Посетитель Москва Сообщений: 809 | #26 - 24 июня 2016 в 14:06 | |
Kakot: | Ладно, посмотрим как себя поведут... |
Это только в РФ пока не распродадут все шаровые старого образца, новые не завезут, или завезут и будут продавать по "конской" цене - печалька. В оригинальном реновском рычаге стоят шаровые triscan, у меня во всяком случае. Ценник 2500 в Логаншопе. А вот автоваз на рычаги цену задрал аж за 3000 тысячи... За говно предлагают заплатить как за золотое говно...
Старые снятые рычаги вместе с сайлентами в отличном состоянии - остается неспешно заказать правильные шаровые и спокойно в тисочках их перепрессовать - на следующую замену. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 14:07) |
Модератор Сообщений: 9585 | #27 - 24 июня 2016 в 14:49 | |
Андрюха: | Коли уж купил шаровую с круговой проточкой, нужно было эту проточку чуть шарошкой расширить в нужном месте под размер штатного болта. От многих ремонтников слышал, что штатный болт трогать нельзя, и если менять его, то только на штатный и никакой другой. |
Плюсану, однако. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #28 - 25 июня 2016 в 13:10 | |
Андрюха, я тоже в шаровой в одном месте под болт увеличил напильником, так вэтом шаровом посадочное место для запрессовки большего диаметра и родной боюсь не будет держаться, тока такой же Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2016 в 13:11) за рулемс 1989 года |
Модератор Сообщений: 9585 | #29 - 25 июня 2016 в 18:30 | |
Виктор116: | я тоже в шаровой в одном месте под болт увеличил напильником, так вэтом шаровом посадочное место для запрессовки большего диаметра и родной боюсь не будет держаться, тока такой же |
Всё в кучу...
Родной болт для шаровой с боковой проточкой - он и есть бОльшего диаметра.
Или у Вас шаровые с круговой проточкой вместе с болтами в комплекте продаются? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Москва Сообщений: 32 | #30 - 26 июня 2016 в 01:21 | |
Аркадичч: |
Виктор116: | я тоже в шаровой в одном месте под болт увеличил напильником, так вэтом шаровом посадочное место для запрессовки большего диаметра и родной боюсь не будет держаться, тока такой же |
Всё в кучу...
Родной болт для шаровой с боковой проточкой - он и есть бОльшего диаметра.
Или у Вас шаровые с круговой проточкой вместе с болтами в комплекте продаются?
|
У меня в комплекте шли новые болтыс гайками. Largus 16v, чип + 0,795 |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #31 - 26 июня 2016 в 02:42 | |
Kakot: | У меня в комплекте шли новые болтыс гайками. |
Всё прекрасно. А эти новые болты с гайками в поворотный кулак вставляются также плотно, как и штатные болты? Если да, то как они влезают в круговую проточку, которая уже чем выемка? Если эти новые болты меньше диаметром чем штатные, отлично влезают в круговую проточку,то они должны люфтить в поворотном кулаке, что вызовет опять же стук и приведет к повреждению уже самого кулака. Или я не прав???
Парни! Ставьте то, что должно стоять и не занимайтесь извращениями. Шаровые нового образца можно заказать минимум пяти производителей и по приемлемой цене. А в Москве есть Логаншоп, где рычаг в сборе 2500 стоит. |