогда уж лучше логан 16кл +Акпп DP2 = кузов мне известен, подвеска отличная, не шумный. По трассе на 100км/ч у DP2 те-же 3000 оборотов, что и на механике. Расход газа/бензина вторичен при пробеге 9-10 тыс км в год. Удобство замены масла и фильтров на Логане2, без снятия защиты = гуд. Думал бу логан на акпп поискать 3ех годовалый, но боюсь таксишных вариантов. Да и крайне мало логанов акп на вторичке. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
На корейце "уйду" ОТ МНОГИХ , ЗДЕСЬ, СПОРТСМЕНОВ... FSO15 - 02K платина | ||||||
Подвеску соляриса-рио можно частично компенсировать мягкой дорогой резиной. Наверное.. Пока не изучал чем солярис от рио отличается, вроде рио потише. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
ПС. До хрена там косяков, но машина неплохая... FSO15 - 02K платина | ||||||
По ходу альтернатив логана нет, 900тр с хвостиком, приемлемо... При пробеге 10т в год, этого логана хватит лет на 15, масло в акпп менять каждые 40 тыс км.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2021 в 15:24) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Да я так ,не для спора,просто шо знаю. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Про логан-степвей пишет человек который не логане не-степвей катал 4 года.. https://www.drive2.ru/l/537515226887619600/ // И так расскажу вам свои впечатления от авто который взял на 4 дня. Логан степвей 1.6 АКПП климат и т.д. но очень странно, что нет парктроника пробег 4400км машина 2019года. В общем тот же Логан, но с другими сидениями, посадка по ощущениям намного выше за счёт этого места сзади в ногах чуть больше. Машина всем видом говорит о том что сделана для плохих дорог, но насколько отвратительно в ней настроена подвеска, как будто вместо пружин у нее резиновые отбойники, очень жёсткая начиная от ям на дороге и заканчивая лежачими полицейскими да и ко всему прочему за счёт больших колёс 205/55 р16 расход топлива с выключенным кондиционером аж 10.1 литр на 100км. В общем если бы сейчас покупать степвей или свой логан, выбор однозначно обычный Логан. Как-то так. Может быть кому нибудь поможет мой отзыв К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Смотрел сегодня шкоду рапид в салоне. сзади места достаточно для двух человек с запасом (для трёх мало) Рапид чуть УЖЕ логана, но мне толкаться локтями не с кем, норм. 921тр = 90лс (вроде чипуется до 110лс легко) на ручке = с кондеем + круизом и esp (в базе у рапида). 933тр = 90лс на ручке + круиз + задние стёкла + подогрев форсунок омывателя + подогрев зеркал и esp (в базе у рапида) По клиренсу сомнения - пишут 170см клиренс, но рапид явно ниже логана... хз как на самом деле.. Антикор у рапида мне кажется лучше, чем у логана = для машины на МНОГО лет это однозначно ПЛЮС. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2021 в 15:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски