низкое напряжение (11,6 В) на холодную (после запуска)
Посетитель Иркутск Сообщений: 36 |
Проверил, что после увеличения оборотов более 2000, напряжение в бортовой сети увеличивается с 11,6 В до 14,5 В. Т.е. машина заводится - напряжение 11.6, прогрелась - напряжение 11.6, на газ нажал, обороты за 2000 перешли - напряжение становится 14,5 В. Если двигатель заглушить и запустить, то картинка повторяется. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
проверяй провод возбуждения на генератор, возможно что его фишку плохо воткнули в гену RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
+++ 5 баллов, вообще не воткнули. Вставил, проблема с напряжением решена. Кстати с холостыми тоже, вставил фишку, завёл, все работает, холостые держит. Ну может тепло сегодня - 10 днём. Отпишусь через пару дней по результату. | ||||||
Отписываюсь по результату: все проблемы решены, спасибо большое oapv, с его подсказки было установлено что забыли в сервисе воткнуть провод в генератор. Проблема с холостым ходом решилась заменой уплотнительных колец дроссельной заслонки. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Сам дроссель мыли? Или только колечки новыми заменили? У меня за 5 лет эксплуатации было не сильно грязно: Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2018 в 17:21) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Отмыл до блеска! Поставил колечки, которые админ продаёт На заднем плане видны чёрные реновские кольца и лента, которой оф.дилер на первом году жизни Ларгуса устранил подсос воздуха ))) Мыл этим аэрозолем (артикул CC-200-R) Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 ноября 2018 в 17:28) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
У меня за пять лет уже третий стоИт... Мойка не шибко помогает, как выяснилось. В нынешний меняли летом 17 в краснодаре, когда проьлема с холостыми повторилась и с плавающими. Поменяли рхх и промыли форсы. После форсов все прошло. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Denis2789, я лью в 99% случаев бензины лукойла. У них только один бензин АИ-95-К5 евро не содержит ЭКТО присадки. У других топливных компаний есть аналогичные присадки в бензине, просто называются по-другому. В любом случае, как минимум, раз в год я добавляю в бак присадки для бензина: в Ларгус, в Святогор. Ни в Ларгусе за 5 лет, ни в Святогоре за 10 лет я ни разу не имел проблем с форсунками. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
А на счет бензина экто, не экто - я на газу. Не особо верится что присадки спасут форсы. До поры до времени.я на самом деле и не знаю, может и не в форсах дело было, но сделали УКВ чистку на стенде как последний вариант. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Надо учитывать пробег в привязке к сроку. Новый ремешок с завода, явно не в подвале вулканизировали, потому запаса его прочности в интервале эксплуатации год - два, хватает на такие пробеги. Процесс старения РТИ происходит совершенно в иной прогрессии. Деградация по годам раскидана вовсе не равномерно. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2018 в 19:28) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
А тут как сказать, как сказать. С точки зрения грамотного обслуживания, да, не серьёзно. С точки зрения уплотнения, даже очень вполне. Политетрафторэтилен гениальнейший материал для уплотнения в том числе и подобного. А на что он намотан, это по сути вторично. Стоковые кольцо служит не более, чем каркас. Все остальное выполняет фторопласт 4. Вопрос в ином. Наматывая, нужно чётко понимать, как это работает, и что с чем уплотняется. Можно намотать так, что не какого толка не будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2018 в 19:40) | ||||||
У меня в загашнике ещё лежит кольцо уплотнительное ГОСТ 9833-73 (ГОСТ 18829-73) 064-072-46. Покупал в магазине ГидроРукав34 по цене ~ литра бензина. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да это понятно, что цена им все 5 копеек. Натурально. Ну, от силы 5 рублей. Просто настолько востребована и ходовая штука, что ещё хрен на скорую найдёшь. А ФУМ в любом хозмаге. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2018 в 21:56) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
А фумка все решает быстро, скромно и надежно, ну скажем в моем случае))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2018 в 22:09) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
в причине для начала следует разобраться, не так ли? а то у нас как догма - мотай фумку везде и будет тебе счастье тоже везде )))) почему у меня еще кольца родные? ни ты ни я не отвечу на данный вопрос ... RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
да и тема (ее название ) гласит о другом, но флудерам лишь бы свое Я обозначить ................... RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
oapv, а у тебя на ресивере есть надпись "рено" Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
Олег, наверное, намекает на то, что у него сам ресивер правильной геометрии. Поэтому рено-кольца и держат компрессию уже многие годы. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски