Мутант нашего времени. Тест-драйв Nissan Almera

Администратор
МедальГрамота
Москва
Mikka:
ну народ. Нет бы радоваться появлению новой бюджетки, выбор дешевых авто становится больше, растет конкуренция,   ан нет-  тут же ищут недостатки.
Если заметил, то как-то особенно рьяно и одновременно на многих форумах стали недостатки искать.
По многим другим моделям такого рвения не замечал. На хвост что-ли кому ниссан с этим автомобилем наступил?
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Думаю, что прессинг конкурентов на эту модель будет особенно жесткий. Она очень сильно отберет клиентов у Соляриса, Рио и Поло, новомодных "убийц"  Логана, по сути так ими и не  ставших. Здесь помимо неплохого дизайн есть "много машины  за мало денег", чего указанные конкуренты дать так и не смогли. Интерьер конечно не  воодушевляет, но это плата за бюджетность, после Гранты уже ничего не  удивит..
Нормальная такая Теана для бедных, вай нот, я бы купил если бы  в семью потребовался ЛОган и я хотел что то поизящнее ЛОгана..
Вспомним лет 5 назад среди гипербюджетных  марок-  какой был  выбор ЛОган да Нексия, ну и  Калина-ПРиора в начале выпусков  с ужасным качеством. Сейчас конкуренция растет и  реально выбор появляется, может пока мои дети подрастут, даст бог росавтопром  достигнет такого, чтоб его ругать не хотелось и покупать можно было с удовольствием, пусть это и не будет уже чисто российским авто.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 18:06)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
пустословие,микка.расскажи про вторую фотку,где голова водилы упирается даже не в потолок,а в угол дверного проема.Это что за кузов такой? Или у меня глюки?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
недостатки будут искать особенно рьяно,тк всем хочется уменьшенную копию теаны,но с нормальным салоном.Вот поставили бы другую торпеду и руль,и это было бы хорошее такси.Семьянин не купил бы с глухой задней спинкой.
Посетитель
Медаль
Озерск
Может надо было поменять просто шильдик на решотке радиатора вот так :)
Прикрепленные файлы:
22_baf04.jpg | 122,02 Кб | Скачали: 706
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Mikka:
Вспомним лет 5 назад среди гипербюджетных  марок-  какой был  выбор ЛОган да Нексия, ну и  Калина-ПРиора
Хюндай Акцент забыли, тоже для кого то культ поклонения laugh
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Поругают и успокоятся.Мало чтоли ЛЛ ругают? Ещё никто не ездил. Начнутся продажи, встанут очереди и достоинства будут налицо. Жаль только производство ЛЛ пострадает скорее всего.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина
Посетитель
Алтайский край
Mikka:
Думаю, что прессинг конкурентов на эту модель будет особенно жесткий. Она очень сильно отберет клиентов у Соляриса, Рио и Поло, новомодных "убийц"  Логана, по сути так ими и не  ставших. Здесь помимо неплохого дизайн есть "много машины  за мало денег", чего указанные конкуренты дать так и не смогли. Интерьер конечно не  воодушевляет, но это плата за бюджетность,
Логана "убьёт" только Логан 2. smile  Может вы расскажете что Ниссановского в этой модели? Если уж мне нужна была машина данного класса и бюджета - мой выбор Логан 2. Несмотря на меньшие размеры (при колёсной базе 2,634 и ширине 1,733) салон ничуть не меньше как минимум ( образно говоря, мне без разницы будет ли у меня перед коленями 1см или 2см сзади, главное чтобы колени не упирались), багажник больше, машинка маневреннее (радиус разворота 5,4м), салон и отделка приятнее. Далее в базе (по Украине) уже кондишн,ГУР, 2ПБ,магнитола,ЦЗ, пер. элподъёмники, рег руля,обогрев заднего стекла, иммобилайзер, освещение багажника,защита двигателя,изофикс. Всё это удовольствие по курсу на сегодня 360738тыр. Далее комплектации: 418 и 466 тыр. Заметьте есть складывающиеся спинки задних сидений, кроме базы. При том это настоящий Рено, а не "сборная ветеранов" мирового автопрома под известным брендом.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
alexei,полностью согласен,но у нас логан2 будут делать на том же конвейере,что и алмеру на ВАЗе.Не представляю,это паноптикум,в новый кузов алмеры пихают внутренности от старого логана и назначают цену от 430 тыр,а в новый кузов логана2 пихают новые внутренности от нового логана и назначают цену от 350.Это дикость.Старые тапки дороже новых.Рассея,блин crazy
Посетитель
Алтайский край
lapudje2012:
Старые тапки дороже новых.Рассея,блин
Вот и мучают меня подозрения, что благодаря этому (язык с трудом поворачивается сказать) Ниссану, комплектации нового Логана у нас, мягко говоря, будут несколько иными.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
уверен,что загубят гады логан2 в угоду калине,алмере,датсуну.Также 5 лет будем ждать лоджи,докер-степвей.Одна надежда на покупку в Белоруссии оригинальных логанов 2.Приглядываюсь к универсалу.
Посетитель
lapudje2012:

пустословие,микка.расскажи про вторую фотку,где голова водилы упирается даже не в потолок,а в угол дверного проема.Это что за кузов такой? Или у меня глюки?

В углу дверного проема во первых никто не сидит.  Надо иметь в виду что высота сиденья водителя в Альмере регулируема и вне  понятия в какой позиции оно выставлено, такой параметр как высота от сидушкм до крыши абсолютно не информативен. Выставь сиденье  максимально вверх и не только голова торчать будет.
Кузов как раз совершенно нормальный-  Блюберд  с которого этот кузов "дернули", вполне нормальная машина, просто малоизвестная .
А зачем нам ЛОган2? В  ту же цену? Если он и появится, то будет дороже Логана1.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 20:23)
С уважением,
Mikka
Посетитель
lapudje2012:

недостатки будут искать особенно рьяно,тк всем хочется уменьшенную копию теаны,но с нормальным салоном.Вот поставили бы другую торпеду и руль,и это было бы хорошее такси.Семьянин не купил бы с глухой задней спинкой.

далась Вам эта спинка, у меня на ЛОгане тоже была глухая-  не разу не понадобилось ее отвинтить. Те кто возит груз берут универсал или хоть  хэч. НА нынешнем Форд за год ни разу не складывал  второй ряд сидений-  не  за чем, грузов больших не вожу, пакеты из гипера прекрасно влазят  в багажник, а вот третий  ряд  сидений для увеличения пассажировместимости раскладываю регулярно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 20:31)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Пермь
Приглядываюсь к универсалу.

Я пока на ЛЛ покатаюсь . а пощупать и сравнить  новый логан универсал  хочется.

На крузак чуток смахивает
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше.
мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!!
А лучше наоборот!!!
Чтобы спасти Россию, нужен    Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i-HvEhlVd6g#t=0s
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва
sarvizir:
На каких таких "акках"? Не поясните?
акк - аккумулятор. что на гусе, что на этой новой алмере (судя по фоткам) нет ручек для переноскиаккумулятора. всё для ручек есть, а самих ручек нет. почему?
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
lapudje2012:
тут еще выяснилось,что оцинковки нет вообще на алмере,значит проржавеет за три года до дыр.
Читать надо статью полностью! Кузов оцинковывается методом катафореза.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Byrmistr:

lapudje2012:
тут еще выяснилось,что оцинковки нет вообще на алмере,значит проржавеет за три года до дыр.
На Форд Фокусе оцинковки   тоже нет. Ни грамма. Однако еше  первые ФФ1 собранные   еще в 2003-м до дыр не  проржавели и вполне  часто встречаются на дорогах. Помимо   оцинковки или катафареза огромное значение  для стойкости кузова к ржавлению имеет сортность стали, из  которой те кузова сделаны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 21:52)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Тверь
Byrmistr:

lapudje2012:
Я конечно не специалист, но автомобили производят из оцинкованного или не оцинкованного листа. Оцинковка бывает одно или двухсторонняя. Методом катафореза наносят грунт для лакокрасочного покрытия. Так что в статье косячек.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 22:14)

KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Atlantic:

Я конечно не специалист, но автомобили производят из оцинкованного или не оцинкованного листа. Оцинковка бывает одно или двухсторонняя. Методом катафореза наносят лакокрасочное покрытие. Так что в статье косячек. И еще на стали для ларгусов тоже экономят, планировали вроде большую часть из двухсторонней оцинковки а по факту большая часть автомобиля из не оцинкованного листа. Если у кого другая инфа отпишитесь.
КАтафорезом называют антикоррозийное подкрасочное покрытие, которое наносится  в  специальной ванне, куда кузов автомобиля погружают целиком. А краска наносится способом воздушного распыления. Оцинковка(именно цинк)  сама по себе  стоит 3 копейки, просто  ее использование  существенно усложняет дальнейшую обработку и покраску, поэтому сейчас  цинкование  не столь популярно, есть масса обходных технологий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 22:14)
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Озерск
alexei:
При том это настоящий Рено, а не "сборная ветеранов" мирового автопрома под известным брендом.

Ага, настоящий цыгано-румынский "дачия" как и наш ЛЛ :)
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Алтайский край
fall:
Ага, настоящий цыгано-румынский "дачия" как и наш ЛЛ :
Цыгано - румынская, как вы выразились, только производственная площадка. Сам авто разработан французами, а значит настоящий Рено. В наше время практически все марки собираются где попало, тот же Ниссан собирают где то в 17 странах.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
микка,я пишу про голову нормально сидящего чувака,которая черепом упирается не в крышу,а в косяк дверного проема.Значит стойки завалены так,что чувак ростом выше 185 в этой машине свернет шею.(в статье чувак ростом 188)Насчет оцинковки.Черным по белому написано ,что кузов неоцинкованный.Железо дрянь идет с Северстали.Фокусы делали до прошлого года из импортной стали.Калина,Самара,Гранта делают из цинкрометалла,одностороняяя оцинковка.Оцинковка наносится в электролитических ваннах.Обходные технологии-это рассейская кулибинщина сделать из овна конфетку.Сам то на катаешься на S-максе без обходных овнотехнологий stuk
Посетитель
lapudje2012:

микка,я пишу про голову нормально сидящего чувака,которая черепом упирается не в крышу,а в косяк дверного проема.Значит стойки завалены так,что чувак ростом выше 185 в этой машине свернет шею.(в статье чувак ростом 188)Насчет оцинковки.Черным по белому написано ,что кузов неоцинкованный.Железо дрянь идет с Северстали.Фокусы делали до прошлого года из импортной стали.Калина,Самара,Гранта делают из цинкрометалла,одностороняяя оцинковка.Оцинковка наносится в электролитических ваннах.Обходные технологии-это рассейская кулибинщина сделать из овна конфетку.Сам то на катаешься на S-максе без обходных овнотехнологий stuk
Так Макс и стоит как две-три  Альмеры. Думаю, ты преувеличиваешь по поводу сворачивания  шей, тк в  Самарах еще теснее, езит народ  и не кашляяет. Да и ездил на  на Блюберде тех годов(праворуком), ничего критичного, тесноват конечно, но уже  не девятка.  Так  что  никакой паники. Железо конечно будет дешевым, но и это не приговор. Думиаю хуже Гранты не будет, хотя бы потому, что оно дороже Гранты.

Ну и последнее:

Так не  сидять, так только выходят из машины- ниц грознего, при выходе  высокорослый водитель действительно пригнет  голову.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 09:20)
С уважением,
Mikka
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
План покраски на март есть , или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 09:19)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.