Вой и жужжание из под капота
Посетитель Грязи Липецкая обл. Сообщений: 17 |
Всем привет. На моём Ларгусе с двигателем к4м начал появляться посторонний звук с правой стороны двигателя. Звук похож на вой подшипника. Слышно его и в салоне как рокот какой-то. Ремень ГРМ с роликами заменён, приводной с роликами тоже. Звук появляется как на холодном так и горячем двигателе, т.е. системы нет. Что может быть? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 17 |
У меня подобная хрень была... грешил на ГУр, а оказалось подшипник кондея сдох.. заменил и тишина. Largus KS0Y5L LuXe 5 мест, металлик, 1.6 16v. г.в. 2014 | ||||||
Я тоже думаю на ГУР. Пугает то что звук появляется бессистемно. Вычислить источник сложно. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ПС. Кстати, у друга тоже подшипник на кондее сдох, 16кл. Правда у него и пробег солидный был, машина 14го года. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
alexei,Тоже думаю не гур. Скорее ролик грм или до. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
жесть | ||||||
Гул при повороте руля не меняется, при включении кондея тоже. Может пропасть при перегазовке, так же внезапно может появиться. Заменой ремней и роликов занялся после появления этого звука. Результата ноль... Думаю что если бы накрылся кокой нибудь из подшипников то звук был бы постоянным, а не появлялся бы время от времени. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
А что его звук похож на звук накрывшегося подшипника? И как проверить он или нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 22:05) | ||||||
Похож,жужит только на холостом ходу | ||||||
Когда будет жужать то поднеси к нему ухо и услышишь что это он (если конечно он жужит) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 22:07) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
Звук меняется синхронно с оборотами двигателя. На холостых больше похож на постукивание, на оборотах - жужжание с воем. | ||||||
А посторонний звук был постоянно или периодически появлялся? | ||||||
ViktorT48, подъехал бы ты к нам на прослушку RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Чую у человека звук, подобный моему. Только у меня нет воя. Журчание, переливание, как будто ручей. Возникает спонтанно, безсистемно. После замены ремня и роликов вспомогательных агрегатов звук остался. Исходит из-под правого крыла. В ГРМ я ещё не лазил - стоит заводской. Звук появился тысячах на 60-ти, 5 лет машине. Дилеры ляпнули, что это гидрики. Но это не так. Проблему я не поборол, зиму езжу, прислушиваясь. Попробую записать на телефон и сюда выложить... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Кондей включаем и тишина, если подшипник кондея паразитный приплыл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 00:11) | ||||||
Я готов, куда рулить? | ||||||
У меня звук появился тысячах на 84, сейчас уже 97, болячка в одной поре, вроде как не прогрессирует, но сильно бесит... | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Если записываться на диагностику к определенному времени, то звука в тот момент может не быть | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 07:36) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Попытался я с утра записать этот звук! Нету его! Влажная дождливая погода, выше нуля. Не могу точно сказать - связано это с погодой или нет. На работе машина стоит возле оживленной автострады - много постороннего шума, ничего не слышно. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
ViktorT48, такой у вас шелестящий звук? video. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2019 в 15:38) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски