Юрий: |
Я старый связист. К тому моменту когда родились литиевые батарейки - уже умерли стрелочные тестеры. |
вот такие есть.И постарше-вагон.
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
вот такие есть.И постарше-вагон. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 18:28) За рулем давно | ||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
Почитал вас , и вспомнился ералаш, где пацану втюхали часы, а потом и батарейку к ним в виде 2х чемоданов а так .спасибо за информацию в следующий раз впихну 2025. KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
В алюминиевой коробке ещё отцовский! первый вариант встречал в прошлом году в магазине, но слишком дорогой! более 10тр. Цифровые -накопительные, те показывают усредненное значение. И только дорогие модели могут показать дельту. А в стрелочном заметно колебание стрелки (дельта). Наверно самые оптимальные тестеры -комбинированные (но дорогие), где в стрелочный точный прибор встроена жидкокристалическая цифровая шкала. Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Работал я в СЦБ на КБШ ж/д 2 года в начале 2000-х. Очень нищая контора в плане вложений и ремонтов, батарейки в такие тестеры покупали на свои деньги. После этого перешёл в ЮКОС, спросил на счёт инструментов (отвёртки, плоскогубцы, тестер и т.д.). Так мне ответили: 10 т.р. тебе хватит на год? Я был просто в шоке. Нам в СЦБ этой суммы на всю службу на 5 лет хватило бы. ЮКОС был в моей трудовой деятельности самым хорошим местом, Жаль только Ходора закрыли, ничего он не жопил в плане инноваций и вложений, и ВСЕ работники жили как люди. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Ну метро-не нищая контора.Однако тестеры стрелочные прописаны по техпроцессу для измерений до сих пор.Поэтому и не списываются.Поверка-раз в год.Батарейки выдают регулярно.Цифровых тоже много.Но-для своего. За рулем давно | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У идеального вольтметра - бесконечно большое внутреннее сопротивление, чтобы не "всасывать" от измеряемого объекта ток и не оказывать влияния не измеряемый объект. Вольтметр показывает действующее значение U. Надо мгновенное - бери осциллограф. Глазами или АЦП увидишь переменную составляющую. Благо они давно уже есть. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
...Стрелка прибора показывает значение, находящееся между двумя делениями шкалы, например между 21 и 22. Имеет ли право оператор поделить это расстояние «на глаз» и приписать значение, скажем 21,3? Или необходимо округлять до целого?... ...При отсчете показаний стрелочных приборов такие погрешности могут быть значительными из-за неправильного отсчета десятых долей деления шкалы, асимметрии, возникающей при установке штриха посередине между двумя рисками, и т.п... А стрелочные приборы прописаны по техпроцессу для измерений до сих пор, наверное всё же потому, что когда прописывался этот техпроцесс - других СИ не было. И никто это более не пересматривал. До сих пор! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2016 в 20:29) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
изучаем млин БАТАРЕЙКУ! RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Ага! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |