При выборе автомобиля люди все больше доверяют интернету

Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Задавшись вопросом, как россияне подходят к выбору и покупке/продаже автомобилей, аналитики обнаружили ряд любопытных моментов. Так, при выборе автомобиля люди все больше доверяют интернету.

К примеру, выяснилось, что жители регионов покупают или продают свои транспортные средства чаще, чем жители столицы.

По данным компании Авто Exist, которая опросила трудоспособных граждан, проживающих в городах России и интересующихся автомобильной тематикой, в среднем по России 30% опрошенных приобретают автомобили 1 раз в год или чаще, около 40% меняют транспортное средство 1 раз в 2-4 года, 30%  – раз в 5 лет или реже.
При выборе автомобиля обращаются к интернет-ресурсам 41-45% аудитории, ориентируются на мнение знакомых – 27-29%, исключительно на привлекательную цену – 20-23%.
Согласно данным исследования, при выборе марки/ модели жители столицы предпочитают онлайн-общение на форумах и блогах,  а жители других городов России  внимательнее относятся к обзору автомобилей от пользователей, стараясь выяснить, дорог ли автомобиль в обслуживании и т.д.
Примерно 30-35% россиян (в зависимости от региона) прибегают к автокредитованию, однако самостоятельным поиском кредитных программ занимаются лишь около 30% покупателей – большинство прислушиваются к рекомендациям сотрудников автосалонов.
Решение о страховании приобретенного авто 80% респондентов принимают на основании мнений друзей и знакомых.
Услугой обмена старого авто с пробегом на новый с доплатой (trade-in) пользуются 11% участвовавших в опросе жителей столицы и 7% –  других городов России.

За Рулем
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
СПб, Просвет :)
почти все форумы, по сути являются АНТИ рекламой модели а зачастую и всей марки а/м. Так как на форумы люди чаще всего приходят решать проблемы а не обсуждать как у них все хорошо. Так что любовь людей читать и-нет в поисках ответа о качестве машины и на вопрос "стоит ли её покупать" - считаю не верным.

з.ы.
в 2008 году когда выбирал себе очередной НОВЫЙ пепелац... перелистал весь интет по интересующим меня моделям... ппц... лучше бы я и не читал, то что я сейчас знаю о данных машинах в корне отличается от того впечатления который создает о машинах форумы. кстати, этот форум не исключение
С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии
Администратор
МедальГрамота
Москва
Zelgadich:
почти все форумы, по сути являются АНТИ рекламой модели а зачастую и всей марки а/м.
Так это не только к автомобильной сфере относится.
Пробовали перед поездкой в отпуск подбирать отель по отзывам на http://tophotels.ru ?  smile
В какой-то момент начинаешь пролистывать отзывы явно негативного содержания и искать правду в отзывах с отметкой 4.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Zelgadich:
кстати, этот форум не исключение
Надо посещать "правильные" форумы!  laugh  Т.е. те, которые являются официальными форумами марки. Там позитива хоть отбавляй, хотя я полагаю, что отбавляют там совсем другое...
Впрочем я с Вами согласен. В психологии людей кричать о том, что у него плохо и тихо молчать о том, что хорошо. Когда рыл инет на предмет приобретения новой машины, тоже пришлось много э-э нехорошего прочесть о каждой марке. Правда, когда в первый раз (в декабре 2011) прочел новость о Ларгусе подумал-все вот она! И пока первое впечатление меня не обманывает.
Предлагаю завести тему на форуме, где каждый будет писать только позитивное, что он увидел в Ларгусе-неважно что.
Посетитель
Медаль
вот вот! в итоге, на большинстве обсуждают проблемы а не достоинства... в итоге на 10 000 проблем, разных. 2-3 темы о том как нам нравиться машина :(

я за пазитив! дабы не портить людям мнение о хорошей машине - косякми которые так или иначе есть у всех машин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 19:04)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии
Посетитель
Медаль
Admin:

Zelgadich:
почти все форумы, по сути являются АНТИ рекламой модели а зачастую и всей марки а/м.
Так это не только к автомобильной сфере относится.
Пробовали перед поездкой в отпуск подбирать отель по отзывам на http://tophotels.ru ?  smile
В какой-то момент начинаешь пролистывать отзывы явно негативного содержания и искать правду в отзывах с отметкой 4.

вот! о том и говорюsmileправильно предлагают выше: надо создавать больше тем о том как нам и что нам - нравиться в машине :)

з.ы.
сам выбирая отель на топхотелс ищу те отели где 4 по факту голосов выходит :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 19:06)
-----
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Zelgadich:
косякми которые так или иначе есть у всех машин
Это точно! Вот, хотя бы, из последних новостей от автопроизводителя № 1 2012 года: "Toyota отзывает более миллиона автомобилей"
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Для информации о машине есть специальная тема " Отзывы о лада ларгус". Я например читаю форум не для того чтобы "чаша" переполнилась негативом и я перестал ждать машину и забрал деньги. Как правильно было сказано выше, недостатки есть у всех марок авто. Я никогда не боялся чтото делать в своих машинах своими руками. По опыту владения ВАЗами моих друзей, можно сказать что в основном описаные в форуме проблемы - детские болячки, за исключением случая с заклинившим клапаном в ГБЦ 16 клап. А за время присутствия на форуме, единственное негативное впечатление осталось от того, что много всётаки нечистых на руку дилеров у нас в России. Этого стоит опасаться как в смысле обмана при покупке, так и в попытках снять машину с гарантии при первой возможности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 03:47)
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.