поменял шаровые блин

Посетитель
Москва
Был стук в подвеске, приговорили шаровые, аккуратно их поменял, всё собрал - стук пропал, но появился новый с правой стороны. Стук при трогании и торможении... весь день убил на замену, теперь ломаю голову что может быть, вроде всё докрутил и лишних деталей не осталось...
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Медаль
Cамара
Kakot:
лишних деталей не осталось...
Рулнак справа забыл заменить.
При снятом рычаге не пробовал наконечники подергать?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Москва
pakhan74:

Kakot:
лишних деталей не осталось...
Рулнак справа забыл заменить.
При снятом рычаге не пробовал наконечники подергать?
а что с ним могло случится при замене?
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Bulgaria g.Varna
А на сколька км машина ??? За чем поменял шаровье ?
Посетитель
Москва
dobata7412:

А на сколька км машина ??? За чем поменял шаровье ?
           40.000 шаровые померли обе
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Медаль
Пермский край
как вариант, стук в рулевом был, но не слышал при стуке шаровых, а сейчас слышишь. Менять то же надо.

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Москва
Smirnoff:

как вариант, стук в рулевом был, но не слышал при стуке шаровых, а сейчас слышишь. Менять то же надо.

Этого стука точно не было!
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Медаль
Чебоксары
Доброго дня у меня был такой стук, это по всей видимости рулевой наконечник я пока сделал укольчик в пыльники своих наконечников ,пока тихо ну наконечники заказал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2016 в 10:42)
Посетитель
Москва
karamay:

Kakot:
Доброго дня это по всей видимости рулевой наконечник у меня такое было сделал укольчик пока тихо ну наконечники заказал.

Я не понимаю как после замены шаровой мог сломаться наконечник?
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Медаль
Чебоксары
Kakot:

karamay:

Kakot:
Доброго дня это по всей видимости рулевой наконечник у меня такое было сделал укольчик пока тихо ну наконечники заказал.

Я не понимаю как после замены шаровой мог сломаться наконечник?
Так у тя походу была разбита и шаровая и наконечник.
Посетитель
Bulgaria g.Varna
На 40 000км шаровые ??? Блин, мои на 290 000км и еще нет проблем. Возможна сламать наконечник,если здорава били его с молоток. Гаранция нету ???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 10:52)
Посетитель
Медаль
Чебоксары
dobata7412:

На 40 000км шаровые ??? Блин, мои на 290 000км и еще нет проблем. Возможна сламать наконечник,если здорава били его с молоток.
Хвала вашим дорогам и вашей аккуратной езде. Я вот тоже вроде стараюсь аккуратно ездить по нашим раздолбанным чувашским дорогам ну увы шаровые вроде целые зато наконечники в хлам пробег 60000 км.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 10:51)
Посетитель
Медаль
Cамара
dobata7412:
На 40 000км шаровые ??? Блин, мои на 290 000км и еще нет проблем.
30 000км и правая умерла, хвала нашим дорогам. Сейчас 50 000км, вторая шаровая и оба наконечника померли, лежат, ждут замены.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Bulgaria g.Varna
А может бьйт стук от сюда ???
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
из колодки
Посетитель
Москва
dobata7412:

из колодки

Колодки и диски пробег 600км
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Медаль
Чебоксары
Kakot:

dobata7412:

из колодки

Колодки и диски пробег 600км
У всех они болтаются это особенность  такая.
Посетитель
Медаль
Cамара
karamay:
У всех они болтаются
Пружины удерживают от болтанки, у меня так по крайней мере.
Посетитель
Bulgaria g.Varna
Ну, наконечник можна проверить.Направляющие аппараты втулками ? Там тоже можна есть люфт. И последние подшипник амортизатор. Я поменял подшипник три дня назад. Но стук из подшипники не бьйл у меня.Сделали проверка на внутречний ноконечник ?
Посетитель
Bulgaria g.Varna
karamay:
У всех они болтаются это особенность  такая.
Есть решение из Лагуна

Както можна посмотреть, в етих апарат нету 'Направляющие втулками' Моя с такие и стук нету
Посетитель
Медаль
Москва
Да вряд ли здесь наконечники виноваты. Или суппорт гремит, или собрал неправильно. Какую хоть шаровую поставил и какая стояла изначально??? Со своими модернизациями автоваз всем на большую свинью подложил... Какой диаметр пальца на новой и старой шаровой, проточка или выемка? Состояние болта? Пластиковую шайбу со старой шаровой переставил на новую? Стойка стабилизатора не разбита? Отверстие в рычаге под стойку стабилизатора не раздолблено? Там куча причин может быть - и как дистанционно определить дефект?
Посетитель
Москва
Только что купил хорошую головку и ключ на 18, протянул салентблоки, и звук исчез... Всем спасибо.
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Москва
Андрюха:

Да вряд ли здесь наконечники виноваты. Или суппорт гремит, или собрал неправильно. Какую хоть шаровую поставил и какая стояла изначально??? Со своими модернизациями автоваз всем на большую свинью подложил... Какой диаметр пальца на новой и старой шаровой, проточка или выемка? Состояние болта? Пластиковую шайбу со старой шаровой переставил на новую? Стойка стабилизатора не разбита? Отверстие в рычаге под стойку стабилизатора не раздолблено? Там куча причин может быть - и как дистанционно определить дефект?
Шаровую поставил TRW, стояла по значку похоже нна лемфордер, впрессовались хорошо. Диаметр пальца одинаковый, а болты разные - штатный сточил на 0,8мм, вошёл отлично, проточка на пальцах на TRW по круговой на штатной сбоку. Пластиковую шайбу поставил. Стойка впоряде...
Largus 16v, чип + 0,795
Посетитель
Алтайский край
В столице нашей, хуже, чем в регионах? Не порядок... далее Ильф и Петров! bye
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
alexei:
Диаметр пальца одинаковый, а болты разные - штатный сточил на 0,8мм, вошёл отлично, проточка на пальцах на TRW по круговой на штатной сбоку.

Я выскажу сейчас личное мнение, хотя оно может и не быть верным: зря ты штатный болт сточил. Коли уж купил шаровую с круговой проточкой, нужно было эту проточку чуть шарошкой расширить в нужном месте под размер штатного болта. От многих ремонтников слышал, что штатный болт трогать нельзя, и если менять его, то только на штатный и никакой другой. Ибо стуки в подвеске могут появляться не только от разбитой шаровой, но и от этого болта.
Покатайся, но впоследствии всё же отпишись о результатах - вопрос практически для всех актуален (кроме тех, кто рычаг в сборе меняет на оригинальный и нового образца).
Посетитель
Москва
Ладно, посмотрим как себя поведут...  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 13:39)
Largus 16v, чип + 0,795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.