МУЖУКИ! Недавно до тла сгорел Ларгус:https://piter.tv/event/Video_na_Komendantskom_yarkim_plamenem_sgorela_inomarka/
И вот вслед за этим мой земляк и соклубень по НЛК Михаил 18, с которым чудом не приключилось подобное, то есть бензином-то из под капота воняло прилично. Михаил написал о причине этого и пути устранения. Это обязательно к исполнению всем владельцам Гусей с движками К4М и К7М. Перетирается топливная трубка под днищем. в общем читайте сами:
http://largusladaclub.ru/blogs/lyolik-yeto-zvuchit-gordo/problema-s-toplivoprovodom.html
http://largusladaclub.ru/forum/thread2956-292.html#179492
Чтобы Ларгус не сгорел!!!!
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Byrmistr, спасибо за инфу ,надо обязательно глянуть у себя,почитал как што.Я понял так:по ходу движения справа под капотом две трубки с бака бензиновые надо где перещелкнуть от жгута проводов об которые эти трубки перетираютсо.Нада это обязательно с ямы т.к сверху не видно и не достать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2018 в 22:09) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2018 в 22:37) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Водители проезжающие мимо - 3,14...расы....Хоть бы один помог...((( | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
А зачем ?у нас же общество ,госсударство ,каждый сам за себя.Дожились мля. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Просто перещёлкнуть на соседнее пустое гнездо гребёнки. Зазор между жгутом и трубкой увеличивается до 2-х см. Для тех кто не сориентировался где - под блоком АБС. На правом, по ходу движения, лонжероне. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
ЭДУАРД76, ну а он терся у тебя, следы какие-то были? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Нынче по морозцу полез в яму. Нихера не ЙУХ. В общем перещёлкивал я и туда и сюда, смотрел мараковал. Оставишь как есть - жгут проводов близко. Перещёлкнешь влево - тормозная трубка тоже рядом. Короче оставил на старом месте, только ниже где топливные трубки уходят под под экран скрепил проволокой в резиновой изоляции топливную и обратку. При этом она у жгута проводов ушла на 1см. вниз. Ничего лучшего на ум по холодку не пришло весной бум мараковать. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Может трубку не трогать, а жгут отодвинуть, закрепить по-другому? Посмотрю сверху, ямы нет. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||
Залез в яму. Снизу "практически" сразу определил нужные трубки и гребёнки. Протёр от грязи проблемное место топливной трубы, и сразу сделал фото (что выше). Расстояние от топливопровода до верхнего жгута проводов около 1см. До тонкой тормозной трубки (что левее), чуть более 1см. Ради интереса перещёлкнул трубопровод на свободное левое место гребёнки. И трубопровод плотно прижался к тормозной, что очень плохо. На фото видно... Естественно вернул всё на свои прежние места. Верхний жгут проводов отогнул рукой чуть вверх, расстояние увеличилось. Думаю, что всё зависит от сборки и протяжки труб с их креплениями на конвейере. Но, лезть и смотреть всем НЕОБХОДИМО! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
ЭДУАРД76, и у меня точ так-же, согласен что надо обязательно проверять. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
А диаметр трубки какой? Может взять резиновый шланг разрезать вдоль и одеть на трубку для защиты от перетирания. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 790 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2018 в 21:44) | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Посмотрел у себя. Потертостей нет, но жгут все равно отогнул хомутами Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2018 в 05:59) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 160 |
Byrmistr, Андрей, спасибо, что озвучил тему здесь. Бортовик я продублировал: http://www.lada-largus.com/blogs/l-lik-yeto-zvuchit-gordo/problema-s-toplivoprovodom.html Сегодня попробую залезть под машину, посмотреть как там. | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 декабря 2018 в 17:39) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
-будем тож смотреть -спасиб за инфу! Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 160 |
| ||||||
Посетитель Тамбовская обл Сообщений: 55 |
Сегодня посмотрел у себя, благо яма в гараже имеется. Жгут плотненько так прижат к топливопроводу, решилось перестановкой на гребенке. Спасибо за подсказку! | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
смотрел сегодня -всё видать сверху -и без ямы можно обойтись-нечего не трётся -по сантиметру до проводки и до торм.трубки... Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски