Эксклюзив: 0,2 промилле разрешат в скором времени

Модератор
МедальГрамота
ростовская область
В скором времени водителей ждет послабление – минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя вернут. Порог будет установлен на уровне 0,2 промилле. Об этом Autonews.ru сообщил собственный источник в силовых структурах. По его словам, этот вопрос почти решен.
Тем временем автор одного из законопроектов по возвращению допустимых промилле депутат Вячеслав Лысаков заявил, что его документ не может быть допущен до рассмотрения в Госдуме. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительств отметил, что правительство России препятствует рассмотрению документа, который «лежит мертвым грузом», хотя был направлен в Белый дом еще 15 октября, а по закону Кабмин должен присылать свое заключение не позднее, чем через месяц. Кстати, в законе Лысакова значится как раз эта цифра – 0,2 промилле.
Категорически против отмены сухого закона выступает премьер-министр Дмитрий Медведев, который призвал «не высчитывать промилле», а как можно скорее принять законопроект, ужесточающий наказание за нетрезвое вождение. «Дня не проходит без сообщений о гибели людей, в том числе, к сожалению, детей, под колесами пьяных автовладельцев. Нужно снова вернуться к этой теме и принять меры, направленные на борьбу с алкоголем за рулем, а не высчитывать промилле, которые можно или нельзя принимать перед тем, как сесть за руль», - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.
К слову, в конце прошлой недели глобальный законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, не получил одобрения у Верховного суда. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также, по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания. Верховный суд РФ в отзыве указал на необходимость принятия государственных мер, которые могли бы обеспечить неотвратимость ответственности.
Что касается минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови, то автор законопроекта депутат Ирина Яровая заявила, что здесь послаблений не будет. По ее словам, алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир.
Альтернативный вариант, при котором допустимый порог будет возвращен, предложила в декабре прошлого года группа сенаторов. Его главное отличие от «конкурентов» - дифференцированная система наказания для водителей в зависимости от количества обнаруженных промилле. Сенаторы предлагают лишать нетрезвых автомобилистов прав на срок от 7 до 10 лет, а в случае повторного нарушения – до 15 лет. В случае ДТП со смертельным исходом водителю будет грозить 7 лет тюрьмы.
Autonews
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Помощница президента против бессмысленного и беспощадного «нулевого промилле».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 16:44)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
vitos:
Кстати, в законе Лысакова значится как раз эта цифра – 0,2 промилле.
Странно, а я читал что интервью, где Лысаков утверждал, чтобы не нарушать партийной дисциплины, вынужден был убрать ненулевое значение промилле. Едроссы, одним словом.  crazy
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Балашиха
Да там вопрос в другом. Уперся лично Медведев. Убрать до 0 это была его личная инициатива. Вот он и упирается.
Посетитель
Алтайский край
S150:
Да там вопрос в другом. Уперся лично Медведев.
Я и говорю - ЕДРОССЫ. beer
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:

S150:
Да там вопрос в другом. Уперся лично Медведев.
Я и говорю - ЕДРОССЫ. beer

Да причем там ЕДРОСЦЫ , там их босс , что скажет то и сделают , скажет литр водки можно - через день примут этот закон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 17:33)
Посетитель
Алтайский край
Willi:
Да причем там ЕДРОСЦЫ , там их босс , что скажет то и сделают , скажет литр водки можно - через день примут этот закон.
Эээ, как бы вы сами и ответили...
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Бийск
Конечно нулевой промилле бред. Лишать должны именно за управление в состоянии алкогольного опьянения. А что при 0.1 промилле, что при 0.2 промилли состояния алкогольного опьянения просто нет. есть наличие в выдохе ничтожного количество паров алкоголя и все. Моторные функции, время реакции, иные показатели, влияющие на безопастность движения у человека не нарушены. Причем происхождение алкоголя может быть разным, от эндрогенных источников, до употребления лекарств в гомеопатических дозах. Вывод, в на следующих выборах - я за коммунистов)))
не Жду люкс 5 мест.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Willi,

Вот тут мне интересно стало, а кто же босс ЕДРОСОВ???, напоминаю Президент  должен быть беспартийный в нашей стране.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
S150:

Willi,

Вот тут мне интересно стало, а кто же босс ЕДРОСОВ???, напоминаю Президент  должен быть беспартийный в нашей стране.

Ключевые слова "ДОЛЖЕН БЫТЬ"
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
S150:

Да там вопрос в другом. Уперся лично Медведев. Убрать до 0 это была его личная инициатива. Вот он и упирается.

Как же стал доставать этот восторженный подросток с айпадом...
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
Посетитель
Медаль
Кемерово
Хуже дурака, может быть только дурак с инициативой. (я про подростка в правительстве)
Посетитель
Медаль
Красноярск
S150:
Вот тут мне интересно стало, а кто же босс ЕДРОСОВ???
До выборов был Путин, а сейчас Медведев. По другому у них видно никак.  hoho
Посетитель
Медаль
Балашиха
ARTEM000,

Я то знаю, просто у Вилли просто спросил.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
S150:

ARTEM000,

Я то знаю, просто у Вилли просто спросил.

Новости 24
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 марта 2013 в 01:05)
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Willi =100500 good
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.