Сейчас на улице темнеть рано начинает, а во дворе света нет - парковаться задом приходится и ни черта не видно, как в той басне - "Мартышка к старости слаба глазами стала..." Короче - думал, думал и сделал. На фото , думаю, всё ясно...
Последнее фото - это вид сзади в полностью тёмном помещении
Вчера приехал во двор, включил заднюю передачу и припарковался - всё шикарно видно.
Эту самоделку уже видели несколько человек - мнения разные, 50/50, но мне реально помогло, может и ещё кому поможет.
ЗЫ. У меня Логан, но специально приглядывался к Ларгусу - там, думаю, свет не на много лучше...
Свет заднего хода
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
А сколько по деньгам вышло за две такие Полоски? Может лампы LED поставить мощные (перегрев вряд ли будет, задним ходом ездим кратковременно и мало). 650 руб за 2 лампы (зато в фарах внутри они и ДПС колхоза не увидит). https://ru.aliexpress.com/item/P21W-BA15S-1156-7506-S25-LED-Backup-Reverse-Light-Bulb-21SMD-3535-CREE-High-Power-White/1941513164.html --- себе ставить не буду, хватает ламп накаливания. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2017 в 13:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
У меня вышло 600 р. за две полоски - это так называемые светодиодные ДХО.
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Извини, не знал что одна. В новом логане задний ход две лампы светят, на противотуманку вот одна-левая только. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ДПС стопудово обует при случае. Таки вещи прямо запрещены. А вот за стекло поставить заднее и включать только когда надо, Да ещё зашхерить под аптечку...... ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Задонск Сообщений: 141 |
Ставил камеру зх, и вынул красный колпачок с левой противотуманки сзади, светит теперь хорошо, но до техосмотра или гаишника, колпак одеть не долго, провода переключаются в левом заднем углу легко и сразу (предусмотрел разъёмы). Но вот вопрос. А не делал ли кто одновременно в левом фонаре колпак вынуть красный и яркие красные светодиоды поставить, а лампочку оставить или тоже белой светодиодной заменить - что надо , то и включится? Хочешь красный свет в этом фонаре - хочешь белый. | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 193 |
http://www.lada-largus.com/forum/thread2030-4.html вот целая тема с разными вариантами решений вопроса, только выбирай! Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2017 в 20:33) Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||
Посетитель Ивановская обл. Сообщений: 45 |
LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в., 7 мест, платина. Прошивка: PAULUS startpower 2016_Евро2 | ||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Поставь на ТО красную лампу.. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
А на ТО разве смотрят задний ход? | ||||||
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
Ну, и? | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Просто купить новый фонарь и на ТО ставить его. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| ||||||
а установка нового фонаря и проводку восстанавливает ? RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Это ты попал.Я и так прохожу.А земляков топить последнее дело. | ||||||
oapv,Олег у вас не знаю у нас сами страховщики предлагают.За штуку ТО. | ||||||
Короче, Колян. Перепаивай, перетрахивай свою проводку обратно. Не пройдешь и за штуку. Ну, и? | ||||||
Тебе говорят по делу - возвращай обратно. Ну, и? | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски