Задавшись вопросом, как россияне подходят к выбору и покупке/продаже автомобилей, аналитики обнаружили ряд любопытных моментов. Так, при выборе автомобиля люди все больше доверяют интернету.
К примеру, выяснилось, что жители регионов покупают или продают свои транспортные средства чаще, чем жители столицы.
По данным компании Авто Exist, которая опросила трудоспособных граждан, проживающих в городах России и интересующихся автомобильной тематикой, в среднем по России 30% опрошенных приобретают автомобили 1 раз в год или чаще, около 40% меняют транспортное средство 1 раз в 2-4 года, 30% – раз в 5 лет или реже.
При выборе автомобиля обращаются к интернет-ресурсам 41-45% аудитории, ориентируются на мнение знакомых – 27-29%, исключительно на привлекательную цену – 20-23%.
Согласно данным исследования, при выборе марки/ модели жители столицы предпочитают онлайн-общение на форумах и блогах, а жители других городов России внимательнее относятся к обзору автомобилей от пользователей, стараясь выяснить, дорог ли автомобиль в обслуживании и т.д.
Примерно 30-35% россиян (в зависимости от региона) прибегают к автокредитованию, однако самостоятельным поиском кредитных программ занимаются лишь около 30% покупателей – большинство прислушиваются к рекомендациям сотрудников автосалонов.
Решение о страховании приобретенного авто 80% респондентов принимают на основании мнений друзей и знакомых.
Услугой обмена старого авто с пробегом на новый с доплатой (trade-in) пользуются 11% участвовавших в опросе жителей столицы и 7% – других городов России.
За Рулем
При выборе автомобиля люди все больше доверяют интернету
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
почти все форумы, по сути являются АНТИ рекламой модели а зачастую и всей марки а/м. Так как на форумы люди чаще всего приходят решать проблемы а не обсуждать как у них все хорошо. Так что любовь людей читать и-нет в поисках ответа о качестве машины и на вопрос "стоит ли её покупать" - считаю не верным. з.ы. в 2008 году когда выбирал себе очередной НОВЫЙ пепелац... перелистал весь интет по интересующим меня моделям... ппц... лучше бы я и не читал, то что я сейчас знаю о данных машинах в корне отличается от того впечатления который создает о машинах форумы. кстати, этот форум не исключение С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Пробовали перед поездкой в отпуск подбирать отель по отзывам на http://tophotels.ru ? В какой-то момент начинаешь пролистывать отзывы явно негативного содержания и искать правду в отзывах с отметкой 4. | ||||||
Впрочем я с Вами согласен. В психологии людей кричать о том, что у него плохо и тихо молчать о том, что хорошо. Когда рыл инет на предмет приобретения новой машины, тоже пришлось много э-э нехорошего прочесть о каждой марке. Правда, когда в первый раз (в декабре 2011) прочел новость о Ларгусе подумал-все вот она! И пока первое впечатление меня не обманывает. Предлагаю завести тему на форуме, где каждый будет писать только позитивное, что он увидел в Ларгусе-неважно что. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
вот вот! в итоге, на большинстве обсуждают проблемы а не достоинства... в итоге на 10 000 проблем, разных. 2-3 темы о том как нам нравиться машина :( я за пазитив! дабы не портить людям мнение о хорошей машине - косякми которые так или иначе есть у всех машин Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 19:04) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
вот! о том и говорюправильно предлагают выше: надо создавать больше тем о том как нам и что нам - нравиться в машине :) з.ы. сам выбирая отель на топхотелс ищу те отели где 4 по факту голосов выходит :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 19:06) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Для информации о машине есть специальная тема " Отзывы о лада ларгус". Я например читаю форум не для того чтобы "чаша" переполнилась негативом и я перестал ждать машину и забрал деньги. Как правильно было сказано выше, недостатки есть у всех марок авто. Я никогда не боялся чтото делать в своих машинах своими руками. По опыту владения ВАЗами моих друзей, можно сказать что в основном описаные в форуме проблемы - детские болячки, за исключением случая с заклинившим клапаном в ГБЦ 16 клап. А за время присутствия на форуме, единственное негативное впечатление осталось от того, что много всётаки нечистых на руку дилеров у нас в России. Этого стоит опасаться как в смысле обмана при покупке, так и в попытках снять машину с гарантии при первой возможности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 03:47) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски