Батарейка в ключе-брелке
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Заметил, что снизилось расстояние срабатывания от штатного брелка-ключа и иногда вообще не срабатывает. Решил поменять батарейку. Был удивлён,что установлена батарейка типоразмера 2016 и она же рекомендуется официальной документацией. Дело в том, что 2016 - очень плоская и используется в реально плоских малогабаритных устройствах. Другие типоразмеры 2025 и 2035 отличаются толщиной, соответственно 1,6 мм, 2,5 мм и 3,5 мм. Все на 3 вольта. Так вот, в наш брелок отлично становится батарейка 2025 и создалось впечатление, что она там и должна стоять, а не неоправданно для этого ключа, плоская 2016. И, как я понимаю, срок службы её будет больше. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
При одном и том же U увеличение габаритов элемента питания прямо пропорционально его емкости, т.е увеличению времени отдаваемого им тока в нагрузку. Если влазит и надежно там сидит - то почему бы и нет? Самое главное: помогло? Расстояние увеличилось? Какие значения U на старом и новом элементах? P.S. У меня на пульте сигнализации гаснут все деления индикатора питания, когда U на батарейке AAA становится ниже 1.1В. На новой AAA - всегда не ниже 1.5В. Батарейки хватает на полгода. Радиосвязь - двухсторонняя. От бренда батарейки также нет зависимости, последнее время втыкаю Duracell mn2400 или mx2400. Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 06:47) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
я 2032 давно использую ,а брелке с ОС только акб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2016 в 10:29) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Я тоже ставлю 2032. 20 -диаметр таблетки 20мм., 32 -толщина 3,2мм. или 2,5мм. ... можно подработать "заусеницы" и встанет. Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
У меня родная таблетка ещё работает, хотя машину брал 15 ноября 2012 года. Так, что почти 4 года отпахала. Запасную я купил 1,5 года назад, так и валяется без дела, может даже уже и "села". | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
А с допиллингом можно ещё и светодиод вкорячить. | ||||||
ничего там не допиливал и не отламывал.все совершенно спокойно вставляется и закрывается.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
| ||||||
верю,не верю.ответ краток-ты знаешь,мне глубоко пофиг на кривизну твоих рук и что ты,что то там не можешь вставить или всунуть(надеюсь !не надо пословицу приводить в пример,про хер и сломать).выше есть фото моего ключа,возьми лупу и посмотри,на защелки.они все целые. п.с. ты еще скажи-видео сними как я батарейку меняю... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Я старый связист. К тому моменту когда родились литиевые батарейки - уже умерли стрелочные тестеры. Сейчас нормальных стрелочных приборов не найти. У меня валяются в старом доме 3 или 4 штуки: Ц20 ТТ-1 АВО Ц... Так я их даже при переезде не забираю. Сейчас пользуюсь цифровым старым, ему лет 12-13, просто привык к нему, хотя 5 или 6 штук новых крутых валяются без дела. Кстати на прежней работе искали причину не полного прохождения звонка с АТС на аппарат - грешили на линию, аппарат и т.д. В итоге после трёхдневных мучений решили сделать замер напряжения цифровым тестером, а не стрелочным (оба исправные). Итог: они показывали разное напряжение. Пришлось менять плату АТС. Кстати при севшей батарейке-кроне цифровые тестеры подвирают в сторону занижения напряжения от реального. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 10:43) | ||||||
| ||||||
Если "защелка" батареи и не защелкнется, то не отломается. Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
п.с.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 18:17) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 19:09) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 19:19) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
- Выпасть могут и обе батарейки, вероятность не исключена; все зависит от угла падения и места. Надеюсь это не будете оспаривать!? ..вы все равно ничего не докажите, так в чем смысл!? В 5 случаях выпадут батарейки, а в 95 -не выпадут и даже половинки корпуса не откроются! Чтоб избавиться от "геморроя" капните циакрила или обмотайте скотчем! И живите спокойно! Улыбайтесь! PS.батареи 2025 применяются в быту и работе реже, чем 2032. Поэтому у меня на работе закуплена упаковка 2032 я их и пользую везде... Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
аналогично,есть на работе блистер GPишок халявных,именно это и послужило тыкать их везде и всюду... п.с. а разве шуруп,что держит жало,не скрепляет дополнительно половинки ключа? надо внимание обратить будет(вроде он ,в тело ответной части вкручивается,эт к вопросу о падении и раскроется....) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
А я ещё думаю, что может быть чуть различное литьё ключей (корпуса брелка) и где-то 2032 влезет, а где-то нет. Я 2016 заменил на 2025. И так вроде как апгрейд и 2032 даже не пробовал, хотя ощущения были, что места осталось при установленной 2025, хотя наверно не 0,7 мм. Да и на картинке видно что при 2032 защелки не защёлкнуты, что не есть хорошо. Впрочем я не помню есть ли там сверху прижим какой? Если нет, то возможна потеря контакта. Кстати разыскивать некогда было и в ближайшем магазине взял Дюрасел 2025 за 250 руб (!!!). При этом всякие менее именитые типа Maxell стоили в 2-3 раза дешевле. Но чего не купишь для любимого ларгуса) Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 15:00) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
А обе половинки ключа все равно винтиком фиксируются, так что чтобы они раскрылись и даже вылетела батарейка - надо шарахнут об пол со всей силы! Ларгус Люкс 7м кашемир |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски