Добрый день..Я уже писал по этой проблеме и мне ответили - скорее всего плохое топливо..Но все-же в этот раз все было серьезнее..Напомню о сути проблемы. Ларгус 16 клапанов люкс. Куплен новый в конце сентября 2013 года. Первый раз произошло это через 8 мес после покупки. Ни с того ни с сего стала строить на светофоре...Минуту-две потроила, чек поморгал и все прошло. Далее еще через полгода подобное..Во второй год эксплуатации раза три было. В третий раз 5..Симтомы одни и теже и на ровном месте, как правило не после заправки а произвольно...За этот год с января уже третий раз, и причем сегодня опишу подробнее...Вышел из дома. Машина стояла чуть больше суток. До этого каталась активно по городу. Бак почти полный.На дворе сухо, +5..Поворот ключа - стартер мощно крутит но...не хватает...Еще раз.. - пару раз судорожно подхватила, но тут же дернувшись заглохла...Далее аккуратно кручу и на подхвате плавно жму газ...Дергается, пытаясь заглохнуть..Удерживая педаль не даю это сделать и вроде держится, но конвульсивно работает и начинает мигать чек...Потихоньку отпускаю газ, вроде не глохнет, но троит, немного подергивая и не переставая моргать чеком..Так минуты две - три. После этого успокоилась, чек погас. Дал поработать минут 5. Заглушил...Завелась сразу. Съездил по делам километров 8..Оставил. Через полтора часа еще раз завел - с первого раза...Завтра 500 км пилить...Поеду домой к родителям. Подскажите - что кроме плохого топлива может быть - на какую диагностику съездить по этой проблеме? Касаемо двигателя - работает ровно, Тихо, масло не ест ни грамма, эксплуатируется очень бережно - по трассе в основном (на 5й 2800-3100 оборотов). Масло Эльф 10W 40 с самой покупки строго через 7500 км. Топливо 95 % случаев на 2 АЗС...
P.S. До этого 5 лет был Nissan Primera, купленный с 300 000 пробега и 4 мя владельцами. Ни разу подобного не было, хотя по глупости каким только дерьмом и где только не заправлял, стараясь сэкономить...Парадокс..
Помогите. Еле завелся
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Вот Бережная эксплуатация и убивает Ваше авто, крутите двигатель рабочим обороты 3.500 и до 4.000 а так похоже катушки свечные или конекторы к ним ну и свечи. Ещё крутите двигатель дайте ему дышать. | ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Какие последние заправки были? Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2017 в 23:00) | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
если подождешь до понедельника, я тебе покажу фотки что случается при использовании такого топлива RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
| ||||||
зы далее дискуссировать по данному поводу нет никакого желания, в понедельник здесь выложу фотки использования дерьмового топлива зызы а еще настоятельно рекомендую залить в бак присадку для очистки топливной системы Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 марта 2017 в 00:21) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Вот ещё бы фото свечей только снятых и нижней части катушек. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Заменил новые свечи Денсо. По параметрам подходят на 16кл. Позже начались проблемы с запуском. В одно утро, как и у тебя, при прокрутке чихает схватывает еле-еле при нажатии на газ. Намучился. Выкрутил новые свечи. Старые почистил, выставил зазор. Заодно поменял возд.фильтр. Первый запуск - с полпинка. С тех пор проблем вообще нет! Так-же стоит обратить (кроме свечей и фильтра) на данные вещи: 1) Масло Эльф, сейчас очень много его подделки. На замену! Есть проверенные масла, намного превосходящие хвалёно-говённый Эльф. 2) АЗС ТНК, по отзывам ещё хуже, чем тот-же Газпромнефть, Башнефть и др.. Попробовать поменять заправку! 3) Ко всем относится! Возьмите за правило перед зимним сезоном, пользоваться Осушителем влаги из топливного бака. В минус эта вода превращается, сами знаете во что. Иначе, проблемы не избежны. На катушки обратить внимание уже в последнюю очередь. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
вот что бывает при использовании некачественного бензина с большим содержанием смол Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2017 в 11:08) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2017 в 11:39) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Я как-то ставил Denso, моднявые иридиевыеиридиевые. Про запуск не скажу, а вот какая-то вялость появилась. Динамика похужее стала. Поставил снятые чемпионы и стало снова все норм. Про катушки: Был у меня чирибос, 1,6 16V. В один не совсем прекрасный момент стал замечать, что будто подтраивает,на ХХ. Реденько так,еле уловимо, и комп ошибок не показывал. Думал параною. Установил, что эта хрень начинается на полностью прогретом двигле. Отключая по одной катушке вышел на виновную. RS045-A2-L56 | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У меня, по собственной глупости с Ларгусом этой зимой такая история случилась: пост #2. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
Была точно такая же ситуация. Лечилачь так же. По свечам - однажды купил Бош в фирменном отделе.. Не завелся. На пневмостенде выявил пробой по изолятору при повышении давления.. Новые, фирменные.. Не гарантия, что хорошие. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски