Пока рабочий/инженер/гос.служащий с трудом зарабатывает каждую копейку, на просторах нашей необъятной родины развелись упыри. Насосавшие не весть откуда миллионы, без долгого скрипа извилинами, решившие по легкому срубить бабла. Купить оптом дефицитный товар и впарить его в три дорога населению. Это касается всех популярных марок. Ясное дело, что пользы от такого мероприятия обЧеству ни какого, а почитай один вред. Можно и нужно ли с этим бороться? Конечно, если это не устраивает большую часть населения на территории именуемой государством.
Это была присказка, не относитесь через мерно серьезно к стилю, это лишь изложение сути проблемы. )))
Если говорить серьезно, то спекулятивный спрос перегревает рынок со всеми вытекающими. Живой пример - недвижимость.
Вариант 1-ый.
Обратиться с гражданской инициативой (к Президенту -10 тыс. подписей, к депутатам - кол-во не установлено) о принятие закона, который будет запрещать продавать авто в возрасте до 1 или 2 лет с наценкой выше отпускной, официально рекомендованной заводом.
Подобный закон есть на рынке недвижимости с заградительными налогами, где срок владения должен составлять не менее 3х лет (если не ошибаюсь) для продажи без уплаты налогов.
Вариант 2-ой.
Полагаю, большинство знает, что при сроке владения авто меньше 3х лет требуется уплатить налог. Для физиков это 13%. Если посмотреть на наценки спекулянтов, то они в районе 10%. А это означает, что не один из них не платит налоги. Иначе им это было бы не выгодно. Для этого достаточно заявления в соответствующие органы, по которому будет проведена проверка/контрольная закупка. По всей видимости, стоимости авто в договоре занижается.
Пункт 3й. Касающиеся ОД.
ОД, торгующий моделями произведенным внутри страны (российской сборки), должен отпускать их по рекомендованной цене (она кстати включает уже маржу ОД), а для этого у покупателя должна быть заключать договор на прямую с заводом. Функция ОД в таком случае должна сводиться к доставке и сервисному обслуживанию.
Тут в одной ветке писали, как тяжело приходится менагерам зарабатывать свои 50-100 тыс. руб в месяц, им дескать приходиться впаривать допы. Господа, а кто вам сказал, что за сей "интеллектуальный" труд, мальчик/девочка до 30 лет (а именно такие требования у работодателей) должен получать на ровне с рабочим или инженером, тем более на легких продажах дефицита? Не нравится бизнес, не рентабельный - уйди, твое место займут другие. Такие же крокодиловы слезы льют страховщики ОСАГО, но вот почему-то это направление есть практически в любой СК.
Пункт 4й.
Как бы первых трех он касается косвенно.
Нам, автомобилистам РФ, нужна единая база VIN номеров, по аналогии с американским Карфаксом. Это позволит проследить историю авто как на стадии продажи, так и на вторичном рынке. Обезопасит потенциальных покупателей от откровенных ведер, а так же снизит число угонов. Что в свою очередь благоприятно скажется на стоимость КАСКО. Вот и название родилось - RVin/ эРВИН.
Здесь, опять же, нужен или сбор подписей, или лоббирование через депутатов на местах. Сейчас единая база винов буксует, ибо есть заинтересованные лица, содействующие угонам и продаже автохлама в отстойниках.
Спасибо за внимание, пятничный диспут прошу считать открытым )
Кошмарим бизнес или способ борьбы с упырями
Посетитель Сообщений: 99 |
| ||||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
+100 Подпишусь под каждым словом! Сам размышлял по этому поводу, похоже идеи витают в воздухе. А 10000 подписей это не много, одних членов нашего клуба больше 4900. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Будут продавать право приобретения, наличкой в карман - как и сейчас зачастую.
Не факт. Налоги платятся с прибыли - а вообще все зависит от системы налогообложения. Это означает, что в самом простом случае налог должен платиться с этих 10%. Да и вообще посмотрите, сколько сделок с авто на вторичном рынке, сколько там перекупов... Вы зацепили только верхушку айсберга.
Это нам удобно... но нужно ли это заводу? Мы на большом рынке живем, принцип "не хочешь-не бери" все еще работает...
Окуительно нужна. Но ее никто не покажет - полезет столько дерьма, что ГИБДД дружно строем в ивс отправлять надо будет. Вылезут двойники и угнанные, куча народу узнает, что на кривых машинах ездят, им старые хозяева морду бить начнут... Нужно вот что... Запретить торговцам авто - хоть новыми, хоть старыми - указывать в рекламе заводские цены, только по факту "приехал-купил", что есть в наличии постоянно. Заводам - озвучивать отпускные цены. Тогда начнется реальная борьба за покупателя, заводы начнут долбить дилеров. | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Доброго дня всем. Недавно по одному из новостных каналов прошел сюжет про понижение цен на автомобили в конце года. Вот ссылка на печатный вариант http://www.vestifinance.ru/articles/21099 Я как раз планирую покупку машины для жены. Вроде с машиной уже определились, я стал мониторить цены в своем городе (я из Тюмени). В принципе в нашем городе есть скидки на авто, но это дорогие авто. Я подыскиваю бюджетный вариан до 500 тысяч +/- 100. А вчера наткнулся на рекламу одного автосалона, который предлогает понравившиеся мне машины на 50-60 тыс. дешевле чем в Тюмени, а если брать в кредит(что я и собирался сделать) то еще скидку дает 30 тыс. Мне это предложение показалось очень заманчивым, но есть некоторые нюансы: 1. Автосалон находится в Москве, а я нахожусь в Тюмени. (это примерно 2 суток на поезде, 2300 км) 2. Автосалон открылся чуть больше месяца назад, и обещает скидки до 31.12.2012. 3. Продает множество марок и моделей автомобилей. Скорее всего не является ОД. 4. Отправил заявку на кредит, перезвонили часов в 7 вечера по мск. времени пригласили в Москву. Пока пробивал этот автосалон по инету выскочил еще один, с практически такими-же ценниками, но без скидки на кредит. Хотел узнать ваше мнение, особенно от жителей Москвы об этом автосалоне. В халяву струдом верится, по любому замануха. Если надо скину адрес сайта. Пока выкладывать не буду, чтобы небыло подозрений на рекламу. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 400 |
Razhev72, имхо - развод. Как то был у официалов, так они мне несколько схемок обмана неофициалами накидали. Подробности не помню, суть в том, что вытянут все нервы и деньги. Хотя... может конкуренция? но вряд ли... | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Вы сами ответили на свой вопрос! | ||||||||||
Евгений, Вот я и хотел местных попросить попробивать этот автосалон. Пока никто не вызвался. Схемы по вытягиванию денег у приезжих лохов мне и так понятны. Вчера искал отзывы об этом автосалоне, так ничего не нашел ни хорошего, ни плохого. У них на сайте есть благодарственные отзывы от счастливых обладателей новых машин с фото и сканом рукописной благодарности. Кстати и от ондого ЛАРГУСАвода тоже есть отзыв.Говорю начал пробивать по инету, наткнулся на еще один такой автосалон, с сайтом и т.д. На сайтах бесплатных объявлений есть даже характеристики и фото машин находящихся в наличии в автосалоне с указанием тех-же самых ценников. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
Razhev72 - развод и лохотрон 100%. В Москве с ЛЛ ситуация очень сложная "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||||||||||
Dachnik, Да речь идет не о ЛЛ, а о других авто. Себе я уже ЛЛ купил давно. Вот жене посматриваю машину. Ей что-то вроде Солярки, Рио, или Сандеро хочется, чтоб желательно с автоматом и хетч, но и на мешалке седан тоже устроит. Как говориться "на безрыбии и рак - рыба". Вот я и смотрел такие, сравнивал. А тут увидел ценники и просто оф..л. При чем не надо ждать, есть в салоне. Я не говорю, что там все машины на 50-60 тыс. дешевле, я говорю только про определенные. И сравниваю я с ценами у местных(Тюменских)продавцов. Можеть быть в нашем регионе нет таких излишек машин на складах, но "к примеру" я видел на стоянке одного из ОД нисана в нашем городе вся стоянка заставлена одной моделью. Неужели их уже столько продали, машина то не из дешовых. Стоит их там оооочень много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 11:02) Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Да, это повод, чтобы заподозрить такой салон в неладном. Но бывают исключения из правил. Например, дилер АВИЛОН предлагает: ----------------------------------------------------------------------- С 22 декабря стартует уникальная акция – только до конца декабря каждому покупателю автомобиля Solaris в АВИЛОНЕ – роскошный кожаный салон в подарок! Подробнее здесь: http://www.hyundai-avilon.ru/specoffer/2012/09/02/stante_zvezdoj_svoego_goroda_ ----------------------------------------------------------------------- Только до 31 января при покупке Solaris АВИЛОН дарит Вам зимнюю резину, Антикоррозийную обработку кузова и Шумоизоляцию, а также Cигнализацию или Выгоду до 40 000 руб. на любой автомобиль! http://www.hyundai-avilon.ru/specoffer/2012/09/09/vnimanie_rozysk_ ----------------------------------------------------------------------- В наличии самый большой выбор в Москве Hyundai Solaris в наличии с ПТС. Весь список солярисов http://www.hyundai-avilon.ru/specoffer/2012/09/09/vnimanie_rozysk_ ----------------------------------------------------------------------- А теперь по пунктам: 1) Автоцентр в Москве 2) Открылся только в августе 2012 года 3) Группа компаний Авилон имеет рядом другие автоцентры - это одни из самых крупных и лучших официальных дилеров таких марок, как Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen. А теперь построила автоцентр Hyundai. 4) Рады пригласить всех и подарить интересные сертификаты 2ТО бесплатно за привод друга на покупку авто
Узнайте больше об Автоцентре и только потом делайте выводы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 09:40) | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Процентов на 90 развод лохов на деньги. Неоднократно в интернете описан. Как правило московский автосалон. Внешние признаки - куча марок. Когда звонишь, именно твоя комплектация и цвет в наличии в одном экземпляре и прямо у соседнего манагера кто-то интересуется ею. И скидка до 50% от рекомендованной заводом цены в связи с каким-то эксклюзивом для этого салона. И ждут тебя очень дорогостоящие подарки. Салон никогда не является официальным дилером. И кредит уже одобрен за 15 минут по телефону 40 банками и если ты кредит не берёшь, то ожидают тебя кары небесные типа никто тебе кредита в жизни не даст. И как только ты зашёл в салон именно твоя комплектация и марка чудным образом испаряется или находится не здесь, а на центральном складе и осталось подождать немного, давайте составим договор и вы внесёте аванс, хотя 30 секунд назад, когда ты стоял на улице и говорил по телефону, всё было в наличии и манагер по собственной инициативе с телефоном в зубах лично проверял нет ли коцок на выхлопной трубе. И только договор составлен и Вами прочитан, надо его занести в бухгалтерию - проставить печать. И вот он счастливый миг, вынесен договор с печатями, тобою подписан и аванс 80 тыс. проплачен, выясняется, что то что ты читал и подписал - разные договоры. В новом мелкими буквами в примечании указано, что цена без НДС и учёта стоимости услуг салона, аванс тебе не возвращается ни в коем случае, а центральный склад находится во Владивостоке и надо подождать 1 месяц, но вот есть почти такой же автомобиль, но без кондиционера и всего на 100 тыс. дороже чем у официала с кондиционером. А подарки все к сожалению закончились. Вот примерно основные методы работы таких салонов и человек в раздумьях - потерял уже кучу времени и бабок и осталось потерять всего-то чуть-чуть - 20 тыс. Мораль - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кстати, рефреном при разговоре по телефону сквозит, что это предложение уникальное и надо быстрей, быстрее, быстрее бежать в салон, но если вы можете появиться только через месяц, то только для Вас придержат эту машину на месяц, хотя вообще то бронируют только на 3 дня или за два дня до вашего появления поступит такая же. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 09:56) | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 400 |
| ||||||||||
КАК? ВОТ и пришла у меня мысль обратится к одноклубникам. Я искал отзывы об автосалоне - не нашол. Салон открылся только в ноябре, и уже такая халява. Даже ж/д билет компенсируют.Если кто сможет помочь, буду признателен и в долгу не останусь. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
| ||||||||||
Admin, Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 139 |
Я вчерашнее интервью Путина послушал частично, что то сильно сомневаюсь что подписи чем то помогут. Вообще тему которую создали очень правильная, бороться с этим надо, но бороться можно и активно как предлагает автор, а можно и пассивно, просто обходить стороной недобросовестных продавцов авто и т.д. Сейчас рынок и никто никого не принуждает идти к кому то определенно, свобода выбора есть у каждого. И в тоже время нужно предлагать огласке недобросовестных коммерсантов, как к примеру на нашем форуме есть деление на "хороших" и "плохих" дилеров. Кросс, 7 мест, 21129 | ||||||||||
Эта фраза практически никогда не упоминается без названия бренда. Значит - это ложь. Хотя могут оказаться официальным дилером какого-нибудь малоизвестного бренда автомобилей.
Не советую обращаться в эту фирму. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 10:03) | ||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
Razhev72, как я понял, вы из Тюмени. Позвоните и спросите есть ли у них цвет интересующего вас авто, которого нет у этой модели или попросите заключить договор на покупку, но так, чтоб вам этот договор подписали и отправили(факсом/шмаксом/почтой/гонцом) на автвомобиль, просите копию ПТС. Удивитесь, как они станут изворачиваться | ||||||||||
Меня тоже эта фраза смущает. На одном из информационных сайтов, где присутствует информация о фирме в поле "Является ли ОД" написано "Нет". Я так полагаю, что если купить у таких салонов автомобиль, о гарантии не может быть и речи. Такие "ОД" предоставляют свою гарантию. А мне, как вы сами понимаете, такой вариант не нужен. Что я должен буду по каждому косяку к ним за 2300 км ездить, бред. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
Живут у меня в Москве родственники, но я с ними редко общаюсь. По такой фигне вообще их беспокоить не хочется. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
PashtetIV, Согласен. Сам об этом сразу подумал. И в придачу еще кредитный договор для ознакомления. А про цвет это не вариант. Скажут что машина в наличии 1, я уже видел на сайте объявлений АВИТО их машины, которые в наличии есть, и та которая меня заинтересовала только одна и с фото. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Да. На сайте налицо все первичные признаки лохотрона. Но этот без явной агрессии - скидки без преувеличения к примеру. Наверное плановая мимикрия - если десять лет народ дурить, приходиться шкурку периодически менять. Кстати, по данному адресу находится жилой дом бизнес-класса, т. е. там контора и значит машины на складе у чёрта на куличках, если они вообще есть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 10:31) | ||||||||||
Точно. В 2гис по этому адресу нет автосалона, только сфера услуг. Ща попробую узнать где склад. Щас мы виведем лохотронщиков на чистую воду. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски