Поломка двигателя.
Посетитель Подольск Сообщений: 375 |
В общем проблема получилась серьезная.Лагус 2014 года 1.6 16 кл. пробег 76000.Все делал вовремя масло ельф фильтры и итд все вовремя(10000км)думал буду ездить долго.А не тут то было.В августе ехали на море Азовское в Должанку на выезде из Ейска происходит резкий хлопок и машина встала.Полазил ГРМ на вид целый поршня ходят.стартер крутит но компрессии нет.Сервис оказался в 100м.приехали отбуксировали.Оставил им машину на ремонт сам на такси уехал.Вскрыли обнаружили что реборда на шкиву распредвала отвалилась и срезало зубья на ГРМ.в результате загнуло клапана выпускные.Позже нашел статью где писали что это болезнь логановских движков.( https://www.drive2.ru/b/2215401/?page=0#comments ) Горе мастера на сервисе кое как собрали движок. контролировать их не мог. обратно я доехал до Москвы проверил уровень масла почти на конце щупа.долил.масло начало сперва поджирать.Потом возникла проблема :утром плавали сильно обороты на холодном движке пару дней и выдавило сальники распредвала.был поломан датчик регулировки заслонкои.Сальники поменяли но течь не перестала.В общем разобрали все и тут я впал в осадок :замена распредвалов.Все вкладыши маслосьемные кольца форсунка 2 цилиндра.крышка нижняя ГБЦ и еще много чего по мелочи.в общем пока насчитали 60 000 рубликов.вот что наделал кусочек отколовшегося шкива. | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Жесть какая :( | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Олег тоже писал и фотографии выкладывал этой ужасти. Сумма большая конечно.....лишь бы помогли такие траты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2021 в 01:02) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Гладиатор3715, ты пишешь, что отвал произошел на шкиве распредвала, по ссылке же в статье речь идёт о косяках шкива коленвала. Ничего не путаешь? | ||||||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Полгода прошло. Почему именно сейчас сей опус вывален? RS045-A2-L56 | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
| ||||||||||
Сидел без денег.закрыли предприятие а на выходное пособие не разгонишься.Только начали работать. | ||||||||||
На клепках этот поребрик, я думал литой. наверно российская сборка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2021 в 18:50) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Да, озвучивалась такая проблема по шкиву коленвала, но там авто были вроде как одной партии. Потом говорили, что эта трабла дефектных шкивов устранена. А здесь показан случай со шкивом распредвала, как я понимаю, значит ситуация иная, хотя и схожа с описываемой в статье, при чем категорическое число случаев происходит именно с 16-клапанными (К4М). Насколько мне известно, такие ситуации у Ларгусов крайне редки. Кстати, какова сейчас ситуация с выбором шкивов? Есть только такие же, с наклёпанным бортиком, или же имеются цельнолитые? | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Причем тут шкив коленвала? Старая история с распредвалами из клепаных паребриков, потихоньку выскакивают проблемы кто не в теме по форуму и мало ездит, плюс автослесарь вне компетенции по проблеме, меняющий ГРМ. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
О, питерская душа! А я бы, как выходец из железнодорожной семьи, сказал бы - реборда :) Но, вроде, проблема была с наклепаыми ограничителями? Помню, даже фото было, где их заминал ремень, и соскакивал. А тут нормальный шкиф. А, да, фотку выше увидел - так и есть - жесть на клепках. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2021 в 00:50) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Denis2789, реборда конечно, душа Волго-Вятская, а паребрик для красного словца, хотя тот же буй, только вид сбоку. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Я так, прикололся :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
В статье,на которую дал ссылку топикстаратер, речь идёт именно о шкиве КОЛЕНВАЛА, сам же он выкладывает фото со шкивом РАСПРЕДВАЛА. Об этом и говорю, что не понятно? А на Логан- и Сандеро-форумах много написано тоже о шкиве коленвала, там же есть отзывы владельцев, чьи машины были из пробемной партии. У Ларгусов же описанные траблы со шкивом распредвала присутствуют, да, но насколько мне известно, косяк не массовый. Гладиатор3715, а на замену есть цельнолитые с этим бортиком шкивы, не попадалось такого? Или только аналогичные, с наклёпанным? Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 февраля 2021 в 23:37) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2021 в 11:48) | ||||||||||
тут про то что у меня.я просто много прочел про эти движки не все же ссылки выкладывать. https://www.drive2.ru/l/460307245507283380/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2021 в 11:58) | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
gladiator3715, ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
А если рассуждать о проблемном движке, то наверное я тебя разочарую, поскольку беспроблемных практически не встретить. У всех есть проблемы и слабые места, разница лишь в критичности этих мест и частоте возникновения поломок. Так что, если следовать твоей логике, то все движки проблемные.) Проблема с приклёпанной ребордой известная, в принципе, но не частая. Похожее не только у реношных моторов можно встретить, у ситроводов тоже описывают такие ситуации. Но опять же, не массово | ||||||||||
Почитай отзывы по ссылке второй и третей.у увидишь что таких случаев много.и из этой мелочи можно на большие бабки встрять.И тут не зависит сколько раз ты под капот будешь заглядывать контролировать,это может в любой момент случится.Знал бы раньше поменял бы их за ранее даже не в срок.к стати на сервисе мне сказали что могут и поршни поменять с выямками что бы такого больше не случилось. | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Кстати кто менял ремешок и фотки шкива остались, у кого 7700 274 413 литой и 106 208 приклепнутый бордюр. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Вот мои, нашел в блоге(с прожженым меняли когда ГРМ в 15г) ..Они же и сча стоят. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
На моих РВ вроде тоже не видно заклёпок. фуух Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2021 в 18:57) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски