Доброго времени суток. в январе купил Ларгус 8 клапанов Вазовский движок. проехав 800 км стал замечать журчание воды при прогреве. посмотрел в расширительный бачок на холодной, антифриз на минимуме. долил до середины по синюю метку (на заводе маркером фигарят). вчера проехал 200 км (приехал утром) а вечером открыл капот и увидел что антифриза больше максимума на 1-2 см (это на холодную). движок не греется, печка норм работает. но что то тут ни так. подскажите как быть и что это. заранее спасибо. официалы говорят привози на сутки а так мы не в курсе что это))))
oapv
Посетитель
Липецк
#2 - 4 марта 2017 в 22:20
Диман:
официалы говорят привози на сутки а так мы не в курсе что это)
пусть с грантой 8ми клоповой сравнят - случай один в один
RS0Y5-42-02D, К4М
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#3 - 4 марта 2017 в 22:30
oapv:
Диман:
официалы говорят привози на сутки а так мы не в курсе что это)
пусть с грантой 8ми клоповой сравнят - случай один в один
а что это может быть? не в курсе?
trol
Посетитель
Moscow
#4 - 5 марта 2017 в 00:19
Диман:
а что это может быть? не в курсе?
Проблема известная еще по Калине - негерметичночть СОД.
При герметичной СОД нет "водопада" и ОЖ никуда не исчезает, а якобы "воздушные пробки"(обусловленные конструкцией СОД...ха) не наблюдаются.
Успехов и удачи в поиске "дырок" в СОД(ежли нет явных признаков течи, то нелегкое это дело).
ЗЫ: а что с Грантой не так ???
.
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#5 - 5 марта 2017 в 00:36
trol:
ежли нет явных признаков течи
течи нет. поеду тогда к официалам
trol
Посетитель
Moscow
#6 - 5 марта 2017 в 05:03
Диман:
течи нет. поеду тогда к официалам
Пошлют с мотивировкой "дефектов не выявлено", в лучшем случае подтянут хомуты...я на Калине ПОЛТОРА !!! года "бился головой об стену кабинета ИПГ" пока не заменили "корявые" шланги, ежли интересно почитай эту эпопею на калино-форуме - ВОТ(но там регится нада, скопировал текст под спойлер, получилось без фото)
Спойлер
30.11.2011
Сделано ТО-2, счастливая машинка покинула сервис и как всегда ничто не предвещало...
Зима..., холода, метели, народ в валенках на босу ногу, тулупах поверх костюмов и платьев, шапки треухи на глаза натягивает, рукавицами из овчины носы отогревает, все мерзнут ожидая автобусы и маршрутки...
Смотришь на людей за стеклами машинки, проезжая мимо остановок в гавайской рубашке, пляжных тапках, шортах в цветочек, с ластами, маской, трубкой на заднем сиденье... и аж в дрож бросает, в машинке тепло и даже жарко временами, окно откроешь - пар идет... а все потому что температура на спидометре 110гр., вентилятор под капотом воет постоянно, распугивая ворон и пешеходов, и не важно едешь или стоишь...
По всем симптомам накрылся термостат, покатавшись почти месяц и не видя улучшений поехал в гарантийку, все показал, все рассказал, назначили дату и время.
06.01.2012
Время быстро пролетело и вот я в сервисе, машинку не мыли, загнали как была с немытым ры...лицом.
Все мешающее доступу к термостату под капотом сняли, слили ОЖ в корыто, немного ржавое, немного грязное, тщательно вытертое ветошью от масла, и при этом не пролив лишнего.
Открутив все патрубки и гайки слесарь со словами "...сейчас посмотрим что у тебя там за х***я...", снял термостат, а там...действительно она..., вот такая вот загогулина панимаешь...
АвтоВАЗу - ПРИВЕТ !!!
Совершенно непонятно происхождение сего предмета(...али части тела, неужели в машинке живут люминиевые лилипуты путешествующие по системе охлаждения и так коварно попавшие, местами, под гильотину крыльчатки помпы - извиняюсь за "нездоровые" ассоциации, но как тут не вспомнить старика Фрейда...).
- почему этот предмет не давал о себе знать столь длительное время апосля покупки А/М ?
- почему это случилось сразу после ТО-2 ??
- каких еще ждать сюрпризов ???
...вопросы, вопросы, вопросы, и нет ответов...
Мое предложение оставить "старый" термостат не получило одобрения "...а вдруг это термостат, раз уж сняли то будем менять на новый...", хорошо, меняйте.
Заменили, прикрутили, повтыкали, залили, воздух выгнали, собрали, проверили - работает лучше чем на новой, можно радоваться да и только, но сначала в кассу оплатить ДЕСЯТЬ !!! рублей...
Права качать не стал, заплатил, вопрос не принципиальный.
Что то мне подсказывает что ремонт совсем не гарантийный, клиентского номера нет, вид ремонта - текущий, стоимости работ нет, наименования замененной детали нет, печать левая "Север Торг", на каком севере и чем они там торгуют под вывеской "Гермес Авто" совершенно непонятно, но запись со штампиком "ТСК АвтоГЕРМЕС" в сервисной книжке сделали, опять же по моему настоянию.
Радость длилась недолго, на следующее утро зажурчала печка.
Вот под это радостное утреннее журчание откатался больше месяца, ОЖ не уходит, потеков нет нигде, печка работает нормально - не мерз и в минус 34(да, было и такое, BMW пятерка новая не завелась а КАЛИНА без проблем).
В сервисе ничего сказать не смогли, один раз выгоняли воздух..., все тоже самое - журчит, об"яснений нет, одни непонятки, почему после замены термостата это началось ?
Пробежал темы, действительно проблема такая существует и порой возникает на ровном месте, решений несколько, но нужно выбрать какое то одно.
Начитавшись ФАКов и еще раз ФАКов выбрал такое - поставить СОД под капельницу т.к. реализация проста, малозатратна и испытана корифеями форума.
16.02.2012
Сегодня СОД была поставлена под капельницу.
Самое сложное было потратить 15 рублей на капельницу в ближайшей аптеке, ну а дальше отвертка, нож, стальная струна, ловкость рук, и хорошо что на улице зима - растянутая трубка держит форму, делов на час, с проверкой пробки РБ.
Что из этого получиться и будет ли результат, покажет время, будем ездить и смотреть.
09.03.2012
...журчит...странно все это..., капельница не помогла, пробка исправна, уровень ОЖ в норме и ОЖ не уходит, хомуты протянуты...
Совершенно непонятно и необ"яснимо как постая замена термостата привела к таким "необратимым" последствиям..., на двух предыдущих машинках такого не было, но там и не вмешивался никто в СО...
24.09.2012
Весной и летом "водопад" прекратился, пересох наверное...
СО работает нормально, шумов посторонних нет, уровень ОЖ держится в пределах, за все лето недоливал ничего.
На днях обратил внимание на работу капельницы - работает:
Будем ждать холодов...
13.10.2012
Похолодало...и опять зажурчал водопад...может микротрещина в проклодке ГБЦ, но ОЖ не уходит, следов подтекания нет...и идей нет...а всего-то, почти год назад просто заменили термостат...
30.10.2012
...на днях вытекло поллитра тосола после длительной и напряженной поездки,
вот отсюда текло:
машинка остыла, долил, вот уже четыре дня ничего не течет(потеков не наблюдаю, тосол не уходит) и не журчит...чудеса,
а со шлангами и/или хомутами нужно что-то решать по гарантии...пока буду наблюдать
20.11.2012
После непродолжительного затишья водопада в печке машинка нежданно утром "описалась"...
опять вытекло около полулитра тосола, долил, записался на завтра в сервис.
Весь день от"ездил - не текло больше, на утро опять лужа под машиной и конечно водопад в печке.
На сервисе два часа стоял с открытым ртом капотом на улице пока ДВС остыл до 40С, загнали в бокс, опрессовали СОД через крышку РБ давлением 1атм., снизу полилось как из ведра....машинку подняли, осмотрели место течи - хомут на шланге к верхнему патрубку печки(то что было и прошло), ничего криминального не нашли(а я то мечтал по гарантии, под шумок, шланги поменять), подтянули хомуты на этих шлангах, по моей просьбе и все остальные тож подтянули. Опять опрессовали СОД 1атм., минут двадцать ждали, давление не ушло, значит все ОК !
04.12.12
Таперяча, на протяжении двух недель, при утренней заводке машинки я не слышу "водопада", иссяк водопад, конечно можно предположить что в выгоне воздушной пробки помогает и капельница, но я всеж более склоняюсь к тому что для нормальной работы СОД необходима полная ее герметичность.
Как замена термостата могла повлиять на это - видимо при замене "пошевелили" шланги на печку, в результате чего образовалась "микродырка" недостаточная для вытекания тосола но достаточная для проникновения воздуха в СОД при охлаждении.
И еще - эти хомуты на печку никогда не поддтягивались на ТО, уж очень неудобный к ним доступ, подтягивали только то что под рукой и на виду.
13.04.13
Журчание возобновилось уж как пару недель, вроде потеплело и нигде не капало на землю...странно это, сначала не придавал значения, потом обратил внимание на падение уровня ОЖ в бачке(было примерно на 1см выше мах на холодной, фото на "горячей" машинке)
Внимательно осмотрел все возможные места соединений....ну конечно, "старый друг" на старом месте:
на 16.04.13 записался на гарантию, может теперь наконец поменяют шланги с хомутами на печку, ну и ОЖ заодно )))
16.04.13
Проторчал в Гермесе больше трех часов, то да сё, пока машинка остыла, пока опрессовали через крышку РБ(потекло там где и ожидалось), пока подтянули хомуты(в очередной раз!!!), по гарантии категорически менять отказались..., хотели взять денег за доливку тосола - послал, мотивируя тем что я его не выливал...
17.04.13
...опять закапало, опять записался на гарантию...задолбало уже все это(отношение сервиса к клиенту), буду ездить, уйдет тосол ДВС "стуканет" приволоку машинку на эвакуаторе а там пусть сами разбираются "от чьей жопы яйца"...
03.05.13
Все продолжается, менял колеса на лето и вот такая картина тосолом нарисовалася...
...патрубки заказаны по гарантии, ИПГ поведал что в его практике это будет первый случай...ну-ну..., менять после праздников...ежли доезжу до того...
=================================== Вот так, всего за один год, легко и просто удалось победить СОД.
.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 марта 2017 в 05:15)
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#7 - 5 марта 2017 в 09:02
жесть
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#8 - 5 марта 2017 в 15:49
Диман, Воздух выгоняй из системы,покатай с приоткрытой крышкой расш.бачка пару дней,и где то воздух есть ,страви через спускник.
День добрый, у меня такая хрень, машина с декабря. Если не сложно, напиши как избавился от этого геморроя, очень волнует. Кстати, цвет машинки у нас одинаковый))) С уважением. Денис.
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#11 - 8 марта 2017 в 14:13
Den47:
Диман:
жесть
День добрый, у меня такая хрень, машина с декабря. Если не сложно, напиши как избавился от этого геморроя, очень волнует. Кстати, цвет машинки у нас одинаковый))) С уважением. Денис.
Денис привет. пока вроде само прошло. журчания не происходит. смотрю за антифризом. держится на максимуме или чуть ниже. хотя заливал между максимумом и минимумом. звонил официалам в несколько центров. один говорит что на грантах калинах и у нас такая журчание довольно часто наблюдается и типа нормальное состояние. пока слежу до нулевого ТО там видно будет. посмотрят. Течи нет, под коврами в салоне сухо. кстати, а как ты узнал, что у нас одинаковый цвет машины? я вроде сюда не писал и фото не скидывал, только в ОДНОКЛАССНИКАХ. у меня дипломат цвет
oapv
Посетитель
Липецк
#12 - 8 марта 2017 в 14:27
Диман:
а как ты узнал, что у нас одинаковый цвет машины? я вроде сюда не писал и фото не скидывал
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2017 в 14:38)
RS0Y5-42-02D, К4М
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#13 - 8 марта 2017 в 15:05
oapv:
Диман:
а как ты узнал, что у нас одинаковый цвет машины? я вроде сюда не писал и фото не скидывал
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это я после твоего ответа залил фотки. да ладно в принципе не столь важно. в Выборг нужно приехать, меня все зовут у меня дядя на таможне работает))))) движок у тебя 11189 тоже? за сколько покупал?
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#14 - 8 марта 2017 в 15:06
не. фотки залил после комментария, а так ни аватарки ни фоток не было
Den47
Посетитель
Выборг
#15 - 8 марта 2017 в 15:28
Диман:
Привет, в группе вконтакте было твое сообщение, я писал ответ.
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#16 - 8 марта 2017 в 15:29
Den47:
Диман:
Привет, в группе вконтакте было твое сообщение, я писал ответ.
понял. за сколько брал не секрет? движок вазовский?
Den47
Посетитель
Выборг
#17 - 8 марта 2017 в 15:30
Я уже был на нулевом, обнаружил после. Про ответ ОД, так и предполагал.
Den47
Посетитель
Выборг
#18 - 8 марта 2017 в 15:30
Den47:
Да, ВАЗ. Брал за 566. Я так понял, пока не протечет((( или сам не займешься, ничего не произойдет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2017 в 15:32)
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#19 - 8 марта 2017 в 15:31
Den47:
ток клапана регулировали? сколько? у нас в Агате 1200 стоит. хочу еще масло поменять сразу
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#20 - 8 марта 2017 в 15:31
Den47:
Den47:
Да, ВАЗ. Брал за 566.
530 сама машина вышла 2016 года со скидкой плюс допы
Диман
Посетитель
Нижний новгород
#21 - 8 марта 2017 в 15:32
Den47:
Den47:
Да, ВАЗ. Брал за 566.
а в расщирительном бачке антифриз никуда не уходил все норм было?
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#22 - 8 марта 2017 в 18:02
Парни а фото вашего двигла мона в студию,посмотреть што за зверь,и че спускника точно нет?