Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #1 - 21 марта 2016 в 13:47 | |
Все знают легендарный журнал "Наука и Жизнь".
В нем есть рубрика "Маленькие хитрости". Как научился читать, я всегда с интересом её читал.
И действительно были очень полезные советы!
Пробежав по форуму, решил, что такая тема(рубрика) необходима и тут.
-вкратце и по существу!
В сильные морозы меня всегда неприятно раздражала холодная рукоятка КПП, да ещё металлический шильдик на ней
неприятно леденил! Мне подсказала Дочурка: - Пап, надень на неё мою варежку!
Больше недели довольный проездил я с варежкой, пока в "Ленте" не купил симпатичные носочки для грудничков!
Прошло время. Потеплело.
А мне так неохота "снимать носки": стираю регулярно, и руке приятно, и вид прикольный...
(все спрашивают, перенимают опыт, смеются догадливости детей!)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Если интересно: слева от рукоятки замок КПП, справа вставлен адаптер USBх3 5A, а в нем гибкая LED-лампа USB. Редактировалось: 13 раз (Последний: 21 марта 2016 в 13:59) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2 - 21 марта 2016 в 14:09 | |
Прикольно. Подумал на руль напялить бабушкин берет. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #3 - 21 марта 2016 в 14:13 | |
Ларгус178: | Подумал на руль напялить бабушкин берет |
Не забудь вырезать середину и нет проблем! Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 343 | #4 - 21 марта 2016 в 17:09 | |
Ларгус178: |
Прикольно. Подумал на руль напялить бабушкин берет.
|
Ахаха)) «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина. |
Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 343 | #5 - 21 марта 2016 в 17:13 | |
Кстати, интересную тему Maverick замутил.. Можно дополнять будет. Мало ли у кого какой опыт. Иногда.., вся суть в мелочах, а бывает, что они очень облегчают жизнь. Может и не только про автомобильные 'маленькие хитрости' рассказывать.. Хотя, автомобильные все же в приоритете! Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 марта 2016 в 17:15) «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина. |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #6 - 22 марта 2016 в 08:17 | |
Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило??? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #7 - 22 марта 2016 в 08:22 | |
daalev: |
Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило???
| Блиин, точно, перчатки, а мну столько лет зим мёрз... Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #8 - 22 марта 2016 в 08:28 | |
Можно такой напальчник сшить или купить, чтоб палец не отморозить при нажатии кнопок)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 08:29) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #9 - 22 марта 2016 в 08:52 | |
Willi: | Можно такой напальчник сшить или купить |
Интересно, а в самом деле для какого вида спорта такая приспособа!?!?
в носу не поковыряешь... может стрельба из лука?
daalev: | Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило? |
Мне не приходило!.. особенно летом.
А в домашних тапочках ездил и не раз! -зимой в зимних, летом в летних! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 08:55) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 | #10 - 22 марта 2016 в 09:09 | |
В Ютубе наберите ЛАЙФХАКИ, столько всяких полезностей увидите и для авто в том числе. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. |
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | #11 - 22 марта 2016 в 13:27 | |
До сих пор жива тема "Некоторые хитрости ..." на другом тематическом форуме. По аналогии с книгой "Некоторые хитрости домашнего мастера" Внесу и свои пять копеек. На ларгусе при управлении режимами печки без визуального контроля практически невозможно определить положение переключателей(ну может кроме вентилятора, и то только по шуму). Наклеил на рукоятки силиконовые мебельные дверные демпферы(или отражатели). Может они и по другому называются. Теперь положение переключателя можно определяется без проблем тактильно. Эти демпферы можно увидеть у себя дома в мебельных гарнитурах, ставят и на межкомнатных дверях. Чтобы двери не хлопали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 13:28) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #12 - 22 марта 2016 в 14:25 | |
-andrei-: | Наклеил на рукоятки силиконовые мебельные дверные |
ФОТО в студию! Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #13 - 23 марта 2016 в 10:44 | |
Maverick: |
Willi: | Можно такой напальчник сшить или купить |
Интересно, а в самом деле для какого вида спорта такая приспособа!?!?
в носу не поковыряешь... может стрельба из лука?
daalev: | Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило? |
Мне не приходило!.. особенно летом.
А в домашних тапочках ездил и не раз! -зимой в зимних, летом в летних!
|
то есть летом у вас мёрзнет рука от рычага и алюминиевой нашлепки??? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #14 - 23 марта 2016 в 14:18 | |
daalev: | то есть летом у вас мёрзнет рука |
Перечитайте внимательно!
Что курите??! -Я нигде не писал, что летом мерзнет рука!
Но мысль, оставить младенческий носочек до лета присутствует.
Летом порой потеют руки, вот носочек-то и пригодиться!
Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #15 - 23 марта 2016 в 14:55 | |
Maverick: | Летом порой потеют руки, вот носочек-то и пригодиться! |
Может стоит витаминки попринимать, с такой потливостью надо бороться.
Фу-фу-фу, маленький потный носочек на рычаге Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #16 - 23 марта 2016 в 15:55 | |
Ларгус178: | Может стоит витаминки попринимать |
Это типа ваша "маленькая хитрость" из личного опыта?!
Ну и как, помогает!?
...а просто вытерерь руки не пробовали? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 15:56) Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #17 - 23 марта 2016 в 16:00 | |
Maverick: | Ну и как, помогает!? |
Канешна! Сейчас вообще без носков обхожусь Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #18 - 23 марта 2016 в 18:00 | |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | #19 - 23 марта 2016 в 20:45 | |
А это возможно установлю
Лампа-линза диодная.Сейчас она не подключена и не стоит. Только для фото. Хорошо подсвечивает и около авто, и пол внутри. И по идее должна (может) выходить как душевая лейка из кухонной мойки. Будет как фонарик для подсветки. А еще неплохо бы подсветку в р-не заправки бензобака из салона.Недавно ночью заправлял бак из канистры.Думаю понятно, насколько это неудобно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 20:46) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #20 - 23 марта 2016 в 20:51 | |
-andrei-: | А еще неплохо бы подсветку в р-не заправки бензобака из салона.Недавно ночью заправлял бак из канистры.Думаю понятно, насколько это неудобно |
Точно, и в каждую колесную арку по лампе, а то вдруг колесо ночью сменить приспичит)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #21 - 23 марта 2016 в 20:51 | |
-andrei-, хитро , но родные ручки и без демпферов нормально ощущаются )) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #22 - 23 марта 2016 в 21:40 | |
oapv, Олег , я в солнешную погоду тож них не вижу как эти ручки стоят, так-что эти шишечки мне нравится, ставлю +1 за рулемс 1989 года |
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | #23 - 23 марта 2016 в 21:42 | |
oapv: | -andrei-, хитро , но родные ручки и без демпферов нормально ощущаются )) |
Но я действительно их не ощущал. Не мог понять в каком они положении они находятся. Теперь на них вообще не смотрю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 21:44) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается |
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | #24 - 23 марта 2016 в 21:59 | |
Willi: | Точно, и в каждую колесную арку по лампе, а то вдруг колесо ночью сменить приспичит)) |
Господа. Опошлить можно вообще любую идею. И наоборот. Попробуйте в поисковике набрать фразу(она, хоть и неполная, но практически сразу выведет на нее), которую я привел несколькими постами выше. И увидите, какой интерес к той теме. А ведь там в основном нестандартные решения на те проблемы, которые не всегда можно выполнить по инструкции. Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #25 - 23 марта 2016 в 22:00 | |
Виктор116: | я в солнешную погоду тож них не вижу как эти ручки стоят, так-что эти шишечки мне нравится, |
я не сказал что эти шишечку ПЛОХО, я сказал что родные ручки и их положение ощущаются на ощупь без проблем!
добавлю - переключатель режима мотора отопителя включается одним пальцем
ps
-andrei-: | Но я действительно их не ощущал. Не мог понять в каком они положении они находятся. |
вертикально (только одно положение) - это ноги, отсюда и плясать, вправо - это воздух в лицо, влево - на лобовуху Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 22:12) RS0Y5-42-02D, К4М |