Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96730
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Оренбург
Анализ эльф производства РФ

1,6 16v,42-02к,Паулюс
Посетитель
Оренбург
Не сказал бы что все печально, просто серо и однотипно. Классический пример, не смотри на этикетку - потому, как все из одной бочки. Вот она... или плацебо оно?
Посетитель
Медаль
Волгоград
Willi:

kanvlg:
Но с VST k4m заводится как будто бы летом. Легко и непринужденно. Ни Эльф, ни Лукойл такого эффекта не давали.
Конечно, чудо масло вст обладает эффектом плацебо, не для фсех правда  laugh
А крокодилы летают?
Ну про чудо-масло это ты сам сказал, никто не тянул за язык. Разница с Эльфом nf/sxr и Лукойлом luxe/Genesis Armortech.
Органолептично - не в пользу последних. Чтобы понять, ну или почувствовать разницу в работе ДВС надо налить и покататься.
Я ж говорю - плохо у нас нет зимы в этом сезоне. Так, холодная осень. Про другие масла не скажу, говорю про то, что наливал лично.
Willi, а ты просто так разговор поддержать? Или имел дело с разводом на Равеноле? Или не был в Бразилии - значит её не существует?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
kanvlg:
Или имел дело с разводом на Равеноле?
Есть случаи как говорят даже поклонники этого масла ,что партия от партии отличаются характеристиками ,кто то делал тэсты в лабор.и ,вот не знаю насколько это правда.Но не все просто с этим маслом .Нада мля тэсты сделать ,и пробирки достал ,теперь пробок нет и морозов или в морозильнике забодяжить.Нада заняться .
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Дима, ну вот я раз попал на палёнку Elf через emex. Это уже после Крыма я понял. С Лукойлом и Равенолом паленки я не видел. Тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас у всех приличных масляных брендов защита от подделок достаточна, чтобы не купить подделку. Elf почему-то не озадачен этим.

Есть поклонники только лукойла пермской разливки. И никак иначе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2020 в 11:52)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Оренбург
betmen:
,вот не знаю насколько это правда
100% правда. Точно такая же, как у любого другого производителя. Естественное производственное отклонение различных партий. Лежит оно, это отклонение, в рамках границ - так учит всех производителей API. Это нормально. На оф. сайтах указаны типовые показатели (типичные характеристики), которые могут отличаться от партии к партии - заявлено если не у всех, то у большинства маслоделов.  Остальное высосано из пальца. Иди попробуй фуфло произвели в Германии, и попробуй его там продай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2020 в 12:19)
Посетитель
Оренбург
betmen:
,кто то делал тэсты в лабор.
И такое тоже возможно. Легче лёгкого. Говорил уже, пробегись с утра по трём поликлиникам, сдай кровь на биохимию (например) все три результата будут разные, но в пределах общей картины. А если одна из трех лабораторий косонет - ну всяко бывает, человеческий фактор (это мы так обычное раздолбайство называем, или допотопный прибор, грязная склянка и т.д), то и вообще картина маслом.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Svo:
пробегись с утра по трём
Я так понял делали в одной и той же лабор.и
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Оренбург
betmen:
Скинь пожалуйста ссылку если осталась, хотелось бы почитать.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Приветствую форумчане. Приехало сегодня вот такое масло. Так же добавки в коробу, гур.
Посетитель
Медаль
Cамара
Игорь:
Приветствую форумчане. Приехало сегодня вот такое масло. Так же добавки в коробу, гур.
Ой зря ты с ними связался...  facepalm
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Сча инет заполонили видео про Мобил- "резиновый". Не ужели так испоганилось!?
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Svo:

betmen:
Скинь пожалуйста ссылку если осталась, хотелось бы почитать.

svo,на ютубе смотрел,попалось невзначай,если найду то выложу.Я масло сам проверяю щас,удо проверил 5-40 вст рави,и луку 5-40 амортек,и 5-30фдс рави,сразу три образца при -24 в морозилке.Видос выложу,завтра к победителю прикреплю образцы 0-40 рави и 0-40 мобил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2020 в 21:32)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

Игорь:
Ой зря ты с ними связался...  facepalm

Есть опыт использования?
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Cамара
Игорь:
Есть опыт использования?
Да. И не самый лучший. Здесь отписывался.
За две замены засрало поверхности налетом, потом несколько замен смывал его. И никакой не желтый, как обещали, а обычный присадочный грязный налет. Мотуль х-цесс не отмыл, а лукойлом короткими интервалами отъело. Сейчас вернулась былая чистота.
Зы. мотор работал на нем жестко сразу.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Чего вы их морозите все, холодней -10С не ожидается...  facepalm
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
mumrik75:
Чего вы их морозите все, холодней -10С не ожидается.
В Якутске тоже Ларгусы есть ))
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
За две замены засрало поверхности налетом, потом несколько замен смывал его. И никакой не желтый, как обещали, а обычный присадочный грязный налет
С тем жором, который у тебя на этом масле был, это и не удивительно.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:

С тем жором, который у тебя на этом масле был, это и не удивительно.
А я и забыл о масложоре...
Да, к хорошему привыкается быстро.
Теперь, на нормальных маслах, лью между меток и за интервал ни грамма не уходит.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:

Чего вы их морозите все, холодней -10С не ожидается...  facepalm

Ради интереса,чтобы знать за што переплачиваешь т.к разница есть между лукой и равинолом или теже разновидности равинола по разной цене,а мож одно и тоже.
Посетитель
Город 3-х революций
Не занимайтесь фигней..... масло Лада Ультра 5В40, нормальное, на ТО-1 мне его залили, слил через 7000 км, залил на оставшиеся 7000 км (до ТО-2) Лукойл Армотек 5в40 (было куплено еще год назад-по мне оно "не ахти", но надо использовать). Ну и Тотал кварц 9000 5в40, получше этих обоих, после окончания гарантии и ТО у дилеров.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
А я и забыл о масложоре...
А я запомнил твой рассказ, тот объем который у тебя сжирало.... Видели хреновое масло, но не настолько же.
Посетитель
Оренбург
Балтиец, нормального масла по цене лукойла нет желания отведать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.