Здравствуйте!
Не падают обороты двигателя (К4М, 16 кл.) в движении при переключении на нейтраль, держатся стабильно (без плавания) на 1250-1300. И только при полной остановке опускаются до нормы (например при торможении на перекрёстке). В аналогичной ситуации (при движении на нейтрали), но при включенном кондее обороты под 2000-3500 и уже плавают в этом диапазоне и не опускаются даже при полной остановке пока не отключишь кондей (так и езжу - перед перекрёстком отключаю кондей - при трогании включаю). Есть ли решение у кого-нибудь данной проблемы? С чем обращаться в сервис? Заранее спасибо.
PS: свечи заменил, резиновые кольца заменил на ГОСТ, дроссель промыл, старый РХХ почистил (не помогло), поменял РХХ на оригинал (не помогло), алгоритм действия после замены датчика РХХ соблюдал. Ошибок при диагностике у оф.дилера и у дилера Рено нет.
PSS: холостые при холодном пуске и прогреве ни зимой, ни летом не плавают.
Не падают обороты К4М при переключении КПП на нейтраль
Посетитель Челябинск Сообщений: 2 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Андрей, А ты еще в 10 тем не хочешь написать вопрос? Удаляй немедленно-пока не наказали и оставляй один вопрос. За рулем давно | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 2 |
Ок, спасибо! Задаю впервые вопрос по проблеме. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Наверно не в тему,, у меня на приоре было наоборот- при накате плавали, когда полностью останавливался= приходили в норму. У меня это было изза гнилой перепрошивки. ..ты я так понял на сток прошиве. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ДПКВ? FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Aндрей, тут есть тема с этой проблемой, и не обязательно мусорить новыми. А по теме вот мой случай http://www.lada-largus.com/forum/thread1316-78.html Помогла промывка форсов. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Сообщений: 35 |
проблема один в один как решили? | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 43 |
Пришла Зима 2023 года. Температура опустилась ниже 25градусов холода. Начинаю движение и через 10-15 минут наблюдается такое явление: выжимаю сцепление - а обороты не падают, а возрастают до мах. После 5-7 секунд выжидания они снижаются до холостых. Такая ерунда была один- два раза в 2022году зимой, но тогда холодных дней было мало и проблема пропала. Прокладки на дроссельном узле поменял месяц назад , когда мыл его, поставил силиконовые кольца вместо заводских резиновых. Провел диагностику с помощью ЕЛМ и КарСканер. Такое явление начинает происходить при температуре: всасываемого воздуха ниже +10 и двигателя ниже +79. Машине 11лет, пробег 365000. Хочу понять причину явления и устранить. Угол дрос заслонки на оборотах ХХ - 9,8 | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
У меня плавали холостые и после "танцев с бубном" определили подсос воздуха между корпусом РХХ и ресивером. РХХ Крепится к "L образной" детали, которая вставляется в ресивер и уплотнение идёт при помощи резинового кольца. Можно подобрать замену потрескавшегося кольца а можно залить силиконовым герметиком. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Сегодня 12.12.23г. температура за бортом -33 и местами до -37. Морда закрыта полностью , хобот вх.воздуховода рассоединен перед глушителем. Поездка в Юрюзань из Златоуста, 100км туда и 100км обратно. На экране магнитолы прога КАРсканер с табличкой: темп ОЖ, темп Вх.воздуха, ДПДЗ. При выжиме педали сцепления заброс оборотов продолжился. Явление имеет место при несоблюдении параметров: ТемпОЖ ниже 79гр. и Темп Вх.воздуха ниже+11гр. При снижении обоих параметров восстановление до оборотовХХ - 7 сек., одного из параметров - 3сек. | ||||||
У меня не плавают, у меня забрасывает вверх до 6000, при выжиме педали сцепления. | ||||||
МОЁ предположение: тело ДрУзла - Алюминий, пружинки - сталь с марганцем, сама заслонка-нерж. У всех разный коэф расширения+погрешность размеров при изготовлении= мои симптомы. К слову: подсос воздуха черезпрокладки Др.узла не у 100% ларгусов встречается, и на разных пробегах. У меня на 8500км вылезли- подмотал фум ленту и ездил 10лет без проблем. Описанные в предыдущем сообщении симптомы были прошлой зимой два дня, когда температура снижалась ниже -25гр. Завтра, 13.12.23г. должно потеплеть- проверю -доложу. | ||||||
И ещё : если бы имел место подсос, мои симптомы не подходят под этот параметр- выжим педали сцепления как может провоцировать подсос??? если он есть, то и без выжима д.б. Где логика событий? логической последовательности не вижу... | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски