Посторонние звуки двигателя
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Когда сцепление не выжато(педаль в свободном состоянии) подшипник слегка цепляет пластинчатую пружину корзины. Если бы он был прижат к корзине или наоборот был немного дальше от пружины, такого звука бы небыло. | ||||||
Посетитель Сообщений: 4 |
Значит надо ослабить немного трос сцепления, тогда подшипник будет находиться дальше от корзины и не будет ее цеплять. | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 60 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 10:21) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 10:19) | ||||||
| ||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Здравствуйте! Точно такая же беда и на моем Ларгусе 8 кл! | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
3-й день езжу на своем новом ларгусе и уже 2 раза замечал появляющийся довольно громкий толи звон, толи цоканье в районе ремня гернератора. Частота цоканья зависит от оборотов двигателя. Звенит пару минут и плавно пропадает. Приоисходит это на полностью прогретом двигателе. Сегодня заехал в сервис дилера и после моих описаний симптомов сказали, что это так работает клапан абсорбера и типа всё пучком. Я прям и не знаю верить им или нет. Звук поймать, чтобы им показать довольно сложно, ибо появлялся за 2 дня всего пару раз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 08:07) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Здрасте. вопрос по поводу стука в двигателе на холодную. ПРобег 800 км, несколько дней назад с утра появился странный стук в двигателе, буквально секунд 10-15(потом быстро затухает и проходит совсем), но звонкий и не очень частый, раза два в секунду. примерно как компенсаторный звук тока гораздо реже. Именно с утра, днём даже если машина весь день стояла такого стук нет. Даже незнаю на что грешить.... | ||||||
Блин.. значит у меня одного такая фигня. Сёдня полез под капот пока стучала....скорее всего обо что то задевает ремень ГРМ, на верхнем ролике у него смещение относительно края на пару миллиметров, и на самом ремне есть какое то темно пятно сбоку так вот оно мелькало с периодичностью издаваемого звука. может кто сможет посмотреть есть ли у вас смешения ремня на верхнем ролике относительно края с бортиком? | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
У меня тоже за месяц был раза 3-4 странный звон в районе ремня ГРМ. Позвенит минуту-другую и проходит. Звон явно пропорционален оборотам двигателя. Причем на полностью прогретом двигателе. Спрашивал у сервисников ОД, они сказали, что скорее всего так клапан адсорбера работает. Поэтому и проходит через минуту это всё. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 06:47) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
седня постарюсь в сервис попасть. пусть глянут | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Нет. от сцепления он не зависит | ||||||
Извиняюсь, в самом начале неправильно написал, не ремень ГРМ, а второй ремень который доп оборудование крутит | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Может датчик расхода воздуха стучит (щелкает)? Меня пару раз зимой, на прогреве, пугал. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
был в сервисе. сместился ремень гура, от чего фиг знает. перевернули его на другую сторону и поставили. буду ездить наблюдать. пока машину поднимали на подъемнике смотрел снизу её. смутил один факт: разъем второго датчика кислорода который после катализатора снизу вообще ничем не прикрыт и находится в самом доступном воде месте. интересно как он осень себя поведет | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 6 |
бздэньк при страте никто не слышал? звук похож на звон при остывании от кожуха на коллекторе | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Была такая фигня через раз пару месяцев после покупки, потом само по себе прошло. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 |
Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 108 |
У меня как недавно похолодало, при запуске на холодную появился свист секунды 3-4 пробег 28 тыс., грешу на ремень ГУРа ,но не знаю... | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
При запуске утром имеется характерный треск типа клапанов или пальцев поршней ( звук такой). Появляется через пару секунд после запуска, пропадает секунд через 15-20. Стал прогрессировать, т.е. пропадает не полностью, какие-то отдельные отголоски остаются. Поймать и определить откуда звук не могу, хотя пару раз заводил с открытым капотом. Всегда завожу с выключенным кондером, а сегодня решил завести с включенным, показалось что треска меньше и длился он не так долго ( может показалось). В последствии в течении дня он не повторяется, но что то при работе на холостых все равно пощелкивает. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Kuzovlev, сам то на что грешишь? | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Нет предположений. Хочется верить в малое. Муфта кондиционера например. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 19:52) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски