Владелец умер. Возможна ли эксплуатация авто?

Посетитель
Медаль
Волгоград
Жизненная ситуация: умер владелец автомобилей. На нём было зарегистрировано 2 автомобиля:
- у первого автомобиля ТО+полис ОСАГО ещё действуют 3 месяца, но в полисе прописан только умерший владелец;
- у второго автомобиля ТО+полис ОСАГО ещё действуют 10 месяцев и в полисе ОСАГО записано ещё 2 человека на право управления.
Вступление в права наследства не ранее, чем через 6 месяцев.
1) Получается, что оба автомобиля встают на вынужденную полугодовую стоянку? Или можно ездить, но до первого ДТП (в суде же должен присутствовать владелец авто)?
2 ) Ко времени вступления в наследство у первого автомобиля закончится и полис ОСАГО и ТО. Предъявлять автомобиль на ТО и в МРЭО придётся на эвакуаторе?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 10:47)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва
Почему бы не ездить на втором авто?Формально-тот кого вписали-может и не знать о смерти владельца?
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
Ко времени вступления в наследство у первого автомобиля закончится и полис ОСАГО и ТО. Предъявлять автомобиль на ТО и в МРЭО придётся на эвакуаторе?
Почему?Вы получите свидетельство о праве на наследство(авто)-это равносильно ДКП.По нему оформите в страховой ОСАГО(при этом для большинства страховых наличие ТО вовсе не обязательно-они сами дают ДК) и потом в течение 10 дней переоформляете в ГИБДД автомобиль на себя.В своем городе пишите в Поиске Яндекса-"ОСАГО без ТО"- и нет проблем!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 12:44)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Волгоград
boris55:

Почему бы не ездить на втором авто?Формально-тот кого вписали-может и не знать о смерти владельца?
Ну формально - да. Исключая случай ДТП. Там, видимо, придётся много и долго судиться.
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
boris55:
...Вы получите свидетельство о праве на наследство(авто)-это равносильно ДКП.По нему оформите в страховой ОСАГО(при этом для большинства страховых наличие ТО вовсе не обязательно-они сами дают ДК) и потом в течение 10 дней переоформляете в ГИБДД автомобиль на себя...
Было бы вообще здорово не дожидаясь окончания действия старого полиса - пролонгировать новый. В нашем регионе с ОСАГО - особые трудности. Дешевый полис - не получить!
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:

boris55:

Ну формально - да. Исключая случай ДТП. Там, видимо, придётся много и долго судиться.

А зачем судиться при ДТП?
За рулем давно
Посетитель
Волгоградская обл.
kanvlg:
В нашем регионе с ОСАГО - особые трудности. Дешевый полис - не получить!
что значит-дешёвый?Например-в августе этого года я страховал тестя авто на себя на три месяца(чтоб доки на себя сделать)-страховка-1600+гос пошлина-850=ПТС на мне.
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Ouagadougou
kanvlg, брат двоюродный продал отдал за символическую плату как железо на З/Ч ОКУ, которую его папе выдали как ветерану ВОВ, когда тот скончался.. Брат было справки начал наводить, но какие-то помороченные действия нарисовывались, поэтому проще было отдать коллегам по ОКЕ, под разбор..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 19:09)
Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК)
Посетитель
Медаль
Москва
iap:

kanvlg, брат двоюродный продал отдал за символическую плату как железо на З/Ч ОКУ, которую его папе выдали как ветерану ВОВ, когда тот скончался.. Брат было справки начал наводить, но какие-то помороченные действия нарисовывались, поэтому проще было отдать коллегам по ОКЕ, под разбор..
Так это же ПОДАРОК. от государства. Бесплатный,а не покупной. Поэтому и с наследованием халявы- трудности..
За рулем давно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.