Новый Ларгус в жару.
Посетитель vjcrdf Сообщений: 77 |
Народ возможно я паникую. Машина новая, кросс ,16 клапанов. Но вчера я испытал страх потери памяти как надо ездить на машине. Я стоял в пробке , жара 35 градусов, кондиционер. И вот неожиданно я почувствовал что при трогании педаль газа вдруг сработала как то не так. Вместо повышения оборотов возник наоборот провал. Я стал паниковать и трогаться с повышенными оборотами. На низких машина вела себя неуверенно. Что это господа? Ларгус не любит жары? | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
На реношном 16кл моторе был ньюанс холостые плавали, легко решалось. Тут новый мотор, и вероятно свой ньюанс есть)) | ||||||
Посетитель Сообщений: 12 |
Такая же фигня, только у меня авто 2019 года и такая проблема начала проявляться не только в жару, но и при 23-25 градусах тепла. А при сильном нажатии на педаль начала загораться лампа - проверь двигатель и переставал работать 1-й цилиндр. Поехал к официалам, приговорили катушку на первом цилиндре и не то, чтобы она совсем сдохла, начала пропускать в жару и под хорошей нагрузкой импульсы. После замены катушки, при трогании в жару 35, небольшой провал остался и осталось позвякивание клапанов при резкой нагрузке. Выработал пол бака бензина, заехал на заправку и залил пол бака 100-го бензина, все проблемы исчезли. Предполагаю, что в сильную жару надо заливать бензин не хуже 95-го, иначе будут провалы, не хватает мощности на плохом или низкооктановом бензине. Видимо так работает прошивка заводская на 16-ти клапанном двигателе. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Просто нужно выключать кондей при троганьи и все будет нормально 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
| ||||||
Zuf, ничего прикольного. Так и езжу. А другого варианта нет. Пока прошивку не сделают 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
А я то, лошара, понужаю серко на 92-м Надо 95 го налить, мож тоже задергаецца при трогании с кондеем. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Надо еще ситуаций накидать:просто он не любит морозов и включенной печки просто он не любит дождя и работающего стеклоочистителя просто он не любит заведенного двигателя и водителя за рулём За рулем давно | ||||||
Без кондея норм. Прошил Паулюсом и проблем не стало. С места прет и в жару и в холод. Кондей не мешает и практически не чувствуется. Сейчас жду прошивку и, как только выйдет, прошьюсь. К тому же на м86 блоки ВАЗ можно шить двухрежимную газ-бензин, в отличии от Рено блоков. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Снимаю шляпу перед российскими инженерами. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Дело не в обкатке, пару лет назад пробовал стоковую ставить, и тупняк вернулся во всей красе. Евро2 вернула жизнь мотору. Так что евронормы виноваты, а не наши инженеры. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
| ||||||
Тут описано, что и как - http://www.lada-largus.com/forum/thread1151-1.html 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
На к4м таких проблем нет даже на газе,единственное с кондеем чутка как рывки ощущаю на малых оборотах на 1 и 2й скорости и то на непрогретом полностью моторе.На днях из Питерав пятницу выезжал 2 часа в 34, как то не обращал внимания на кондей включенный. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
С мотором к7м даа, слабо тянет с включенным кондеем, но тянет. )) Перед троганием кондюк не выключаю, и так едет. Под завязку нагруженным с кондюком не ездил, но 4 человек вёз. Трогается туповато канешн, но тем не менее всё же стартует и едет. Вот в горку дёргается, там я газку при трогании больше наваливаю. А кондюк выключаю, тока если приходится активно обгонять, перед обгоном кнопку тыкаю, после обгона снова включаю.)))) Но у 42na, если авто новый, то мотор вазовский, как я понимаю. Как у него там с совместной работой с кондиционером, не знаю | ||||||
к7м и к4м вроде же одинаково тянут на низах, разница с 2500 начинается, не? | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
С самого низа и до верхов у к4 крутящий больше, чем у к7. После 2000 об. прирост тяги становится менее агрессивным. Набор продолжается и после 2500 об., но у к7 эластичность выше, набор и сброс крутящего происходит плавно вплоть до 5000 об., нет резких провалов и рывков https://a.d-cd.net/a9bdfa6s-960.jpg Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2021 в 15:24) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот и кажется вам что вроде лучше, на самом деле просто холостые подняли, это как в автошколах раньше учили трогаться сперва на подсосе. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Шью сам, поэтому знаю не понаслышке. Зы. на новом холостые, как на рено чипованном, а нехрена не едет на заводских калибровках. Речь о работе с кондеем в жару именно при трогании с места, на ходу все нормально. А без кондиционера так вообще без проблем в любую погоду, даже с 750кг груза. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Под нагрузкой с кондеем наверно не одинаково. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
С Питера в пробке в пятницу,за бортом как в Ростове на Дону. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2021 в 08:37) Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски