[РЕШЕНО] Отказ запуска

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Коллеги, столкнулся со следующим.
При попытке запуска автомобиля - симптомы посаженной АКБ, т.е. при повороте ключа питание обнуляется, часы сбрасываются, все гаснет. При этом цветовой индикатор АКБ - зеленый.
Вчера на машине проехал километров 200, в лес и обратно. В середине пути (на лесной грунтовке) было преодоление пары весьма глубоких луж, но после них машина весьма бодро проехала дорогу обратно и спокойно заводилась после остановок.

Понятно, что предварительный рецепт - снять АКБ, подзарядить ее часок-другой и посмотреть, что получится, но, возможно, есть неизвестные мне нюансы.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест
Посетитель
Липецк
Iskander_77,  машине 3 года  9 месяцев - капец АКБ

Iskander_77:
При этом цветовой индикатор АКБ - зеленый.
в одной (5-ой) банке )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 08:51)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
Может просто клемма на АКБ ослабла? У меня такое было (правда на 2105). Несколько раз не мог завестись (именно все гасло при повороте ключа). Потом правда заводилась (тогда ослабление затяжки еще не обнаружил) ...А один раз, прямо в дороге, на кочке, все заглохло и погасло. Залез под капот, решил на всякий случай протянуть клеммы. Затянул + (по усилию было видно, что ослабло и довольно сильно). Все. Больше ни разу не подводила..
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
oapv:

Iskander_77,  машине 3 года  9 месяцев - капец АКБ

в одной (5-ой) банке )))
Ну АКБ мгновенно не умирает - с учетом, что средний дневной пробег у меня - 10-15 км и только по выходным бывают поездки на 100-200 км - это проявилось бы раньше.
А с зеленым индикатором вообще любопытно получается - после постановки АКБ на заряд - он тут-же почернел, да и ток заряда АКБ берет соответствующий, так что предварительный диагноз начинает подтверждаться - села батарея. Осталось понять - почему.

Nru:

Может просто клемма на АКБ ослабла?

Нет, снимал АКБ - все в порядке, все было затянуто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 09:51)
Посетитель
Ижевск
Iskander_77:
Ну АКБ мгновенно не умирает
Умирает.
"Вчера" ещё работала, а "сегодня" машину специально под горку ставлю, мало ли  что.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Липецк
Iskander_77:
Ну АКБ мгновенно не умирает
родной АКБ именно так и умирает
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
praktic:

Умирает.
"Вчера" ещё работала, а "сегодня" машину специально под горку ставлю, мало ли  что.

Я имел ввиду, что при том режиме эксплуатации, какой у меня - смерть проявилась бы в другой ситуации, не после нескольких часов езды. У меня умирала АКБ на другой машине, была возможность наблюдать.
Посетитель
Липецк
Iskander_77:
А с зеленым индикатором вообще любопытно получается - после постановки АКБ на заряд - он тут-же почернел, да и ток заряда АКБ берет соответствующий, так что предварительный диагноз начинает подтверждаться - села батарея. Осталось понять - почему.
вердикт как всегда один - одна из банок в КЗ
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
Iskander_77, читаем - http://www.lada-largus.com/forum/thread3688.html
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
Iskander_77:
после постановки АКБ на заряд
плотность в каждой банке проверяем и всё становится ясно
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
oapv:

Iskander_77, читаем - http://www.lada-largus.com/forum/thread3688.html

Прочитал. Спасибо. Пошел поливать кошелек горючими слезами.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Итак. По прочтению рекомендованной oapv темы и тщательному обдумыванию вопроса, было принято решение купить новую АКБ, что и было сделано. Ларгус завелся весьма бодро. Всем спасибо за внимание и соучастие.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: