Проехав около 4000 км, решил, что освещения в салоне как пассажирам, так и мне не достаточно, если во время остановок смотреть бумажную карту или какую-то документацию - можно сломать глаза. Наткнулся на трёхламповые светильники, которые целиком и полностью, без всяких переделок входят в посадочные отверстия, и соответствуют электрическому разъёму питания.
Процесс установки осилит школьник, а вот результат вполне себе, уже даже не спешу поставить светодиодные полосы в щели под полкой второго ряда, потому что в салоне стало очень светло. Я вот не смотрел что-то, может родные лампы по 3 ватта? Но на с новыми светильниками, где лампочки по 5 ватт стало не только светлее, но и "белее", потому что старые светильники светили каким-то жёлтым светом. Теперь можно хоть книжку читать Ещё бы, вместо 10 ватт, в салоне света теперь на 30 ватт.
Светильник от Ниссана, номер по каталогу 26430BC00B, цена вопроса 825 рублей за плафон.
Большие фотки:
http://cs628326.vk.me/v628326667/31b14/MwCsX-ReXLg.jpg
http://cs628326.vk.me/v628326667/31b1e/7OgpaKkDMLw.jpg
http://cs628326.vk.me/v628326667/31b28/REDPFPxoC8E.jpg
http://cs628326.vk.me/v628326667/31b32/hdkV1bBuHTM.jpg
http://hodim-edem.ru/uploads/images/lsgallery/2015/12/01/a05c26b277.jpg
Трёхламповый плафон в салон
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 215 |
Осталось впендюрить туда вот такие лампы, и будет уапще Лас-Вегас. RS0Y5-42-02D, | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
на форуме все давно с фотками есть. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Я вот очень не хотел переходить на диоды, не нравится мне этот свет, уже подумывал даже про ряд маленьких лампочек в колбе в щелях полки. Не знаю почему, но зрение от светодиодного освещения напрягается больше, чем от тусклых лампочек. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 196 |
Зореслав, При открытии дверей загораются все три лампы или только средняя? | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 215 |
Но можно перекусить дорожки. При открытии будет гореть центральная секция, а боковые принудительно от кнопки. У меня так сделано. RS0Y5-42-02D, | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
От себя добавлю,что этот плафон очень сильно нагревается даже при 5 ваттных лампочках. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 2737 |
Поставте светодиоды....у мну уже 2 года стоят и все норм | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 21:11) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Привет! у кого-нибудь есть схема работы ТРЕХлампового плафона ?! ... к нему подходит пять проводов. Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 170 |
http://www.12vi.ru/767/900/?&p=3 Вот такие. | ||||||
Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Мск Сообщений: 111 |
| ||||||
Вообщем я уже понял: контакты 1,2 это + от открывания дверей; контакт 3 постоянный + для вкл-выкл лампочек; контакты 5,4 это - минус. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 апреля 2017 в 17:49) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Чтоб долго не любоваться извилистыми золотистыми дорожками плафона, я нарисовал для народа его схему: Предисловие: Мне надо запитать антирадар и видеорегистратор. В плафоне для освещения вставлены LED-лампы. Чтобы не "лепить" вверху лишних выключателей, я решил использовать один тумблер с 3-х лампового плафона. Перекусить дорожку "минуса от дверей" и припаять к тублеру провода устройств. А вместо лампы можно (в дальнейшем) вставить компактный индикатор напряжения бортовой сети. Вопрос: какой ток выдерживает "плюс" с 4 контакта?! По идее раз рассчитано на накальные лампы, то 10-15А на плюсе должно держать. А?! Есть промежуточный предохранитель, или сразу +12 берется из БК?! Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 14:04) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Регистратор ~2А + адаптер USB ~2A + LED-лампы ~1,5А = ~5-6А В итоге около 5А будет нагрузка. ОК! А то я уже размечтался тянуть отдельный "плюс" из блока предохранителей... СПАСИБО! PS Придется и микрофон заменить на более подходящий с АРУ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 15:42) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Душа вздохнула свободно! -никаких "соплей" не свисает перед лицом водителя и пассажиров! всего чуть больше часа ушло на реконструкцию! берем обычный ТРЕХламповый плафон и сразу перекусываем в нем дорожки, которые "от дверей" включают крайние лампы припаиваем миниатюрные разъемы на "массу" и "плюс" от "30 мин." так удобнее при необходимости вынимать плафон на одном разъеме сидит питание от 12в. антирадара, на другом - USB адаптер 5В 3А для питания видеорегистратора Вместо стандартных ламп и LED-ламп 6000К я нашел суперяркую LED-ленту 4000К (очень приятное освещение, не слишком холодное для салона)и припаял к патрону Т10. Теперь одной лампы достаточно, две -светло как днем, а третья просто лишняя! В итоге: левым выключателем теперь вкл-выкл антирадар (как спичечный коробок) и регистратор, встроенный в зеркало! Теперь нет, как раньше при каждом запуске двигателя "пускового верещания" антирадара и регистратора Что ещё надо для счастья?! - оказывается так мало! PS Кому нужен круглосуточный регистратор -придется тянуть наверх "плюс" из блока предохранителей. РЕКОМЕНДУЮ! наверно самый маленький антирадар Prestige 202 Не надо отвлекаться: приятный женский голос из него все раскажет, есть загрузка GPS данных, понимает все лазеры и камеры! И главное -не мешается перед лобовым стеклом! Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 мая 2017 в 18:46) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Скоро будет как в самолете. Предполетная диагностика, щелканье тумблеров. Ну в общем как в фильме "Экипаж". | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Главное чтобы не было как в теме "Самый доработанный ларгус", остальное нормально. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Ну наверно "самого доработанного" не будет, ведь нельзя останавливаться на достигнутом ;) Да и для творческой мысли всегда должно оставаться место применения! Но мне тут осталось заменить микрофон с АРУ. На форуме многие жалуются на стандартный микрофон, и я тоже не доволен им... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 18:41) Ларгус Люкс 7м кашемир |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски