прожженный: |
H4M мертвый мотор,что на коптюр его впиндорили,что на аркану, всё гасите свет! |
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96731 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Лукойл люкс 5-40 из юлмарта, 2015года разлива, 2литра +1 литр Узатойл (типа для дэу Лукойл) 5-30, 2013года разлива. наверное старовато масло, и поэтому так снашивается быстро. Не вижу причин других. гбо стоит и чиповано авто паулюсом, но я ж не гоняю как ошпаренный... Езжу неспешно и не быстро К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
"Запарили" с этим маслом, все давно "всем ясно и понятно", от Лукойла синтетики и выше в зависимости "от кармана" и личных "хотелок"!))) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Хз, у меня 350 часов уже, ничего не шумит, опять до 400 наверное дотяну. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Не ,на твой 8 Клап безвтык Жигули вполне можно и пальмовое...и ас8 Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2019 в 22:51) За рулем давно | ||||||||
Да, на 5-40 уазлуке мотор тише работает, мягче. Но одновременно и свечи поставил иридий. Ну нафиг теперь 5-30, буду 5-40 лить постоянно = акустический комфорт мне важнее экономии 0.5 литра газа на 100км К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Борька, а у тебя Ларгус то есть? Молодежи советуй, а мне твои советы и "умные рассуждения" не нужны. "Трешься" тут какого х..... | ||||||||
K7M есть на логанах и на ларгусах есть (был), в рассуждениях есть зерно истины , намана вещает Борис55 К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
А вот у тебя то с мотором неизвестно чьим-это не Ларгус который выпускало РЕНО на Вазе-это Калина,Приора в кузове Ларгуса.Жертва импортозамещения и локализации.К7М и Н4М все теперь идут на Логан,Сандеру,Степвей.Н4М и К4М с 4 ступ АКПП на Каптюр,Флюэнс,Дастер,Аркану и туда же на Дастер и Каптюр идут Н4М и F4 2 литра. Тебе и не досталось.И даже ХРЕЮ не досталось обещанного Н4М.Всё на Рено. Кстати-К7М нынешний модернизировали прошивку-и теперь у него макс крут момент повысился на 10 и размещается на максимуме 2500 об.Если бы ты соображал-что это значит-низкооборотная тяговитость...то не гордился бы Жигулевским мотором с ремнём. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 10:52) За рулем давно | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 11:00) За рулем давно | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 11:06) За рулем давно | ||||||||
Так получилось, что в отношении автомобиля совершено преступное деяние: Пробег - 10360 км Моточасы - 405,10 Бензин - 909,0 литра Думал, что летом куда-то прокатимся, но по не срослось. А то бы поменял масло в начале лета. Теперь дотянул замену масла до осени, вчера поменял на ПАО Равенол VST 5w-40. Менял в соответствии с их рекомендациями - промывка. Залил в старое масло, на ХХ дал поработать мотору 10 минут. Где-то с 5-6 минуты зацокали гидрики - жижа пошла через них. Скрипя сердцем дотерпел до нормируемой 10-й минуты. После минут 10-15 слива старого масла убрал тазик и подставил пластиковую бутылку. Поддомкратил правую сторону и пока менял фильтры, ставил на зарядку АКБ и т.п. - сливался "несливаемый" остаток. В итоге слилось ещё грамм 150. В общем, с учётом заливаемой промывки слилось чуть меньше пяти литров ~ 4.9 л. При экспресс-замене за 10-15 минут такого не слить никогда - поэтому всем всегда хватает 4 литра канистры. Но при должном подходе можно слить всё, весь документируемый заправочный объем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 11:14) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Как сильны негативные слухи и тенденции-вот ДРАЙВ2 и его контингент активно цитирует каких то бедолаг с двигателем Н4М ВАЗ-что он масложор.Особенно-на обкатке.И друг друга цитируют.Что за 1000 км пробега у него лично съело 0.5 литра.И все из за того,что блок алюминиевый одноразовый и у ВАЗовских двигалетестроителей и сборщиков кривые руки.И даже местный авторитет прожженный пишет-мервый мотор.Почему?Потому что он не гильзуется и не точится? Дык он для такси и не предназначен-с пробегами по 500000 км.Его ресурс 200-250-так Рено/Ниссан пишет.По 20 тыс км в год-на 10 лет хватит.А куда больше то,нам ,деффачкам? Пишу конкретно:Сандеру с движком Н4М купила 30 августа.Я смотрел уровень масла в день покупки.Сегодня 30 сентября.Проехала 2500 км(лето,эффект новой вещи).Расход масла НОЛЬ!!! Ни на миллиметр не убавилось по стержню. Масло с завода Синтетика Роснефть Магнум 5W30.CL/SF.Значит-не у всех руки кривые?Дилеры кстати при замене на ТО1 льют ELF SXR 5w-30.Так сказали в салоне при продаже-приезжайте =у нас только Эльф . На первое ТО-съездим обязательно.Для гарантии -почти два года можно на ТО1 .На второе и дальше-нет.СВои мастера есть.У подруги в детском саду -муж -директор СТО VAG-на соседней улице. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 11:24) За рулем давно | ||||||||
Да, мне не понравился сильное почернение масла - предполагаю, что это от МИКСА с старым 5-30 sl узатойл. Зиму поезжу на 5-40 A3 SN, в апреле его солью с пробегом 4-5 тыс км и изучу = думаю покрепче должно 5-40 не смешанное с другим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 11:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Воздушный и масляный фильтры в этот раз поставил Mahle/Knecht LX 773 и Mahle/Knecht OC 467. Воздушник, к слову сказать, - сказочный. Вiзмешь в руку - маiшm весчь. Я до этого особо не жаловался на Purflux A1231 и Mann C 1858/2. Но Mahle/Knecht LX 773 - просто вне конкуренции. Не зря денег столько стоит: Не знаю - что уж может быть лучше? Встаёт все красиво, мягко, точно, упруго... Красотень... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Слил столько (это - шестилитровая канистра из-под воды) Нового масла вошло 4.5 литра - точно по верхнюю метку щупа. Можно даже было ещё грамм 200 ливануть, но... не стал... С апрельской замены осталось масла для КПП на дне канистры. Пока автомобиль стоял поддомкраченный - шприцем вкачал этот остаток в КПП. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Точно такой мотор на другом новом дастере у соседа - расхода ноль. Ну или сосед просто умный, соблюдает древний принцип: нашёл молчи, потерял тоже молчи. На стареньком кашкае тоже родственника расхода тоже нет. Драйв читать не особо нужно, чтоб понять не то что то в датском королевстве.
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2019 в 11:41) | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
А если Н4М гильзуется прекрасно-что тогда ремонтер с репутацией-прожженный зачвляет,что он-дохлый?Где правда то? Хотя если он прослужит 10 лет с ежегодныи пробегом 20 тыс. -то к тому времени или шах умрет или ишак. За рулем давно | ||||||||
Борька, Ларгуса у тебя нет.... твои "исторические эксурсы" и "обсеры Ларгусов с ВАЗомоторами" мне не интересны, потому что у меня есть и Логан фаза 1 и Ларгус в отличии от тебя. Так что "смени тон", я вот в радиоэлектронике - ни бум-бум...и стараюсь на эти темы не говорить и не учить взрослых людей. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски