Журчание или переливание воды в салоне при заводе и прогреве двигателя 8ми клапанный ВАЗовский движок

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Посетитель
Самара
Журчание печки норма, пока помпу не поменял по износу, журчало, потом перестало.
Гранта 21906 8кл
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:
от инжекторной восьмерки отличается?
Отличия есть, термостат другой и в другом месте.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Липецк
pakhan74:
система охлаждения сильно от инжекторной восьмерки отличается?
https://www.drive2.ru/l/5143636/
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
Не знаю точно куда что подведено, oapv может разобраться имея живые автомобили или документацию.
Присмотритесь к картинке.
Изменение подключения патрубков к радиатору отопителя сделано для исключения постоянного завоздушивания радиатора отопителя.

5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Пегас
Диман:
стал замечать журчание воды при прогреве.
Чуткой оффтопа ..
На бывшей 21124 этот бульканье смешило всех- кроме меня  hehe
какой-то капец laugh
В пионерлагере мы так спящего настраивали "на пописать" laugh
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Нижний новгород
да я уже забил. то журчит то нет. скоро на ТО нулевое поеду расскажу официалам. хотя они проблему мою знают. говорят ничего страшного
Посетитель
Выборг
Вечер добрый, тоже пока успокоился. На работающем движке с верхнего патрубка постоянно льется антифриз в бачок, вроде без пузырьков, так и должно быть, интересно?
Посетитель
Нижний новгород
у меня кстати в расширительном бачке на верху постоянно капельки много капелек, хотя в приоре такого никогда не было. как будто в кастрюле что то варишь а на крышке стекляной много капелек
Посетитель
Медаль
Den47:

Вечер добрый, тоже пока успокоился. На работающем движке с верхнего патрубка постоянно льется антифриз в бачок, вроде без пузырьков, так и должно быть, интересно?

Такое у меня было на двенашке,заморачиватся не стал,ездил не долго потом продал её,что  было дальше не знаю,но машину видел,новый хозяин уже ездил.
LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M.
Посетитель
Нижний новгород
как курск? служил в п. маршала жукова
Посетитель
Дедовск
Ой мля!  facepalm Почитал и вспомнил свою двенашку, там реально журчало! От уроды, испоганили авто! Хотя мож это кому напоминает лето, и ручей в лесу  hoho
Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев.
Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4
Посетитель
Тула
Подобное явление было на Калине, когда холодный двигатель прогреваешь. Тема на их форуме была длинная, сейчас не помню, к чему пришли, но главное это некритично.
KS045L, 21129, 2020г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Покатать пару дней с приоткрытой крышкой расширительного бачка,весь воздух выгонет.Вода журчит значит не полностью система заполнена ,есть воздух т.к.радиатор печки находитмч не низко ,то при остывании мотора весь воздух переходит туды .
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Миасс
betmen:

Покатать пару дней с приоткрытой крышкой расширительного бачка,весь воздух выгонет.Вода журчит значит не полностью система заполнена ,есть воздух т.к.радиатор печки находитмч не низко ,то при остывании мотора весь воздух переходит туды .
Езда с открытой крышкой чревата "выбросом" ОЖ из бачка. На месте прогреть мотор до включения вентилятора и прогазовать(с закрытым бачком), воздух самостоятельно выходит из системы и на прогретом моторе лучше не открывать бачок, доливать ОЖ "на холодную".
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Нижний новгород
вентилятор еще ни разу не работал. скоро поеду на нулевое ТО клапана регулировать вот пускай и делают все)
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
Возможно шланги перепутаны на печке, подача о.ж.на печь должна быть с низу .если сверху то возможный воздушный пузырь и будет скакать по радиатору печки, напора не хватит его продавить в низ.  scratch
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
Медаль
УРФО
Toha:
Возможно шланги перепутаны на печке,
Думаете на заводе шланги местами путают?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Л-178:
Езда с открытой крышкой чревата "выбросом" ОЖ из бачка. На месте прогреть мотор до включения вентилятора и прогазовать(с закрытым бачком), воздух самостоятельно выходит из системы и на прогретом моторе лучше не открывать бачок, доливать ОЖ "на холодную".
Это если ты кипеть будешь ,а так не чего не потечет,я всегда так делаю.самое главное если после того как что делалось в системе со сливом ож то чтобы термос сработал ,значит ужо не закипишь ,сильно открывать не надо крышку чтобы тока воздух выходил.
Toha:
Возможно шланги перепутаны на печке
Бред,делай как говорят,у меня так же было.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Moscow
Л-178:
воздух самостоятельно выходит из системы
Ага, выходит, и входит ежли не герметична СОД.
.
Посетитель
Медаль
Челябинск
обратка в бачок журчит.
жесть
Посетитель
Медаль
Миасс
trol:
, и входит ежли не герметична
Замечательно входит, когда на прогретом моторе открываешь расширитель. Слышно только бу-у-урлыл и писец...  crazy
Посетитель
Нижний новгород
вот это бульканье перерасло в то, что ОЖ стало в РБ выкидывать!!!!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.