здравствуйте!
не подскажите ли мне как продать, снять с учёта моё б/у(5лет) авто.
мне покупатель(перекуп) предлагает схему продажи без снятия с учёта,
-мне достаточно будет расписаться(на птс наверно)у страховщиков о продаже -и всё.деньги на руки и я пошёл.а он потом продаст её как бы от моего имени.
что вы скажете по этому поводу-насколько применима такая форма продажи и нет ли тут подводных камней???
вопрос .(очень срочный)
Посетитель воронежская область Сообщений: 58 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
Схема рабочая... только если кто начнет лихачить с вашими намерами до регистрации штрафы ваши Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
И в налоговую нужно (если не ошибаюсь) отчитаться имея договор купли продажи Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Машину лучше снять с учёта. Расписываетесь в договоре купли - продажи (один экз. оставляете у себя) и в ПТС. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
снимаешь с учета и отдёшь по договору купли-продажи. всё-только так Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 14:04) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Обычная схема при продаже в своём регионе.Сам так продавал месяц назад,без проблем.В налоговую ходить не надо-сведения уходят автоматически из ГАИ. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
есть косяк с передачей машины с номерами... так как база у всех обновляется с запазданием... косяки старого владельца могут перейти на нового и на оборот (было такое уже много раз). так что я бы не вписывался С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
Год назад продавал так машину в район. Так и ездит на моих номерах (оставил). С сайта ГИБДД скачал и распечатал ДКП, оформили в двух экземплярах. Покупатель оформил ОСАГО и уехал. Но это возможно в пределах одного субъекта РФ, насколько помню. Но если опасаетесь, особенно если покупан незнакомый и не внушает доверия, то снимайте с учета Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 16:16) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Пока не снимешь авто с учета , ШТРАФЫ И НАЛОГИ придут хозяину авто Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
| ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Схема кривая, перекуп не хочет светиться в документах совсем. Не так важно снятие с учета, как ДКП. Договор купли-продажи обязательно, со всеми реквизитами перекупа (ФИО, где и когда родился, паспорт, прописка) - если ты снял машину с учета, но нет ДКП, остаешься ее хозяином. Если что, перекупа и след простыл. И в договоре пусть собственноручно напишет, что согласен использовать Ваши номера и принимает обязанность оплачивать все штрафы, пока не перерегистрирует на себя или не продаст. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Заключай договор куппли-продажи, он тебе деньги ты ему документы на авто и свободен, дальше его проблемы со снятием и постановкой на учёт. Так сам недавно продал свой авто. Не советую участвовать в к.л. других схемах. | ||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
По такой схеме продал предыдущий авто, но покупатель - лучший друг. Уверенность была на 100%. С "перекупом" не связался бы.
| ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Можно машину снять с учёта и продать по генеральной доверке, перекуп по данной доверке не светится и спокойно машинку перепродаёт. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Далеко не всегда, если этого не произошло идешь в ГАИ и берешь справку что машина снята с учета, но пока на следующий год налог на старую машину не придет, дергаться не надо. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
С вечным долгом решение тоже есть, моему другу так посоветовали, он и ликвидировал две машины которые на нем висели. Если срок продажи по ген доверенности истек можно спокойно пойти в ДПС и удалить регистрацию ТС, по типу утилизации. А потом новый хозяин пусть сам разбирается когда его тормознут на авто которого нет в базе. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
Посетитель воронежская область Сообщений: 58 |
покупатель-перекупщик не является другом.но как бы "знакомый".родственник коллеги, которого немного знаю по работе.он на этом варианте не настаивает, но ему он удобен.вот именно -говорит . что не хочет светиться и оформлять на себя( типа за год несколько десятков машин придётся на себя оформить.) и он вроде как бы мне навстречу пошёл с покупкой машины. я расписываюсь в договоре купли-продажи--и всё...дальше он продаёт и фамилия покупателя будет дописана по факту. может мне расписку сочинить на всякий случай под его подпись-типа: ----деньги заплатил.машину купил.согласен использовать Ваши номера и принимаю обязанность оплачивать все штрафы, пока не перерегистрирую на себя или не продам.? ---есть смысл???в случае чего будет она иметь юридическую силу.? | ||||||
Наверно лучше перебздеть чем недобздеть.... Админ прости.... хотя это расписка в свободной форме, желатильно два свидетеля с указанием паспортных данных. Т.к. подписывать пустой документ не законно , нотариально его не заверишь. С другой стороны, возможно есть вариант, дать ген доверенность с внесением дополнительных соглашений. ( Как справка, люди получившие ген дов. по закону могут распрежатся имуществом, но не имеют права переоформить его на себя.)Но увы пока Авто зарегистрировано на ваше имя, вы можете понести наказание за преступления происшедшие при участие вашего ТС, т.е. вам придется доказывать что не вы управляли машиной, в врианте с письмами счастья это почти невозможно, к тому же пусть даже вам компенсируют сумму штрафов, эти нарушения будут копится в базе ГИБДД на ваше имя. Оно вам надо. вам решать... Но с другой стороны на сколько я знаю официальный договор купли продажи делается только со снятой с учета машиной, а с момента снятия с учета машины вас уже ни чего не беспокоит. Штрафы приходят по данным регистрации. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
Продавец может спустя какое-то время появиться у себя в ГИБДД и если машина все еще на нем, провести утилизацию. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 03:44) | ||||||
Ценная инфа мне это предстоит, если ЛЛ дождусь. Я последнюю года три назад продавал... .всё смешалось в доме Аблонских... Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
| ||||||
Посетитель Орск Сообщений: 63 |
Я в декабре так продал свою машину. Скачали с интернет самый обычный договор купли продажи автомобиля, самое главное указать что стороны после подписания договора претензий друг к другу не имеют. Заполнили все реквизиты машины и паспортов. Я подписал договор и ПТС. договоров 3 экземпляра один у вас, два покупателю один он в гаи отдаст. Забрал деньги и все. Никаких подводных камней. Если покупатель в течении 10 дней не переоформит автомобиль на себя, это его проблемы. Разницы нет что в салоне куплена, что с рук в течении 10 дней нужно поставить на учет. Я знаю что мой покупатель через три дня зарегистрировал её на себя номера остались те же. Этот способ экономит деньги и время т.к. продавцу вообще не надо в гаи появляться и что либо платить. Как мне сказали экономия 2800 руб. Гаи сами подают данные в налоговую. Но если что то не дойдет, то у вас есть договор купли продажи машины вам потом пересчитают налог. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски