Коллеги, столкнулся со следующим.
При попытке запуска автомобиля - симптомы посаженной АКБ, т.е. при повороте ключа питание обнуляется, часы сбрасываются, все гаснет. При этом цветовой индикатор АКБ - зеленый.
Вчера на машине проехал километров 200, в лес и обратно. В середине пути (на лесной грунтовке) было преодоление пары весьма глубоких луж, но после них машина весьма бодро проехала дорогу обратно и спокойно заводилась после остановок.
Понятно, что предварительный рецепт - снять АКБ, подзарядить ее часок-другой и посмотреть, что получится, но, возможно, есть неизвестные мне нюансы.
[РЕШЕНО] Отказ запуска
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Iskander_77, машине 3 года 9 месяцев - капец АКБ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 08:51) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 377 |
Может просто клемма на АКБ ослабла? У меня такое было (правда на 2105). Несколько раз не мог завестись (именно все гасло при повороте ключа). Потом правда заводилась (тогда ослабление затяжки еще не обнаружил) ...А один раз, прямо в дороге, на кочке, все заглохло и погасло. Залез под капот, решил на всякий случай протянуть клеммы. Затянул + (по усилию было видно, что ослабло и довольно сильно). Все. Больше ни разу не подводила.. | ||||||
А с зеленым индикатором вообще любопытно получается - после постановки АКБ на заряд - он тут-же почернел, да и ток заряда АКБ берет соответствующий, так что предварительный диагноз начинает подтверждаться - села батарея. Осталось понять - почему.
Нет, снимал АКБ - все в порядке, все было затянуто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 09:51) Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
"Вчера" ещё работала, а "сегодня" машину специально под горку ставлю, мало ли что. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Я имел ввиду, что при том режиме эксплуатации, какой у меня - смерть проявилась бы в другой ситуации, не после нескольких часов езды. У меня умирала АКБ на другой машине, была возможность наблюдать. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Iskander_77, читаем - http://www.lada-largus.com/forum/thread3688.html RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Прочитал. Спасибо. Пошел поливать кошелек горючими слезами. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Итак. По прочтению рекомендованной oapv темы и тщательному обдумыванию вопроса, было принято решение купить новую АКБ, что и было сделано. Ларгус завелся весьма бодро. Всем спасибо за внимание и соучастие. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер