Как быть в данном случае? Отказ замены направляющих

Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
Добрый день всем. Помогите пожалуйста, как правильно поступить. У меня на Ларгус Кросс появился стук при трогании/торможении на минимальных скоростях. Обратился к дилеру. Ничего вначале не слышали, но потом все же стук услышали. Стук супортов. Назначили менять направляющие. Их как всегда не было в наличии. Сказали ждать 2 недели. ерез 2 недели позвонил - назначили через 4 дня еще. В общем приехал, загнали в сервис дилера. Там мне сообщили, что инженер по гарантийному ремонту вынес решение не менять направляющие супортов, а смазать их. (спрашивается, какого хе..а я ждал 17 дней. В общем смазали. Я попросил дать заказ-наряд, не дали но согласились все же сделать запись в сервисной книжке (Смазка супортов). Прошло 2 дня. Стук появился. Посему исходя из отношения дилера к клиенту хочется спросить заранее...Если опять откажутся ремонтировать супорт - как быть??? Ездить на поклон каждые 2 дня нет никакого желания.Куда жаловаться, какие бумаги с них требовать? У меня такая мысль, что взять у них официальный вердикт, что отказываются менять и после этого на независимую экспертизу и в суд. И вот это издевательство обидно, что держали 17 дней, пока придут направляющие и после этого отказались менять их. Спасибо заранее за помощь.
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Ижевск
saxnaprazdnik:
Помогите пожалуйста, как правильно поступить.
Купить волговские-газелевские направляющие отрезать в размер, поставить.
Можно самому, можно в любом гаражном сервисе это сделать.
Выйдет дешевле потраченных нервов от посещения  ОД.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
saxnaprazdnik:
У меня такая мысль, что взять у них официальный вердикт, что отказываются менять и после этого на независимую экспертизу и в суд.
Ничего это не даст, поверь. Ну установит экспертиза, что стук это есть повышенный люфт в направляющих. Самое главное, это ответ на вопрос: "Как стук влияет на безопасность движения и основную функцию тормозов?" И ответ будет: "Никак не влияет". Так что лучше воспользуйся советом praktic.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
praktic:

saxnaprazdnik:
Помогите пожалуйста, как правильно поступить.
Купить волговские-газелевские направляющие отрезать в размер, поставить.
Можно самому, можно в любом гаражном сервисе это сделать.
Выйдет дешевле потраченных нервов от посещения  ОД.

Просто насколько я знаю - они сами потом свинью и подложат, ничего самому нельзя делать, чтобы не слететь с гарантии. У меня один раз кресло скрипеть начало, по гарантии смазали его, но слесарь сказал, что могли и и отказать из за такой банальности, как то, что я самостоятельно одел чехлы на сидения, а не у них и типа сиденья с гарантии слетели уже.
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Заводоуковск
saxnaprazdnik:
У меня такая мысль, что взять у них официальный вердикт, что отказываются менять и после этого на независимую экспертизу и в суд.
Я не юрист, за результат не ручаюсь, но:
1) Подал бы письменное заявление в 2х экземплярах с требованием устранить недостаток (заменить направляющие суппортов). Зарегистрировать их у ОД, один экземпляр возвращают Вам с печатью и датой принятия заявления.
2) Если отказ, то обязаны дать письменный ответ на основании чего отказали. В зависимости от того что там написали решаем что делать дальше.
Если продолжаем добиваться замены.
3) Звонок на горячую линию автоваза побеседовать с оператором, узнать кому писать жалобу на действия ОД, получить писменный ответ.
Дальше по ситуации. Если решаем добиваться дальше, то независимая экспертиза и суд. Только обязательно помним что в случае если экспертиза даст заключение не в Вашу пользу экспертиза за Ваш счет. Если экспертиза на Вашей стороне, но по каким либо причинам суд проигран, то все расходы на экспертизу, юристов и прочие возможные за Ваш счет.
Решать Вам как быть.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Ижевск
saxnaprazdnik:
Просто насколько я знаю - они сами потом свинью и подложат, ничего самому нельзя делать
Просто мелочевку быстрее, дешевле и спокойней устранить самому.
И не говорить об этом ОД.
Баланс так сказать. Время-Нервы-Деньги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2017 в 21:45)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Евгений:
) Подал бы письменное заявление в 2х экземплярах с требованием устранить недостаток (заменить направляющие суппортов). Зарегистрировать их у ОД, один экземпляр возвращают Вам с печатью и датой принятия заявления.
в 99% случаев этого вполне достаточно что бы дилер оторвал жопу от кресла и начал выполнять свои обязанности.
Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест.
Посетитель
Липецк
dimid:
в 99% случаев этого вполне достаточно что бы дилер оторвал жопу от кресла и начал выполнять свои обязанности.
так он это и сделал
saxnaprazdnik:
В общем смазали.
-------------------

и будет дальше продолжать смазывать в связи со следующим
Андрей-174:
"Как стук влияет на безопасность движения и основную функцию тормозов?" И ответ будет: "Никак не влияет".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2017 в 22:30)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Тюмень
Замени сам тормозные колодки. Это в них дело, а не в направляющих.
Если только сам стук (при трогании и остановке) из-за них? Возможно дело в шаровых или др. Суппорта бренчат на ходу на плохой дороге.
Я бы сьездил на диагностику подвески на др. хорошее сто.
Если всё дело в колодках, то решение проблемы в 700-1000 руб и 30-ти минутах их замены....., а не в куче нервов! car
Ларгус продан. Хожу пешком.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.