Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #26 - 12 марта 2017 в 18:05 | |
Василий_на_Ларгусе: | Я как-то ставил Denso, моднявые иридиевыеиридиевые. Про запуск не скажу, а вот какая-то вялость появилась. Динамика похужее стала. Поставил снятые чемпионы и стало снова все норм. |
Балдею от таких месседжей
Классика жанра !
Искрит типа "не так" - но пропусков нет почемуй-та
Типа - искра "плохо зажигает"- но комп не видит пропуска...
Сноуден знает- но пока помалкивает
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 | #27 - 12 марта 2017 в 18:37 | |
2_брат: |
Искрит типа "не так" - но пропусков нет почемуй-та
Типа - искра "плохо зажигает"- но комп не видит пропуска...
Сноуден знает- но пока помалкивает
|
Ну, дык, двигатель высокотехнологичный и очень требователен к качеству запчастей.
Я вот на ЗИЛ вместо А11 вкрутил волговсий финвайл - типа, круто и навечно. А оказалось ,что ваааще не едит. Вкрутил следующие в линейке крутости - бриск. Двигатель шепчет, спокойно набирает обороты и не колбасится. Но захотелось ещё лучше и вкрутил бошъ (хоть и ленинградский). Так машину сразу не узнать - не ревёт, а свистит, словно турбину прикрутили, с места рвёт с пробуксовкой и даже гружёным, чуть переборщишь с газом и машину боком ставит - дрифтеры ашь зависливой слюной исходят. Помучился я денёк и выкрутил их нафег - прикопал их на свалке на глубину 2 метра, шоб соблазна не было их обратно поставить.
Так что правельные свечи движку коней добавляют. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #28 - 12 марта 2017 в 18:53 | |
наивный: | Так что правельные свечи движку коней добавляют. |
Ога !
Бенз можно и не наливать ..
На плазме полетит
============================
Фигня все это и...человеческий фактор своеобразный с плацебой до кучи ..
От настроения и состояния души зависит ..
Вот типа вчера ЕХАЛА пулей- а сегодня тупит..мля - а мне -бы по-быстрей успеть
Бензин-свечи- сарайчик.. те же Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #29 - 12 марта 2017 в 19:03 | |
kanvlg: | А OBD2 ничего не выплёвывает? В смысле ошибок? |
да нееее, только saxnaprazdnik: | начинает мигать чек... |
betmen: | А лучше авиационным топливом, |
а лучше твои мозги "топливом" подправить!
зы открой крышку где заливная горловина находится и озвучь ЧТО там у тебя написано RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #30 - 12 марта 2017 в 20:20 | |
ИМХО. Не в топливе дело.Наблюдал подобное за 150ткм "троение" у себя раза 3-4. При появлении проблемы переключал на бенз и обратно на газ, проблема не пропадала. Свечи тоже менялись Чемпион-Денсо ТТ-Денсо иридий. Грешу на МАП-сенсор, т.к во время поиска проблемы промыл его очистителем карбюратора и проблема ушла. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Сообщений: 8318 | #31 - 12 марта 2017 в 22:23 | |
Balamyt59: | Грешу на МАП-сенсор |
Его если даже отключить чек не мигает и не горит,по крайней мере сразу,но ошибка выскакивает сразу |
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 | #32 - 13 марта 2017 в 11:48 | |
kanvlg: |
А OBD2 ничего не выплёвывает? В смысле ошибок?
|
Сегодня поеду к другу проверять на ошибки. |
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 | #33 - 13 марта 2017 в 11:51 | |
ЭДУАРД76: |
saxnaprazdnik: | Свечи менял всего 2000 назад. |
Я уже отвечал тебе, по поводу моей похожей проблеме. Проигнорировал!
Заменил новые свечи Денсо. По параметрам подходят на 16кл. Позже начались проблемы с запуском.
В одно утро, как и у тебя, при прокрутке чихает схватывает еле-еле при нажатии на газ. Намучился.
Выкрутил новые свечи. Старые почистил, выставил зазор. Заодно поменял возд.фильтр. Первый запуск - с полпинка.
С тех пор проблем вообще нет!
Так-же стоит обратить (кроме свечей и фильтра) на данные вещи:
1) Масло Эльф, сейчас очень много его подделки. На замену! Есть проверенные масла, намного превосходящие хвалёно-говённый Эльф.
2) АЗС ТНК, по отзывам ещё хуже, чем тот-же Газпромнефть, Башнефть и др.. Попробовать поменять заправку!
3) Ко всем относится! Возьмите за правило перед зимним сезоном, пользоваться Осушителем влаги из топливного бака. В минус эта вода превращается, сами знаете во что. Иначе, проблемы не избежны.
На катушки обратить внимание уже в последнюю очередь.
|
По поводу свечей - попробую поменять. Сейчас стоят NGK. А какие посоветуете поставить? Касаемо масла - а оно ка вилияет на мигание чек и запуск при плюсовой температуре (проблема была при температуре +5)? |
Посетитель Люберцы Сообщений: 135 | #34 - 13 марта 2017 в 13:15 | |
На 55 тыс.заменил свечи на DENSO, не иридиевые, простые, помойму 20тт. Сейчас 72 тыс, полет нормальный, даче в январские морозы в этом году заводлся нормально. Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #35 - 13 марта 2017 в 14:00 | |
saxnaprazdnik: | А какие посоветуете поставить |
Это зависит от кармана,я тока реновские 2х контактные ставлю.С родными чемпионами небо и земля.Цена свечи от 200рупий и выше. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 | #36 - 13 марта 2017 в 16:13 | |
saxnaprazdnik: | А какие посоветуете поставить? |
Чем ближе к моим, тем меньше проблем, но выше цена.
Ngk bkr6eix11, или без 11 на конце, какие из них дешевле, тыщ 50 можно не вспоминать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #37 - 13 марта 2017 в 16:52 | |
betmen: | то зависит от кармана,я тока реновские 2х контактные ставлю. |
А номерочек то есть?артикул Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #38 - 13 марта 2017 в 17:36 | |
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Липецк Сообщений: 879 | #39 - 13 марта 2017 в 19:03 | |
saxnaprazdnik: | Предпоследняя на трассе ЛТК (Липецкая топливная компания, я там только заправляюсь, если по трассе, лет 8 уже) |
У нас подавляющее большинство на ЛТК не заправляются,т.к. отстойней бензина в городе не найти! К42-00L |
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 | #40 - 15 марта 2017 в 22:23 | |
В общем доехал сегодня на диагностику. Ошибка 0300- пропуски зажигания. Сказали свечи поменять, а если не поможет - тогда катушки смотреть. Свечи купил, оригинальные взял, не стал эксперименты проводить. А если катушка-как узнать, какая именно? Менять все 4 глупо и дорого.. Подскажите, как распознать неисправную? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #41 - 15 марта 2017 в 22:29 | |
saxnaprazdnik: | Подскажите, как распознать неисправную? |
диагностикой смотреть в каком цилиндре пропуски RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #42 - 15 марта 2017 в 22:33 | |
По идее ошибки должны выскакивать под такими номерами
Р0300 Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения
Р0301 Обнаружены пропуски воспламенения в 1-ом цилиндре
Р0302 Обнаружены пропуски воспламенения в 2-ом цилиндре
Р0303 Обнаружены пропуски воспламенения в 3-ем цилиндре
Р0304 Обнаружены пропуски воспламенения в 4-ом цилиндре
Менять катушки местами. Например высвечивается пропуск во втором цилиндре. Меняем катушки 1 и 2 цилиндра. Если появилась ошибка в первом, а во втором пропала, значит катушка виновата. Если ошибка осталась во втором, ищем причину дальше. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 | #43 - 15 марта 2017 в 23:01 | |
Евгений: |
По идее ошибки должны выскакивать под такими номерами
Р0300 Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения
Р0301 Обнаружены пропуски воспламенения в 1-ом цилиндре
Р0302 Обнаружены пропуски воспламенения в 2-ом цилиндре
Р0303 Обнаружены пропуски воспламенения в 3-ем цилиндре
Р0304 Обнаружены пропуски воспламенения в 4-ом цилиндре
Менять катушки местами. Например высвечивается пропуск во втором цилиндре. Меняем катушки 1 и 2 цилиндра. Если появилась ошибка в первом, а во втором пропала, значит катушка виновата. Если ошибка осталась во втором, ищем причину дальше.
|
Извините, немного не понял. А если 0300-это ведь не указан конкретный цилиндр? И еще сканер в одном месте, а гараж в другом.. Они там только воткнули и написали ошибку. А без сканера значит не узнать неисправную катушку, если до нее дойдет? |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #44 - 16 марта 2017 в 05:32 | |
saxnaprazdnik: | А если 0300-это ведь не указан конкретный цилиндр? |
Да, не указан. У меня как-то зимой на ТО мастер сканер подключил, говорит "Пара ошибок пропуск зажигания, я их удалил, остальное в порядке." Я сначала напрягся, типа из-за чего ошибки. Он сказал что по зиме это обычное дело.
В эту зиму в морозы на холодную сам слышал что движок немного неровно работал, пока немного не прогрелся. По-любому там опять ошибки появились, не заморачиваюсь. В остальном проблем у себя не вижу.
Без сканера только "Методом научного тыка", но у этого метода очень большой процент ошибки, да и попутно можно чего-нибудь сломать.
Сам для себя еще с инжекторной 99 запомнил что любой поиск неисправности связанный с системой зажигания двигателя начинается с посещения хорошего диагностика. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #45 - 16 марта 2017 в 06:04 | |
Менять свечи на правильные, и замена АЗС с палёным бензином! Проблема в них!
На катушки уже потом будешь смотреть. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Спб Сообщений: 453 | #46 - 16 марта 2017 в 06:38 | |
А почему все ищут проблему только в зажигании? Допустим негерметичность форсунок даст как раз такой эффект с пропусками зажигания и сложностями с запуском холодного двигателя. Когда вот так стартер крутит мощно, а не заводится можно выжать газ до упора, покрутить секунд 5, выключить зажигание и затем заводить обычным способом. Если заведется - были залиты свечи, проверять форсунки на герметичность. На прогретом моторе свечи не залить, поэтому не остывший заводиться будет нормально. |