Ларгус-Кросс расход топлива.
Посетитель Саратов Сообщений: 65 |
Привет, всем! Подскажите, у кого какой расход топлива на Ларгус-Кросс? Почему спрашиваю... У меня в пробках, средний расход топлива увеличивается чуть ли не до 17 л. по бортовому компьютеру. Это нормально? Вот стою в пробке на месте, движок молотит на холостых (примерно оборотов 700), обороты не плавают, средний расход (после недавнего обнуления) начинает расти до 15, 16, 17 л. Как только поехали, начинает тут же падать. И чем дольше едешь, тем ниже падает. По городу до 11 литров со светофорами. Я бы ещё понял, что у меня расход увеличился в связи с тем, что колёса на 1 размер побольше, что решётка на крыше, что впереди проставки 2 см, сзади пневмо-баллоны. Но если бы он увеличился на ходу, или при трогании в пробке. А тут всё наоборот, когда едешь - снижается, молотишь на месте на холостых - увеличивается. Работает только печка на 1-ое деление вентилятора и редко подогрев зада. Я Ниву 5 дв. и Патриот не рассматривал в первую очередь из-за высокого расхода топлива. А тут на Ларгус к такому же уже приблизился. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2017 в 00:11) Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Это норма. И еще, по чекам расход окажется выше, чем по БК, недолив как следствие маркетинга. (даже молоко в литрушках сейчас подписывается как 9хх грамм). | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Спидометр стоит, а расход идёт - калёса крутятся и расход делится на пройденное расстояние. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 275 |
С конскими прогревами и холодами- 9.9 | ||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
11 -не было никогда. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Греешься часами? Или как. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
А когда на улице станет -25 и холоднее, машина и ночью сама начнет заводится по температуре двигателя -25. Сейчас на ларгусе прокатился, ради интереса посмотрел. На компе данные за последние 433 км (видимо обнулялся сам недавно), ездит жена по небольшому городу (работа, магазины, детей забрать из школы) средняя скорость чуть больше 16 км/ч, расход 12,7. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2017 в 06:35) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Мск Сообщений: 111 |
если на трассе обнулить и долго ехать, то средний расход будет <7 так что я думаю, у вас все исправно, проблема в коротких поездах по пробкам. поедете на дальняк - расход будет обычным. | ||||||||
Трудно осознать необходимость такого бесконечного прожигания керосина. Сегодня (и все 2 недели) утром минус 28 (до этого и 30), ничего не авто, утром выношу мусор, вторым ключиком завожу авто, закрываю двери другим (у нас и закрытая территория), потом иду, беру ребёнка, пока туда, сюда, лифт вверх, вниз, пока дочь кривляется-одевается в пуховик, выхожу, авто потарабанило, в салоне уже не минус 28. Всё. Вот и нормальный расход. А так -можешь не глушить в такие дикие морозы , 22 то, пусть всю ночь работает.. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 275 |
daalev, Аналогично, выхожу первый, дочь спускается мин через 10 на лифте (мама отправляет с телефоном в руках), и можно ехать, когда совсем холодно- не еду или из гаража в гараж.. | ||||||||
Тоже стараюсь особо авто не греть, есть много противников длительного прогрева и прогрева вообще. А дыму, как говорится, без огня не бывает. Поэтому, считаю оптимальным "золотую середину" - небольшой прогрев 3-5 минут. И можно потихоньку ехать, без нагрузки и высоких оборотов. Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||||
Посетитель Калуга Сообщений: 6 |
Приборный расход (по чекам можно смело накинуть 5-10% :)) Пробег около 49000 Зимой с пробками по городу около 9-9,5 Средняя скорость по БК 15км/ч. Трасса 6-6,5 (езжу до сотни). С салона было меньше, но заставил официалов перепрошить спидометр, чтобы показывал реальную скорость на размере 185/65 15. Сейчас по радарам и навигатору один в один со стрелкой. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 23:33) Жизнь прекрасна! | ||||||||
Посетитель Калуга Сообщений: 6 |
с заводскими настройками было так. При полной загрузке в 7 человек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 23:32) Жизнь прекрасна! | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Я при крайне плавном движении по трассе еле до 9л. по БК укладываюсь. Но у меня колёса 205/60 R16 и экспедиционник на крыше, плюс проставки спереди и сзади. Largus-Cross 2017, 5 мест, белый снаружи, рыжий внутри | ||||||||
не знаю, как и зачем проставки, у меня трасса (98й бенз) 7.2-7.8 (соточка и выше), летом чуть ниже. 98й -расход ниже на литр, точно говорю. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
30 тыщ. пробега. 95 бензин. Скорость 120-110 по спидометру.Расход-7.2---7.5. Город-около 7.8.. До 20тыщ. расход был больше, около 9 литров. Сейчас раскаталась. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2018 в 11:47) KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. мне вот интересно стало,почему все пишут расход,без указаний средней скорости и пробега после обнуления. а так вполне себе намерял -скажем чувак накатал пару штук по трассе и у него бк показывает 7.2-7.5 тут проехал по городу пару соток и расход подрос опять же по бк до 7.8 вот и город вышел и будет всем за "истину" выдаваться. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски