КОМПЬЮТЕР. Помощь,советы.

Посетитель
Тамбов
CrossPlatinum:

Смотрю твой скан  аиды64 37% разгон - не много?

ok Не, мамка бюджетная не позволяет больше...
Посетитель
Ростов-на-Дону
Я уже забыл сколько лет, пользую только амд. Дочке брал интел, у зятя интел. По мне - не вижу разницы.
Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном!  м928сс 161ru
Посетитель
Медаль
Омск
NiMiKo:
Я уже забыл сколько лет, пользую только амд. Дочке брал интел, у зятя интел. По мне - не вижу разницы.
Тут больше предубеждение))) Кому то Интелы, кому то АМДы
Электронный страховой центр проверка К б\м и др.
Посетитель
Медаль
Пегас
boris55:
Мериться пиписьками-компами с мальчиком-игроманом,считающим Ларгус-кросс-кроссовером  я не буду.
1.5 рубля  и никак не больше  crazy
амд 2-х головый с матильдой + оперы 2г = потребностям нашего друга Б. (с лихером даж)
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
CrossPlatinum:
Тут больше предубеждение)))
Тут срач (до хрипоты -до драки) !
О вкусе устриц..
С ТЕМИ ..
Кто ИХ ел  crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва
CrossPlatinum:

boris55:
В Омске и в МСК-линейки разные.
Точняк! hehe  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А зачем такой корпус то большой? Вентилятор для проца и блок питания не лезут? Или мама большая и видео с кирпич размером? У меня в корпусе что показал ай 7 и памяти 8 и два диска поместилось для системы ssd  и для прочего hdd . Мне таскать такие системники весом по 12-15 кг на дачу уже тяжело и лениво. Китайцы придумали поменьше
ЗЫ а IDE cd rom вам зачем? Остался ли апгрейда- выбросить жалко? Лучше поставьте расширение на 6 USB3.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 17:36)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Омск
boris55:
Лучше поставьте расширение на 6 USB3.
Мне не надо у меня ультрабук, а младшую и так устраивает. Пространства много потому как этот комп используется как хранилище, и домашний сервак. 3 харда по 2 терабайта и мамка с RAID!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июня 2017 в 17:51)
Посетитель
Медаль
Москва
CrossPlatinum:
используется как хранилище, и домашний сервак
И сколько же шума он издает-как сервак (с тремя вентиляторами)-или для его размещения служебная серверная комната предусмотрена? Нынче все борются за тишину.Я как то включил системник типа вашего в комнате-на меня косо посмотрели все,включая кошку..А уж вечером включить или когда спит кто то?
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Омск
борис55 смотри пост732 там ответ
Посетитель
Тамбов
У меня в системнике 5 кулеров, и тихо, дело не в количестве и размере коробке а в том что внутри и в подходе. И перестаньте спорить. Такой системник как у вас boris55 на данный момент самый дешёвый от 8 тысячь стоит, только вот качественного апгрейда не сделать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июня 2017 в 18:24)
Посетитель
Медаль
Москва
CrossPlatinum:
борис55 смотри
Что то я не припомню-чтобы мы переходили на "ты"? scratch
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Hotei68:

У меня в системнике 5 кулеров, и тихо, дело не в количестве и размере коробке а в том что внутри и в подходе. И перестаньте спорить. Такой системник как у вас boris55 на данный момент самый дешёвый от 8 тысячь стоит, только вот качественного апгрейда не сделать.

Тихо - у всех разное тихо.
У мну 12см вентилятор (с регулятором оборотов естественно) в БП и 10см вентилятор на 50 Вт проце ( тоже с регулятором оборотов).
И то слышно, но не напрягает.

Вот когда стала geforce 450 , то она напрягала шумом двух вентиляторов, даже в простое(веб серфинг).
Печку продал за 2 руб, купил 730 geforce пассивную - доволен как слон, хотя производительность в 3d играх и упала, но я не играю давно - пофиг.

Для вебсерфина и торрентов использую тв-бокс на Андроиде, пассивное охлаждение и несколько Вт кушает всего - отличное решение в том числе для просмотра фильмов любого качества и размера, из тех что есть на торрент ах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 18:31)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
boris55:
Что то я не припомню-чтобы мы переходили на "ты"?
Что,аргументы уже закончились? laugh
Посетитель
Медаль
Омск
Hotei68:
boris55 перестаньте спорить.
Себе то он нормальный комп подобрал!
boris55:
У меня в корпусе что показал ай 7 и памяти 8 и два диска поместилось для системы ssd  и для прочего hdd
А человеку хлам с помойки рекомендует!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 18:32)
Посетитель
Медаль
Москва
Hotei68:
только вот качественного апгрейда не сделать.
Зачем его апргрейтить?Эта тема осталась только в РФ.В старый корпус ставить новую мать и кишки?Вы же покупаете новый ноутбук-а не ставите в него новую мать?Для минисистемников подход совсем другой нынче.Можно вместо памяти 8 поставить 32 и SSD заменить на 512.Думаю,что в следующий раз я просто куплю НОВЫЙ минисистемник в Китае.Тогда он будет стоить не 300 долл, а 50.Просто надо(ИМХО) покупать мне(пенсионеру)не ай9 в момент месяц после выхода чтобы с понтами пасанам В омских одноклассниках написать про покупку.Я всегда всю жизнь покупаю технику-хорошую среди ПРОШЛЫХ годов выпуска.И мне хватает и не стыдно ни перед кем.А цена-вдвое меньше. Вконтакте и Одноклассниках не зареген.Не перед кем понты кидать .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 18:39)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Омск
Посетитель
Медаль
Пегас
mumrik75:
Для вебсерфина и торрентов использую тв-бокс на Андроиде, пассивное охлаждение и несколько Вт кушает всего - отличное решение в том числе для просмотра фильмов любого качества и размера, из тех что есть на торрент ах.
Серега -молодец ! yes
я и забыл про коробку-то ..кухонскую.
Вот что бетмену надо ..
Делов-то на 2 рубля  hehe
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
boris55, CrossPlatinum, во вы разошлись не на шутку  laugh

Вы хоть знаете, что-за железо у betmen 01?
В соревновании, кто круче посоветует, абсолютно забыли суть вопроса.
Для начала нужно узнать, что имеется, потом предполагаемый бюджет и пожелания.
Если торренты не качать, то китайская коробка оттуда, а здесь SSD новый и оперативка б/у.
Не поверите, но большинство сборок, что я делал на заказ, после беседы с заказчиком, обходились одним твердотельником 120Gb.
Харды на магнитных дисках только под многокина, по этой причине не могу сам отказаться от полноразмерной мамки с много-сата.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Омск
pakhan74:
В том то и дело, что нет! Единственное, что он писал, так это хард на 500Гб в пожеланиях.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

boris55, CrossPlatinum, во вы разошлись не на шутку  laugh

Для начала нужно узнать, что имеется, потом предполагаемый бюджет и пожелания.
Если торренты не качать, то китайская коробка оттуда, а здесь SSD новый и оперативка б/у.
Не поверите, но большинство сборок, что я делал на заказ, после беседы с заказчиком, обходились одним твердотельником 120Gb.
Харды на магнитных дисках только под многокина, по этой причине не могу сам отказаться от полноразмерной мамки с много-сата.

Для коробки мне оказалось достаточно 16 об микросд + 64 об узб флеш.
Сорри что по русски, текст этот с коробки набираю мышкой (вирт. клавиатура).
Потребности у всех разные, давайте дружить  beer

И на торренты хватает  zst
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пегас
boris55:
Не перед кем понты кидать .
Точно..
Авты нам наши не позволяют  hehe
hoho
нет, чтоб набраться кредитами - стать человеком  smoke  music
хороший авто, новый коттедж ..системник "прокачанный" китааем ..
Что еще надо ?- чтобы достойно встретить старость оплеуху термоядреную (превентивную или ответку)rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 19:17)
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
CrossPlatinum:
хард на 500Гб в пожеланиях.
нафига он нужОн? 1-3Тб, если качалка, и 120 твердых, если просто серфить.
mumrik75:
И на торренты хватает  
Когда нибудь и ты купишь нормальный телек, в котором эти торренты ни в какие рамки не полезут.
А это минимум 720р, желательно 1080р, где размер кина начинается от 5-7Гб.
Если же заморочиться еще и качественным звуком, то дороги в кине не ниже DTS, а это еще накидывает объема.

Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
я -так наоборот-НЕ КРУЧЕ советовал- а что попроще.Типа матери с интегрированым процем Атом и памятью 2 гб.За 1 тыс руб.Или кор Дуо2 и ДДР2. На старой матери.На оставшиеся в закромах деньги купить новый винт на 500 Гб.Я правильно понял(хоть он и не озвучивал бюджет)-что он ни разу не геймер и надо просто сменить кишки 10-12 летней давности-типа Целерона от Пентиума 4 на Кор Дуо 2 и ДДР 2(08-09 года) или Интел Атом на микро ITX(3-5 лет назад).То есть максимум на тыщ 7 вместе с винтом. Я же вовсе не круче советовал-а БЮДЖЕТНЕЕ.Б/У запчасти всегда дешевле новых-для старых моделей.И что плохого в б/у электронике?Я же не винт  старый советую-что будет с процессором и матерью пожилой?Кроме понтов?
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74, У меня нормальный телек,но зрение уже пенсионерское,мне максимум торренты BDRip в 2,1 гб нужны.Ну и дачный инет не дает сильно разогнаться, а я тут 6 месяцев из 12 живу.Специально смотрел скорости-i7 c памятью 8 гб качает практически с той же скоростью,что и Интел Атом с 2 гб.Сильно зависит от того-на чем ОС стоит и на что качает.У меня и там и там стоит ХДД на 1 ТБ ЮСБ3 внешний.Ну и мне пофиг-за 15 минут скачает или за час.Всё равно больше 12 мБ/сек Мегафон 4ж+ мне не дает в Шишкином лесу.

Дома в Мск у меня другой результат на том же компе
http://www.speedtest.net/my-result/6304002944
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 июня 2017 в 20:06)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Качать вообще можно чем угодно, хоть тв боксом с 256Мб оперативки.

Если б мне не надо было хранить много, то китай мини комп - идеальный вариант.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 20:10)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.