ГУЛ
Посетитель Мытищи Сообщений: 45 |
Добрый день, форумчане! У меня кросс, 2015 года, пробег 33 тыс. прошу совет, примерно на 20 тыс начал замечать гул, возникающий в промежутке 2600-2900 оборотов на ЛЮБОЙ передаче, но именно на передаче! на нейтралку сбрасываю - тихо. а сейчас еще одно наблюдние, если я один - очень воет, если пассажир справа сядет - гораздо тише. на последней замене масла ничего не нашел открученного или резонирующего, ну визуально конечно. может быть кто-то сталкивался? КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Посетитель Беларусь Сообщений: 435 |
Макс, описание не годится для анамнеза. Гул в движении или на стоянке? Пассажир какого веса и во что одет, вдруг он поглощает гул? А если сам сядешь на место пассажира? Сильнее гудит или тише? | ||||||||
гул исключительно в движении, до 2600 тихо и после 2900 тихо, ну точнее обычные шумы, соответствующие ларгусам, я не придираюсь, гул очень явный. только на передаче! поймать гул на стоянке нереально, его нет. получается ,что речь идет о каком-то резонансе, а учитывая ,что под нагрузкой пропадает, наверное связано с ходовой или подушками движка, ну что еще может влиять.. КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Т.е. не важно, какая передача, важны лишь обороты ДВС? И это не колёсный подшипник, ни протектор колеса и ни ШРУС? И даже стоя с включенной передачей на ручнике (можно ещё передними колёсами упереться в бордюр), при плавной отпускании сцепления и держа обороты 2600, гула тоже нет? Вот выше алгоритм, чтобы исключить влияние КПП, колёс и ШРУСов. | ||||||||
подшипник воет на определенной скорости, и не важно нейтраль или на передаче. и я не пойму, на ручнике воткнуть передачу и крутить до 2600 ? КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Макс, По ходу коробка воет. | ||||||||
Создай имитацию нагрузки КАК при движении. Включт 4-ую передачу и нагрузи ДВС. Но не трогайся, чтобы исключить КПП и остальное. Если гул будет, то это что-то с ДВС. Будем думать. Гула не услышишь, тогда будем копать дальше. Лапаты у нас наточены. | ||||||||
спасибо! попробую и завтра отпишусь! КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Добрый день! Коллеги, не сочтите дураком, но на ручнике включая четвертую передачу удержать 2600 оборотов ну никак не получится, горит сцепление и глохнет. или надо вывесить одно из колес? и еще наблюдение, если стабильно ехать на передаче 2800 оборотов, то гул меняется в соответствии дорожному покрытию, т.е. на волнах он то больше то меньше в зависимости от разгрузки морды. (ходовой или движка или трансмиссии) КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Если постараться, то можно удержать. Надо-то всего полминуты- минуту, чтобы услышать, либо не услышать искомые звуки. Гул, в этом случае, может быть из-за резонанса впускной системы или выпускной. Именно под нагрузкой. Ты пишешь - ехать на передаче 2800 об/мин., но опять не уточняешь на какой. На первой, пятой, десятой? Может ты просто шипы слышишь, как они бьются об твёрдый асфальт, или как ролики в подшипнике скачут по канавкам. Я как-то роды принимал в своей машине. В Форде. Нормально так, прикольно было... Молодая мама стеснялась страшно чужого мужика, но деваться ей всё равно было некуда, только грязно потом было, и подлокотник заднего дивана согнула. Зима была и окна потные, куда пыталась заглянуть Луна. Но если мне кто предложит по телефону это сделать, я не соглашусь. Мы конце концов, в обществе живём и можно попросить любого свободного водителя | ||||||||
на любой передаче, хоть первая хоть пятая, в этом диапазоне, точно резонансный гул, вопрос что резонирует.. шипов нет у меня, да и на нейтрали тишина на любой скорости. защиту снимали, затягивали, не она точно, гул пассажирам слушать не получится, под нагрузкой он значительно тише. придвигая голову к лобовухе понимаю что гул точно спереди.. КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
что гул точно спереди.. Гул или рык? Вот у меня год назад рык появился под нагрузкой в разгоне после 2000 оборотов и где-то до 2500 ( точно не скажу, не отлавливал) на любой передаче. По моим ощущениям звук идет справа в районе сидения пассажира или его коврика. Сначала это меня пугало, теперь привык, наслаждаюсь на разгоне рыком. Как будь-то глушитель прогорел и на определенных оборотах и нагрузке издает звук резонанса. От скорости не зависит. Под машиной несколько раз все смотрел, ничего криминального не нашел, даже защиту коллектора снимал, думал протянуть, не получилось, все затянуто. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
может можно и так назвать, низкий гул, или рык, но не звон или треск. вот так же гудит на 5 тыс оборотах у нас на скорости 150. но там понятно, запредельные обороты. что то резонирует. гудит давно, с полгода, никаких последствий или внешних признаков проблем.. КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Надо смотреть крепления выпускного тракта, тепловую защиту. В первую очередь крепления. Глушитель висит на резинках. Если одна из них порвалась - рык будет. Если долго ездить без резинки, то можно поломать трубу. Ещё может защита чуть прогнуться и касаться трубы того же глушителя. Надо смотреть потёртости. | ||||||||
да, проверю все по возможности. еще помню фильтр менял воздушный, вылетел шланг, рычала жуть, нашел случайно свой косяк. КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
У меня не гул, а вой. Тралебусный такой. Не сильный. Наростает с оборотами двигла и так же падает. Где-то говорили, что это ГРМ перетянут, пока 13 тыков наездил. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Кстати, так выть может и подшипник генератора. | ||||||||
Данный вой наблюдаю и у себя и на всех К4M . особенно на холодную, подозреваю что это особенность, пробкги у всех разные, ничего криминального не происходит. а перетянуть ГРМ невозможно, если только ремень не тот который надо КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Ездил не волновался пока не стал читать интернет - щас прислушиваюсь. Интернет - зло, спокойствие в незнании. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Братцы тут был Гусик, машина конторская, (история вообще странная), машинюга на гарантии, что то завыло загудело...человек подъехал, послушали, похоже генератор - отправили к оффам, чел, пока ехал, заскочил в один из шопов, приобрёл ролики и ремень навесного, там же и заменил....а гул остался, доехал до диллера, там "подписали " гену и само собой заменили( на ролики и ремень гарантия 30 тык, у машины соотсетственно пробег больше, потому и заменил товарищ навесное), тем не менее, гул остался, опять примчался к нам, со всеми прибамбасами определили гул в ГУРе...через пару дней примчался наш страждущий и приобрёл два ролика навесного, дабы со всем этим хозяйством опять к оффам...финал пока не знаю - выяснили одно: снимаем навесное - тишина, так что, что бы понять что это, для начала скинуть ремень навесного, а уж от туда плясать, да, к стати, компрессор кондея так же издавал странные звуки, но етого гадёныша пролили жидким ключом и более менее всё устаканилось. Как приедет, или звякну раньше, узнаю чем закончилась история. Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||
Добрый день! Вчера вывесил каждое колесо и на 5 ой покрутил и подержал в "больном" диапазоне, гула нет! на месте , на передаче поднять до 2800 никак, горит сцепление. получается движок не гудит, коробка тоже, что то резонирует на ходу в этом диапазоне и именно под нагрузкой. еще вчера заметил, после прогрева, минут через 20-30 гул тише, чем на холодную.. вот задача КРОСС 7 мест, венера | ||||||||
Стука не было? Найди эстакаду и посмотри как глушитель и весь выпускной тракт поживает. | ||||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Уважаемый Макс, если так напрягает гул откроют тайну при отсудствии в Ларисе шумки и присутствия в асфальте гравия шум и получается. Знаю шума на много меньше на Симферопольке и дороги в аэропорт Домодедово. Проехайтесь, если хотите вместе, живу в южном округе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2017 в 00:06) | ||||||||
Посетитель Подольск Сообщений: 183 |
на аналогичных оборотах, примерно 2800-2900 резкое нарастание звучания двигателя и потом на 3000 солидно тише. Как при газу, так и в накате. раньше не обращал внимания или не было, а как то после ТО-2 ухо вострил, слушая движок, раз и приметил. а раньше я любил эти обороты. в районе 90/км.ч. на пятой пробег 29500. где то мож резонанс чего то. очень шумная машина, даже по сравнению с логаном |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски