Контроль износа задних тормозных колодок
Посетитель Москва Сообщений: 137 |
В литературе пишут,что состояние задних тормозных колодок можно посмотреть, не снимая барабан. Якобы есть какие-то отверстия в щитке для контроля. Если есть у кого фото-ткните,куда смотреть, пожалуйста. Лазил у себя-не нашел. Пробег 165000. Думаю,пора проверить. Ручник держит,скрипов нет. Но волнуюсь что-то... 2013 год, 7 мест, К4М | ||||||
Посетитель Калуга Сообщений: 95 |
165000тыр .неужели барабаны и задние колодки еще живы при таком пробеге,да там уже тормозным цилиндрам и подшипникам писец вот-вот придет. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Denis, У меня почти 160тыс. Ручник нормально держит. Ни разу не подтягивал и не смотрел что там и как. Есть надежда что механизм автоматической регулировки ручника сам срабатывает. У Толи (ларгусмен) уже давно за 200 перевалило, как я понимаю он туда тоже ещё не лазил (может и не писал об этом). Как появится спроси у него. Здесь у многих пробег уже около 150 тыс, а тема с ручником практически не всплывает, на скрип только жалобы были. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
если задний тормозной механизм на Ларгусах по 200тыр. ходит,то это круто.я бы все таки снял барабан и посмотрел.Что там можно увидеть в это смотровое окошко если оно конечно есть,может окошко все забилось пылью с тормозных накладок,ковырни отверткой | ||||||
Может сделать проще,пусть форумчане кто проехал 150тыр. и более и снял барабан,скажут что вскрытие показало. | ||||||
Denis, Там особенность есть небольшая Ступичный подшипник запрессован в барабан и при снятии барабана есть реальный шанс что он распадется на 2 части. Поэтому снимая барабан "просто посмотреть" нужно быть готовым к замене подшипника, а это уже совсем другие суммы на расходы. PS А то что кто-то покажет как у него выглядит, это не показатель. Я передние колодки через 75тыс меняю, а многие (особенно в больших городах) только 35-40 проезжают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 07:18) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Тогда тем более,нужно брать полный комплект задних тормозов,и менять все. За 160тыр. пробега там явно не все в лучшем виде.Ну или ездить до победного,авось прокатит) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 07:46) | ||||||
Хотя ход рычага ручника стал длиннее на 2-3 щелчка,чем у нового. Конечно,выработка есть.Но вопрос в самом деле был про дырки в щитке для контроля 2013 год, 7 мест, К4М | ||||||
К сожалению про дырки смотровые ничего не знаю. И ямы нет чтобы залезть посмотреть. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Вопрос про смотровые дырки понятен,но ни кто о них судя по ответам ничего не знает.Если ручник стал на 2-3 щелчка уходить сильнее,значит что-то стерлось или колодки или барабан,может и то и другое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 14:41) | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Вполне нормально разбирабельная конструкция. Смотровое окно - имеется ввиду суппорт передних тормозов (исполнение - каждый талон ТО): Задние тормоза - только разбирать (исполнение - ТО4, ТО8,...): Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 марта 2017 в 15:22) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
А по контролю износа колодок... На моём Логане на 100 т км одна накладка отклеилась и заскочила под другую - еле доехал до ремонта. Когда разобрал - износ колодок 20-30 %. На прошлой неделе были две машины - накладки начали отслаиваться. А ещё на одной - разобрали, всё нормально, сухо и чисто, а тронули пальцем манжет торм. цилиндра и из-под него тормозуха потекла. Так что, увидеть толщину колодок - это не самое главное... | ||||||
2013 год, 7 мест, К4М | ||||||
kanvlg, вот теперь всё понятно! Спасибо!! 2013 год, 7 мест, К4М | ||||||
По-русски, чёрным по белому изготовителем указаны сроки и километраж обслуживания всех узлов и агрегатов в автомобиле. Можно бить себя пяткой в грудь, идти на поводу оф.дилеров (у которых, как известно всё вечное и залито навсегда). На, как говорится, каждый сам кузнец своих счастий и несчастий тоже. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Я, кстати, закупился Тепло станет - полезу. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
- 50х50. - ?! - Либо полезу, либо - нет! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
черное на фото-это что? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 16:14) 2013 год, 7 мест, К4М | ||||||
головка на 36 | ||||||
Технологическая инструкция предназначена для персонала, выполняющего техническое обслуживание автомобилей по талонам сервисной книжки и инженерно-технических работников предприятий дилерской сети ОАО "АВТОВАЗ". ссылка Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 16:41) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски